Когда придет твой час…

Многие накануне смерти во сне или наяву видят умерших родственников: счастливых, довольных, ожидающих или зовущих к себе. На сайте много историй об этом. Как к ним относиться – личное дело каждого. Я верю. А скептики и «воинствующие материалисты» могут долго рассуждать о моей вменяемости, внушаемости и т.д. Скажу только одно. Это надо пережить. Я сама балансировала на грани жизни и смерти, и грань была тонка. Наяву, при полном сознании, наблюдала нечто необъяснимое, не поддающееся логике, выходящее за общепринятые рамки. Не осознавала, что умираю, но было страшно. Страшно от того, что сошла с ума, раз это вижу.
Но про себя я уже писала. Теперь же о других.
Одна знакомая рассказывала. Бабушка ее пережила на несколько лет деда. Тяжело, конечно, без него ей было – душа в душу больше сорока лет прожили. Тем не менее, бойкая старушка любила жизнь и к деду в ближайшее время «присоединяться» не собиралась.
Приходит как-то к ней в гости внучка (та самая моя знакомая), расцеловались в дверях, внучка – на кухню, гостинцы выложить, а бабушка в комнату шмыгнула, как раз ее передача любимая должна начаться.
Слышит внучка – вроде балконная дверь стукнула, как будто сквозняком ее распахнуло. Значения не придала: Июльская жара стоит, все окна, двери открыты, балконная, в том числе, вот и гуляет, видимо, ветер.
Заходит в комнату, наблюдает странную картину: дверь балконная настежь, штора развевается, а бабуля сидит в кресле, машет в сторону балкона одной рукой и так сердито говорит кому-то: «Уходи, тебе сказано, не пойду с тобой». А в комнате больше никого.
Поворачивается старушка, лицо у нее перекошено. Бросилась внучка к ней, а у та встать не может, одну сторону тела полностью парализовало. Ясное дело – инсульт, у деда так же было.
Потом бабушка рассказывала: «Только ушла ты на кухню, дверь на балконе распахнулась, дед вошел, за мной, мол, явился, велел собираться. Гоню его – не уходит, стоит, ждет».
Тысячу раз Бога знакомая благодарила, что в тот момент к бабушке заглянула.


Новость отредактировал .::PaRoVoZ::. - 21-11-2011, 15:19
21-11-2011, 15:19 by Irina2210Просмотров: 2 838Комментарии: 7
+12

Ключевые слова: Бабушка дед внучка призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: anastasyaburlakowa
21 ноября 2011 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересненько! +++++
       
#2 написал: Okotaen
21 ноября 2011 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
Видимо, дедушке тоже было без бабушки на том свете скучно. Вот и пришёл к ней. Лично я в это охотно верю, поэтому поставлю "+".
#3 написал: Green Wind
21 ноября 2011 15:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
А может это были галлюцинации в следствии повреждения мозга во время инсульта. +
                  
#4 написал: Irina2210
21 ноября 2011 16:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Green Wind,А может это были галлюцинации в следствии повреждения мозга во время инсульта

Вполне возможно. Но увидела она опять-таки супруга своего покойного, и к нему бы и присоединилась, если бы внучки не оказалось на тот момент рядом.
      
#5 написал: Sashka
21 ноября 2011 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Многие вещи можно объяснить с точки зрения чего то доказанного,но когда реально случается такое что в голове просто не укладывается,то объяснения нет.
Это реально то что описано выше.
  
#6 написал: olqa.weles
22 ноября 2011 02:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#7 написал: Mumla Suomi
12 марта 2013 16:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.