Они ей приснились

Здравствуйте! Хочу вам поведать историю от лица моей бабушки.
«Жили мы с матерью в послевоенное время, я родилась в 1950 году. Отец мой умер, когда мне было два года. В то время было очень тяжело, и маме поневоле пришлось выйти замуж за приезжего молдаванина, нашего соседа. Но наша жизнь от этого не стала лучше. Мать уходила на работу, отчим часто сидел дома. Прибегая из школы, я кидала сумку в угол, хватала печеную картошку со стола и убегала на улицу к подружкам, чтобы только не сидеть с ним дома. И так до прихода матери.
Он почти каждый день избивал ее. Просто так, ни за что. Бывало, ходили они вместе по городу, а про них говорили: "Вон, Шура какая красавица, ну разве ей-то место с этим волком?" Это его очень злило.
Разве я могла бы видеть, как он избивал мою маму, этот чужой человек? Я пыталась вступиться, но доставалось и мне. Однажды он размахнулся на нее, она отлетела к печке, ударилась головой и потеряла сознание... Я вцепилась в него, он и меня отшвырнул…
Врачи обнаружили у него рак. Он лежал в больнице, а мама не отходила от него. Он постоянно что-то бормотал: «Не забывай меня, не забывай». Отдал ей часы свои.
Потом мама мне рассказывала: "Задремала я около него, и тут вдруг что-то заставило меня проснуться. Я открыла глаза и вижу, что он поднял голову и смотрит на меня. И такая ненависть в его глазах, такая злость... Тут он откинул голову назад".
И через несколько месяцев снится мне сон: какое-то мрачное место, жара, духота, пыль. Туда-сюда снуют люди. И тут я увидела отчима: он подходил к куче булыжников, поднимал один и куда-то оттаскивал. Камни большие, тяжелые. И все люди изможденные, все стонут, и тоже берут булыжники и куда-то относят.
Но был у них сын, Витюшка, лет на пять младше меня. Когда он вырос, между ним и отчимом разницы не было. Он напивался, буянил, водился с какими-то людьми вроде него.
И что-то он не поладил с ними, видно, но пришли они однажды к ним домой, и избили его на глазах матери. Три дня он пролежал в больнице и скончался, не приходя в сознание.
На этот раз сон приснился маме:
Подходит ко мне Витя, весь усталый, грустный. Я его спрашиваю: "Что с тобой? Как ты там?". Он отвечает: "Строю, мам, строю". "Что строишь, сынок?" – "Дома строю".»
Так во сне и показал Бог моей бабушке и прабабушке, какая участь их ждала за содеянное. Спасибо за внимание!


Новость отредактировал Lycanthrope - 16-12-2011, 07:14
16-12-2011, 07:14 by Anila RecsarПросмотров: 1 694Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Бабушка грех Бог сны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Катя Соколова
16 декабря 2011 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 384
Неплохая история.... +
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.