Домовой моей мамы

Здравствуйте, жители и гости сайта! Захотелось поделиться одной семейной историей.

Моя мама родилась и выросла в Советском Союзе. Работала в педвузе: атеистка, активистка, в Бога не верила и в храм не ходила, да и не было церквей в нашем молодом дальневосточном городе. Тем более, не верила она во всякие там потусторонние явления. Но всё меняется. С возрастом изменила и она своё отношение к окружающему миру. Из-за того, что с шестнадцати лет я живу далеко от своей семьи и вижусь с родными редко, эти перемены были заметны отчётливо, без переходов. Сначала мы с сестрой улыбались про себя, когда мама здоровалась с "Хозяином", входя в пустую квартиру, просила присмотреть за порядком в доме, уходя, каждый праздник откладывала ему вкусные кусочки со стола и наливала рюмочку, но после этого происшествия улыбаться и хихикать мы перестали, не осталось никаких сомнений в том, что наш Серафим (это мама так его называет) существует. Но, довольно предыстории, перейду к сути.

Однажды днём моей маме нездоровилось, она прилегла отдохнуть. Была она дома одна. Описание комнаты - спойлер практически, но оно необходимо. Диван стоял изголовьем к стене, а на ней висели "ступенькой" две большие книжные полки. Причём нижняя повешена на две петли, а верхняя на одной, а противоположным краем просто на нижнюю опирается. На полках книги, вазочки, фигурки стеклянные, всякая дребедень. Задремала она и проснулась от того, что кто-то её очень сильно толкнул в бок. Она вскочила, ничего не понимая, спросонья и зачем-то пошла в кухню. Рассказывает: "Стою, бок потираю, думаю, зачем я попёрлась-то сюда?" Вдруг, в комнате грохот, звон стекла. Мама ошарашенная возвращается в комнату: тяжеленные полки обе рухнули, стеклянные дверки вдребезги, по полу и дивану осколки. У вернувшейся с работы сестры глаза были круглые, когда она эту разруху увидела и представила, что могло бы случиться, если бы не это грубое пробуждение. У кого как, но у нас сомнений не было, что это Серафим маму разбудил.

И до этого случая, и позже, он помогал маме по мелочам, но в этот раз всё было серьёзнее, чем, например, помочь сестре найти потерянный больничный (было и такое). Они есть, они рядом, хотим мы этого или нет, и с этим нужно считаться, но на доброе и уважительное отношение отвечают своеобразной заботой.


Новость отредактировал AllanThor - 19-05-2012, 05:08
19-05-2012, 05:08 by Gray CrowПросмотров: 1 638Комментарии: 11
+12

Ключевые слова: Домовой спасение мама

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mamelfa
19 мая 2012 05:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Верю.++++++++++++++++++++
#2 написал: Amelia Vaif
19 мая 2012 06:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Норм, добрый Серафим у вас:)
           
#3 написал: Ista
19 мая 2012 07:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Своего я называла Николя.ему,как ни странно,нравилось.
    
#4 написал: augustfairy
19 мая 2012 08:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Ой, ну нвдо же! С моей мамой практически такая же история приключилась. Ее кто-то с огромной силой отшвырнул буквально за секунду до того, как упал висевший на стене кухонный шкаф. Причем, швырнули так, что она приземлилась попой в раковину. И произошло это внезапно и до того, как она услышала треск падающего шкафа. Т.е. сама она не могла прыгнуть.
#5 написал: Волжская О.В.
19 мая 2012 08:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++Помощники в домашних делах.
         
#6 написал: ЛедиБлонд
19 мая 2012 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
мать ваша его уважает, ценит, он и отплатил добром, +++
     
#7 написал: alexandra
20 мая 2012 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
А у нас домовенок Афоня))
       
#8 написал: Icy_Witch
21 мая 2012 08:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Здорово=)+++++++++++++++++++++
      
#9 написал: Энма
22 мая 2012 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
домовой - это, как говорится, святое, но зачем полки-то над диваном вешать? и ещё понабить в них всякого тяжёлого хлама. очень умно.
             
#10 написал: Gray Crow
22 мая 2012 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 36
Энма,
в маленьких тесных "хрущёвках" это сплошь и рядом. Полки висели там уже лет 10, а диван под них "переехал" при перестановке. Никто даже не подумал их перевесить, потому что просто некуда.
#11 написал: Joss
26 июня 2018 14:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: Энма
домовой - это, как говорится, святое, но зачем полки-то над диваном вешать? и ещё понабить в них всякого тяжёлого хлама. очень умно.


Вот! Вот! и мне такая сразу мысль пришла.
А как же техника безопасности.
Или что она только на производстве действует?
Как говориться "Береженого Бог - бережет"
А вас видимо домовой.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.