Карандаши

В те недолгие времена, уже успевших, хотя и не так давно, кануть в туман ушедших лет, когда мы со всей своей детской фантазией и изобретательностью подражали "Зачарованным", гадать и вызывать духов являлось неотъемлимой частью большинства наших вечеров. В целом все было примитивно: иголки на нитках, все те же круги с буквами, узелки на лентах...
Уж откуда моя подружка Машка узнала про вызов духов на карандашах - я точно уже не помню, вероятно она привезла это знание ссобой из Нарофаминска, где гостила у двоюродной сестры. Меня, да и вообще всех присутствующих при этом способе вызова духов ребят впечатляло то, что он срабатывал в 98 процентах случаев. Я до сих пор помню какой поднимался визг и писк среди младших, когда они видели как карандаши начинают сами собой двигаться и отвечать на их вопросы. Наши ровестники реагировали сначало со скептицизмом, мол, вы сами их и двигаете, но когда карандаши двигались и в их руках восхищению не было предела.
Совсем недавно, буквально месяц назад брат привел к нам в гости свою дочку - мою 9-летнюю племянницу. Естественно девочке было скучно со взрослыми, пьющими вино и обсуждающими под маринованые грибы какие-то свои новости и проблемы. Пришлось развлекать ее, как умею: уже и порисовали, и картинки в книжках посмотрели, и на улице в бадминтон поиграли... скучно. Ребенок явно начинает изнывать. И тут я вспомнила об этом нашем детском развлечении - вызывать духов на карандашах. Вообще, наверное, не слишком педагогично забивать детям голову такими вещами, но если учитывать, что и еще ни так уж и стара - то наверное это не считается.)))))
Нашла в глубинах комода свои старые карандаши, сделали рамку как нужно, стали вызывать. И надаже, карандаши ожили, ожили точно также как много лет назад. Мне было не столько страшно, сколько именно любопытно... настольгия как никак. А вот племяшка была в настоящем шоке. Карандаши вновь не подвели.
Сейчас она, наверное, уже передала опыт подружкам.
Ради интереса я залезла потом в инет и выяснила, что общественное мнение делиться так сказать на "лапапам" - одни считают что это просто физическое явление, другие что это реальный способ общения с потусторонним миром, и что если наловчиться общаться, то на карандашах можно достаточно достоверно предсказывать будущее. А вы как считаете?

П.С. Для тех кто не знаком с этим способом:
Вызывают духов на карандашах вдвоем. Остальные могут быть наблюдающими.
Берутся шесть карандашей. Располагаются они по три у сидящих друг против друга партнеров, в форме буквы П. Держа мягко за концы, так, чтобы карандаши могли легко двигаться, нужно соединить концы одной и второй П так, чтобы получилась как бы висящая в воздухе квадратная рамка.
Один из партнеров начинает диалог с духом, например, домовым: «Домовой, ты согласен со мной поговорить?» В том месте, где партнеры соединяют свои карандаши, начинается непонятное явление: они станут на стыках то сходиться, образуя треугольники, то расходиться, подниматься вверх или опускаться вниз – это символы, с помощью которых домовой(дух) начинает с вами общаться. Однако после искривления рамки ее нужно восстанавливать самим в первоначальное положение.
Если карандаши зашевелились, спросите у домового, как будет обозначаться символ «да» и как «нет». Отсюда начинается задавание вопросов, диалог с домовым. Со временем вы приоб-ретете опыт в общении с невидимым существом. Символов наберется много, лексика диалога расширится и, чтобы не путать одни с другими, нужно на листке бумаги начертить азбуку сим-волов. А обозначать они могут: «да» – «нет», «может быть», «правильно» – «неправильно», «можно» – «нельзя», «не знаю» и пр.
Первоначальный диалог требует большого терпения. Если после первого вопроса нет никакого эффекта, его нужно повторить. Желание поговорить должно быть искренним, без подвоха. Только тогда он состоится. Лучше получается у женщин и девушек, так как они более непосредственны. И еще момент - у каждого духа символы индивидуальные: один и тот же символ может иметь разное значение. Так что к каждому персонажу нужен индивидуальный подход.

26-08-2010, 16:22 by Queen_LelethПросмотров: 14 060Комментарии: 13
+17

Ключевые слова: Духи карандаши гадание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Неизвестность
26 августа 2010 19:44
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
супер, делать нечего будет - надо попробовать)) +++
#2 написал: Angel of the Dark
26 августа 2010 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 324
прикольно у тебя в селе..куда не глянь-мистика..хотелось бы по кладбищу вашему прогуляться ;)
 
#3 написал: Lola
26 августа 2010 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
О да, тоже этим Методом баловались. Не знаю что думать. Может на самом деле сами и двигали, но тогда уверены были, что с духами общались. +
    
#4 написал: oksana19
26 августа 2010 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 195
А мы черта с иголкой вызывали!Иголка двигалась и отвечала на все вопросы!Сколько времени прошло,а до сих пор не пойму,как игла двигалась от букве к букве и складывались целые предложения!Может действовали законы физики может что-то ещё.Было очень интересно и страшновато! ++++++++
#5 написал: Suum cuique
26 августа 2010 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 165
Ставлю +,хотя для меня очевидно, что эти гадания с иголками, карандашами, блюдцами - физическое явление. А предметы эти двигаются за счёт нашего биополя. Несколько лет назад заподозрила,что иголка двигается так, как я мысленно захочу...И путём исследований подтвердила свои догадки. laughing

А так обидно... Ведь выходит, что я не общалась ни с какими Пастернаками и Пушкиными! wink
#6 написал: Queen_Leleth
26 августа 2010 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 61

Ну село, оно конечно село, но при этом один из наиболее развитых по инфростуктуре городов Подмосковья))) Да, у нас тут классно, правда чтобы это прочувствовать надо здесь жить.
Насчет вызова духов не могу сказать что-то определенное...Иголка, да, действительно всегда тоже двигалась как я хочу....Но карандаши...незнаю....Я же говорю, кто как считает, но однозначно еще никто так и не сказал ничего...Все может быть.
#7 написал: Ниагара
27 августа 2010 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+ Мы тоже карандашами баловались, ощущенье конечно классное. Этот метод один из самых действенных. Я его называю школьным потому как вызавали духов когда уроки прогуливали с классом.
  
#8 написал: ol4ik13
27 августа 2010 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 468
И мы вызывали, но двигать одновременно и синхронно четыре карандаша не получиться, наверно. А ещё был способ с ложками, очень интересный. Несколько человек садились на пол в круг и у каждого был один лист обыкновенной газеты и ложка. Ложку заворачивали в газету таким образом: газету сворачивали один раз пополам и внутрь в просвет вкладывали ложку, сдвигая её к краю, затем просто закручивали эту ложку газетой. Далее, все закрывали глаза и повторяли слова, вызывая домового, ну типо как с карандашами. И по кругу каждый задавал свой вопрос. Когда вопрос был задан, этот человек разворачивал свою ложку и если ответ "Да", то ложка удивительным образом при раскручивании газеты оказывалась на её поверхности, а если "Нет", то была всунута внутрь её как и засовывали её. Может есть какое нибудь объяснение этому? Но это действительно срабатывает, мы уже взрослые это делали.
 
#9 написал: Suum cuique
28 августа 2010 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 165
ol4ik13,
Уже обсуждали такой "вызов духов", тут https://4stor.ru/duhov/2872-kak-my-duxa-lozhkami-vyzyvali.html
Цитата: 2x2
Ну смотри просто, когда скручиваешь листок вокруг ложки, он как бы перекручивается и получается, что нижний край ложится на верхний и при раскручивании ложка оказывается вне листка))Я таким способом много пугал кого, главное держать оппонентов в напряжении все время и после того, как ложка оказывается вне листа откинуть ее и вскрикнуть))) смотрится эффектно)Я их и крестом клал, и друг на друга и звездой, чем больше ложек тем эффективнее))) даже брал 2 ложки и 2 вилки, ну как бы 2 духа мужского пола и 2 женского, ну раньше фантазии не было пределов)))
#10 написал: Leprekon
28 августа 2010 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 107
Тоже так развлекались в школе :) Что интересно, у одной девочки эти карандаши просто аж из рук вырывало :)
#11 написал: ol4ik13
28 августа 2010 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 468
Suum cuique,

О, спасибо большое, теперь ясно))
 
#12 написал: MR.LI
31 августа 2010 01:04
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 94
Общение с духами не может быть безобидным.(если таковое есть)
#13 написал: AlenaAlena
1 января 2011 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 270
мы сегодня с подругой попробовали..не получилось нифига))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.