Их покарал Аллах

«Со мной не раз бывало: если кто-то меня обижал незаслуженно, то с этим человеком обязательно случалась беда.

Это было в Киргизии, в городе Джелалабаде, в 1954 году. У моего отчима, таджика по национальности, был двоюродный брат по имени Назиф - хулиганистый такой, мстительный. Я часто возмущался, что они с отчимом невежливо обращаются с моей матерью. Вероятно, им это не нравилось...

Однажды осенью отмечали мое возвращение из армии. Мы с зятем Зуфаром курили в стороне от танцующих. Вдруг подходит ко мне Назиф и что-то бормочет на своем языке. Кое-какие слова я понял, но смысла не разобрал: громко играл патефон, раздавались веселые голоса. Неожиданно я почувствовал сильный удар в живот, отпрянул назад и взглянул на Назифа: в правой руке он сжимал национальный нож.

Описывать полный сценарий не стану, но скажу лишь: меня спасла от смерти бляшка солдатского ремня, которым я был подпоясан. Всю ночь я переживал, просил у Высших сил успокоения, но одновременно молился, чтобы они наказали обидчика. И действительно, через несколько дней ко мне домой пришел Зуфар и сказал, что Назифа придавило насмерть на хлопкозаводе, где он работал грузчиком. После этого распространился слух среди мусульман нашей махалли (квартала), что якобы я имею связь с нечистой силой - шайтаном. Иначе я не смог бы наслать на Назифа проклятие.

Прошло довольно много времени. Глубокой ночью мы с Зуфаром возвращались домой по пустынной улице. Кругом - ни души! Вдруг, откуда ни возьмись, преградили нам дорогу пятеро молодцов.

Попросили закурить. Я ответил, что некурящий, и в этот момент кто-то ударил меня сзади. Парень попытался еще раз ударить меня, но дружки потащили его в темный переулок и скрылись во тьме.
Через пару дней ко мне на работу пришел мой меньшой брат Адел и сказал, что тот, кто обидел меня, оказался племянником Назифа.

- Он хотел отомстить за дядю, но его собутыльники-дружки не дали совершить зло. Однако Аллах все равно покарал его: вечером его сбила грузовая машина, и он скончался на месте, - сообщил Адел...
Что это? Случайное совпадение или действительно Аллах бережет меня?».


Новость отредактировал Адель - 19-08-2011, 09:06
19-08-2011, 09:05 by Дезмонд МайлсПросмотров: 2 875Комментарии: 7
+8

Ключевые слова: Аллах месть смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: noga_v_pope
19 августа 2011 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
+



#2 написал: kapriZ
19 августа 2011 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 595
Аллах бережет нас всех. Надо только верить в него. Не сойти с путя чистого, и не пойти за шайтаном.
За историю +
   
#3 написал: Vlada Verdy
19 августа 2011 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
наверное бережет)))
+
      
#4 написал: zloj biorobot
19 августа 2011 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 264
Не уверена, что бог. Для него все люди равны и одинаково любимы, так что вряд ли он будет так наказывать...
Жаль, что у человека такая концепция бога.
#5 написал: kochanova_lyudmila
19 августа 2011 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 239
я согласна с zloj biorobot yt ,не бог вас хранит, тем более вы молились чтобы наказали виновного т. ч. вы не прошли тэст на прочность,+
#6 написал: Vito
19 августа 2011 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 108
+++
#7 написал: masha_super88
22 августа 2011 00:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 326
ПРосто плюс за историю.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.