Одноклассник

За реальность этой истории могу поручиться на 100%, так как сомневаться в словах человека, мне её рассказавшего, не могу ни на йоту. Надо сразу же уточнить, что этот человек является абсолютным скептиком по сей день, и лишь когда в памяти всплывают эти события, удивленно пожимает плечами.
С подругой моей, Ольгой, мы знакомы с самого первого, сознательного ковыряния в песочнице. Двадцать лет мы жили в одном городе, на одной улице, в одном доме, в одном подъезде и на одном этаже. Она в первой квартире, я а третьей. А до кучи учились в одном классе, одной таллиннской школы.
Когда закончили мы школу, Ольга с родителями переехала в другой район. Сначала мы виделись с ней достаточно часто, ну а позже, когда обе уже работали и получали вышку, времени на такие встречи катастрофически перестало хватать. И всё же, тоскуя жутко, раз в два-три месяца, на выходных мы выбирались друг к другу в гости. Иногда договаривались спонтанно, в достаточно позднее время и в таком случае оставались в гостях с ночевкой. Чаще Ольга приезжала ко мне, потому как скучала по старым друзьям-подружкам, которые остались по прежнему месту жительства... да и жила я одна и никто нас в общении не стеснял.
Такая неожиданная встреча случилась у нас и в тот раз: ранней осенью, лет семь-восемь назад. Пришла я вечерком домой с работы, звонит Ольга и говорит, что скоро будет у меня. Договорились мы встретиться на остановке часов в десять, и я стала потихоньку собираться. Когда подошло время, вышла я из дому и направилась навстречу подруге, а по дороге встретила нашего товарища, и он изъявил желание прогуляться со мной.
Ждали мы долго, я уж и позвонить успела непунктуальной подруге раз сто, но на талефон она почему-то не отвечала. С самого начала мне это очень странным показалось, ведь в жизни Ольга чаловек очень четкий и точный. В общей сложности прошел час, а она так и не появилась.
На улице, тем временем, стало смеркаться не на шутку и мы с Димой уже решили идти в сторону дома, как вдалеке замелькал очередной троллейбус. Ольга приехала и объяснила нам причину своего опоздания следующим образом.
"Доехала я до города, перешла дорогу, чтоб транспорт сменить. Ждала-ждала и тут откуда ни возьмись, Витька-Лимон выскакивает (Витя Сташков, которого все отчего-то звали Лимоном - наш одноклассник. Мы до девятого класса вместе учились, а потом ни разу не встречались, хотя он жил где-то неподалеку), да так мне на уши присел, что я два троллейбуса пропустила, всё уговаривал меня еще поболтать. Что с ним стало! О майн готт, страшный, грязный весь, вся остановка на меня смотрела большущими глазами, когда мы беседовали. Я уж думала, что отвяжусь от него, когда транспорт подъедет, так ведь нет, он за мной и в троллик полез, сел рядом, на плечо привалился, всю дорогу какую-то ахинею нес. Люди в шоке просто были. Еще и телефончик оставил, попросил, чтоб звякнула ему, когда с одноклассниками встречаться соберемся... Он на прошлой остановке вышел, сказал, что ему домой срочно надо, а то б с удовольствием меня до Натуси проводил! Славатебехоспади, что отвязался!"
Димка с каменным лицом слушал Ольгин рассказ, а когда она закончила говорить, сказал: "Оль, что за бред?!! Ты в своем уме?! Ну и шутки у тебя, Сташков еще год назад умер!"
Надо было видеть лицо Ольги в этот момент! « - Да ты чего, Дима, это у тебя с юмором что-то не то. Говорю же, со Сташковым мы вместе ехали из города, только что! Он мне и телефонный номерок записал. Вот, сейчас ему позвоним». Ольга полезла в сумочку и стала искать свой телефон. Телефона там не оказалось, а чуть позже выяснилось, что она и вовсе забыла его дома.
Витя Сташков действительно умер год назад. Его родители были алкоголиками и у парня были серьезные проблемы с печенью.
Ну а мы до сего дня находимся в абсолютном неведении и не имеем ни малейшего представления о том, что же всё-таки случилось с Ольгой тем вечером. Видела ли она Витю Сташкова наяву, или же просто задремала в ночном троллейбусе.
Друзья, у меня в запасе есть еще пара удивительных историй, и они обязательно будут рассказаны.
С уважением, Наташа. Таллинн.

27-04-2012, 18:01 by DispensiaMuedroПросмотров: 3 181Комментарии: 14
+26

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
27 апреля 2012 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Мне кажется, я ее уже читала...+++++++
         
#2 написал: telega1985
27 апреля 2012 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
приснилось наверное.+++
 
#3 написал: ГРЕЗА
27 апреля 2012 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Интересная история, но это видение похоже скорее на сон. + + +
  
#4 написал: Шетани
27 апреля 2012 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 340
Я верю , история плюс
 
#5 написал: Sashka
27 апреля 2012 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Очень интересно было почитать!
  
#6 написал: SPRAY
27 апреля 2012 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
Читала подобные истории, но за красочность поставлю +
#7 написал: NuMber_oNe
27 апреля 2012 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 149
+
#8 написал: Charlotte
28 апреля 2012 00:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 254
А я вот подумала, может она сама с собой на остановке и в троллейбусе разговаривала. Может кроме неё этого Витю больше никто и не видел. Вот и смотрели на неё странно))))
#9 написал: Alla_Sofi
28 апреля 2012 01:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Да, я тоже так думаю. История понравилась очень.+
#10 написал: Галина
28 апреля 2012 09:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 483
С чего бы он именно ей явился, да ещё так навязчиво? Но за историю +
 
#11 написал: КОШКА
28 апреля 2012 10:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
Нормальная такая история, можно почитать на досуге.+++
     
#12 написал: romano.anastasiya
28 апреля 2012 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Понравилась история +++
   
#13 написал: naiduna
28 апреля 2012 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
мне кажется уже подобное было , но интересно автор лови +
   
#14 написал: Lexie
28 апреля 2012 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
В историю не верю,но за написание и за то,что читать было интересно поставлю ...+++...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.