Ночная поездка

Новгородская область, наверное, как и любая другая славится своими местными легендами и страшилками. Много чего я слышал и от друзей и от местных … Но ведь пока своими глазами не увидишь - не поверишь. Так ведь?
Вот и мне довелось как-то все же увидеть НЕЧТО. Произошло это лет пять назад в ранее уже упомянутой деревне в Новгородской области. Я со своей девушкой приехал туда к родственникам на лето.
Была теплая августовская ночь. Мы решили собраться с друзьями на пляже, у озера, недалеко от соседней деревни и пожарить шашлыки. Ну красота просто! На некоторое время, знаете ли, хочется забыть о машине и городской суете, поэтому мы с девушкой решили поехать туда на горных великах, которые купили заранее и благополучно перевезли в деревню. Да и ехать не далеко -всего километров 5.
Часам к трем ночи мы собрались возвращаться. Все та же дорога, лес вокруг, кругом ни души, все по сценарию. Еще и луна полная была в ту ночь.
Разбитый асфальт сменился грунтовкой, впереди мост через реку, такой старый еще, по бокам с ограждением из прутьев. В одном месте этого ограждения не хватает нескольких прутьев, и поэтому получается как- бы окно.
Еду я по этому мосту, моя девушка впереди от меня на несколько метров, и что-то дернуло меня посмотреть вправо на это как- бы «окно». И вот тут самое интересное…
То, что я увидел, я до сих пор не могу объяснить. В этом «окне» сидело нечто маленькое, лохматое, бесформенное. Промелькнуло две мысли в этот момент, первая - то, что нас кто-то из друзей решил напугать. Но эту мысль я отмел сразу же, благо все мы уже люди взрослые, и тем более никто в нашу сторону не ехал. Вторая мысль - то, что это какой-то куст. Но никаких кустов и деревьев раньше я там не видел.
Еще красок добавило освещение луны. Силуэт этого нечто прекрасно освещался, но останавливаться, конечно, там и выяснять, что же это, у меня не было никакого желания.
Я МИГОМ догнал свою девушку, которая ехала уже далеко впереди меня, но рассказывать ничего не стал. Ни к чему это было в 3 часа ночи среди глухого леса. И до дома оставалось еще где-то пол пути.
На следующее утро, я все же собрался силами и рассказал ей, что видел. Я, конечно, думал, что она примет меня за круглого идиота, но я не мог не поделиться с ней.
Она выслушала меня спокойно, и сообщила, что тоже видела, но так же как и я не хотела накалять обстановку…
На следующий день мы проверили мост на наличие кустов. Конечно, ничего там не было.


Новость отредактировал olqa.weles - 30-03-2012, 08:59
30-03-2012, 08:59 by ReachПросмотров: 3 679Комментарии: 9
+6

Ключевые слова: ночь мост куст нечто

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Solana
30 марта 2012 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 347
мож собака какая просто, а из-за темноты приняли за что-то....фантазия бывает безгранична......ничего не поставлю...
 
#2 написал: Тёмный романтик
30 марта 2012 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
+++++ интересно
#3 написал: llesikk
30 марта 2012 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 173
или показалось,или животное какое то приукрашенное воображением и богатой фантазией ----
#4 написал: = Лаписинка =
30 марта 2012 13:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 547

оставлю без оценки
 
#5 написал: Волжская О.В.
30 марта 2012 14:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++
         
#6 написал: Peremen
30 марта 2012 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
+++++++++++++++++++++++++++
   
#7 написал: katushka(kap)
30 марта 2012 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
++++++++++++
#8 написал: Вариор
7 апреля 2012 01:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Автор по вашему рассказу вы в прошлое переместились что ли? <<<Разбитый асфальт сменился грунтовкой, впереди мост через реку, такой старый еще, по бокам с ограждением из прутьев. В одном месте этого ограждения не хватает нескольких прутьев, и поэтому получается как- бы окно>>> Ставлю ++++
            
#9 написал: Green Wind
30 декабря 2014 22:34
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Ой да мало ли что там в потемках могло быть. Любой предмет или животное. Без оценки.
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.