Верный Бой

«У нас в семье жила собака - черный терьер по кличке Бой. Такой умница! Мы даже удивлялись: придет к нам человек впервые в жизни в гости, да еще и выпьет за столом, песню запоет, Бой просто отвернется и угрюмо молчит. Понимает, что это гость! А однажды на даче пьяный мужик отцу что-то грубое сказал. Мы тогда рабочих наняли - копать колодец. Ну, они напились, а один и стал «наезжать» на отца. Вроде бы, внешне похожи на гостей. Ан нет! Бой их, помню, с километр гнал полной рысью от дачного участка.

А потом умер наш Боюня. Похоронили мы его в ошейнике. Но затем стали жалеть - надо было ошейник хотя бы оставить на память. Но не раскапывать же! Прошло лет 5 после этого. Однажды поздно вечером иду я домой, задержалась на работе. Пустые школы, пустой стадион, пустая поликлиника... И ни души! Кусты, как джунгли! Вдруг из этих кустов прямо на меня - трое. «Попалась, птичка! Сейчас мы ей перышки-то общиплем!» В домах вокруг окна светятся. Так уютно, безопасно! И вроде бы недалеко - сотня метров. Рукой подать... А оказывается, совсем непреодолимое расстояние и помочь некому. Весь народ - там, за благополучными светлыми окошками. Кричать - еще страшнее.

Придушат ведь! Двое держат меня за руки, а третий «перышки щиплет». Словом, осталась я совсем нагая и не видела уже никакого выхода. Одна только мысль в голове: «Лишь бы быстрее свое дело сделали, не глумились бы долго!» Вдруг я услышала мягкий тяжелый топот. У меня-то ухо привычное, слышу: бежит очень крупная собака. А поняли они, эти трое или нет, даже не знаю. Огромный черный лохматый пес из темноты бросается на моих мучителей, я слышу злобное рычание с хрипом (признак высшей степени злобы у собаки), лязганье зубов и крики этих троих. А вижу только кучу барахтающихся тел. Я замерла, не знала даже, как поступить. Если до смерти порвет их - как-то страшновато, а спасать их тоже не хочется.

Потом крики людей перешли в жалобный визг и стоны. Эти три фигуры бросились сквозь кусты. А пес, что удивительно, их не стал преследовать. Ко мне подбежал, повизгивает радостно. Я смотрю - это же ведь Бой! Как я узнала его? Темно, конечно. Но ведь собака, как человек. Разве друга близкого вы в темноте не узнаете? Я на колени опустилась, в морду его целую (забыла даже, что умер Бой-то!). За ошейник взяла, а он, истлевший весь, так у меня в руках и остался. А собака вдруг бросилась в кусты и в темноте растворилась! Я оделась, домой пришла. При свете всей семьей ошейник рассмотрели. Это был ошейник Боя - мы там специально тиснение делали: кличка, название и телефон клуба собаководства (на случай, если собака потеряется). Только Бой не потерялся, а нашелся самым непостижимым образом.

Ошейник сильно за 5 лет успел истлеть. Он сейчас у нас дома хранится. Только ведь, что может доказать старый ошейник?


Новость отредактировал katerina.prida85 - 26-01-2012, 09:59
26-01-2012, 09:59 by kanaПросмотров: 2 635Комментарии: 14
+38

Ключевые слова: Собака ошейник друг.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: svenok
26 января 2012 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
++++++++++
#2 написал: Багира Черная
26 января 2012 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
Какая хорошая история +++++++++++++




--------------------------------
Я самая умная, самая сильная и самая красивая. И еще у меня есть немецкий дог
#3 написал: Anakonda
26 января 2012 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
++++++++++++++++++++++++++++++
  
#4 написал: Tashinka
26 января 2012 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 182
очень хотелось бы, чтобы правда была...+++
#5 написал: olqa.weles
26 января 2012 14:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Так этим ублюдкам и надо ...+...
                             
#6 написал: Tag
26 января 2012 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
вот она любовь и верность собачья)




--------------
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
  
#7 написал: koshatic56
26 января 2012 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 591
+
  
#8 написал: katerina.prida85
26 января 2012 16:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
olqa.weles,
да, да ии еще раз да
    
#9 написал: Волжская О.В.
26 января 2012 16:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++=Грустно про животных читать.
         
#10 написал: Jordan
27 января 2012 02:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 96
Очень хотелось бы, чтобы собака их к чертям растерзала. Всем бы такого друга! Надеюсь в реальности история имела место быть и автор отделалась легким испугом! ;)
#11 написал: ReginaVenite
27 января 2012 08:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
Любовь и верность несусветная
#12 написал: ChristineBeauty
27 января 2012 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 176
какая умная собака
даже после серти хозяйку в обиду не дал!!!
#13 написал: Олюшка
31 января 2012 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Я даже расплакалась, вспомнила своего пса по кличке Гай, много лет назад он и ушел и не вернулся..
Он тоже спас мою двоюродную сестру от изнасилования, только он был тогда жив, в отличие от Боя,..а его ошейник и поводок остались в руках потенциальных насильников....
#14 написал: белянка
18 марта 2012 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 631
++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.