Слушай, смотри и улавливай знаки вокруг

Супругу в отпуск с ребёнком в Ярославль отвёз (точнее, она отвезла, под моим чутким руководством). Она у меня начинающий водитель. Уговорил машину её на время отпуска в Ярике оставить, чтоб на дачу ездила тёщину, ну, и опыта набралась... Сама... А то, её, видите ли, бесит, когда я под руку говорить начинаю об её ошибках на дороге. Так пускай, думаю, опыта набирается.

ак вот, вчера после работы делать нечего, киношку в Ю-Тубе набрал старую советскую, "Экипаж" называется... Про самолёт, если кто помнит.

И вот в конце фильма, когда пилоты уже приземлились, у самолёта хвост оторвался, и они там орут: "Тормози!!!" - "Не тормозится!" И тут мне будто в башку что-то стукнуло. Вспомнил, что жена у меня никогда не обращает внимания (начинающая водила, что взять-то) на возникающие сигналы на панельке приборов, будь то чек, мало бензина, фонарики забыла выключить, и т.д. Хотя и водит неплохо, но есть у неё такой "пунктик"...

Решил ей позвонить, как оказалось, вовремя: она собралась на дачу с ребёнком поехать, только в машину села. Ну, я у неё вежливо и спрашиваю, ничего, мол, подозрительного не светится на панельке? Она отвечает, что нет, только какая-то надпись "BRAKE" (невыключенный ручник, или мало жидкости в тормозной системе).

Я ей говорю проверить ручник - всё норм, после прошу нажать педаль тормоза. Она говорит, что очень легко нажимается, раньше такого не было, так удобненько стало.

Ну, в общем, наорал я на неё громко, попросил заглушить машину и ехать на дачу на автобусе. Как оказалось, шланг порвался (или стерся), жидкость тормозная вся и ушла.

ПыСы: Фильмец в тему посмотрел и вовремя. И, мужики, контролируйте своих близких и за рулем будьте повнимательнее!


Автор неизвестен.
Источник.

3-02-2022, 08:18 by ЛетягаПросмотров: 5 024Комментарии: 16
+48

Ключевые слова: Машина знаки тормоза проверка популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
3 февраля 2022 08:29
+8
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Коммент с Источника:
100roz.
У меня наоборот было. У моей жены попа чувствительная очень. Мне она один раз так жизнь, наверное, спасла. Я собирался на дальняк, а опыта совсем не было (6 месяцев за рулём), сел в машину, а жена звонит и говорит, чтобы я посмотрел, нет ли где течи. Посмотрел, а тормозной бачек лопнул по шву. Индикации почему-то не было на приборке. Машина была годовалый японский внедорожник. Хз как почуяла! Но она у меня с опытом.
                                 
#2 написал: Tigger power
3 февраля 2022 09:10
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Вот точно слушать и смотреть постоянно нужно, как то на работе, давно уже это было, мне коллега рассказала, что сосед умер внезапно, ходил в поликлиннику там говорили орз, температура 37, ничего страшного. Сосед "сгорел" за 3, 4 дня. Молодой. У меня муж в то время в Красноярске работал и на днях жаловался на недомогание, вялость я звоню ему и гоню к врачу срочно, прямо торкнуло меня. Сходил, говорит пневмония, еще немного и кирдык врач обещал.
            
#3 написал: Eifersucht
3 февраля 2022 11:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Знаков не будет, если энергия по нулям.
Значит так, конечно, после работы набрал в ютубе киношку... . После работы - это уже вечером. Без сомнений, можно и после ночной смены кино смотреть, только хватит духа не до времени сюжета, когда отваливается хвост. Конечно, ночные работы бывают, когда и спать дают, только платить на подобных работах не будут, или будут, но на машину не хватит.
Второй момент, жена, значит, поехала вечером на дачу. Это, приблизительно, с двадцати часов, да ещё после звонка бросила затею ехать на машине и поехала на автобусе. Женщины встречаются сами себе на уме, не без этого. Только с ребёнком ехать вечером на ночь... . Мне кажется, что благоразумнее было поехать утром.
     
#4 написал: Tengu
3 февраля 2022 13:21
+4
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Да)) Хорошая история. Вот вам и «тормози!!».
     
#5 написал: NEMO 1
3 февраля 2022 18:03
+6
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
История хорошая, хорошая тем, что положительно закончилась. А в жизни много разных вариантов бывает))), ой как бывает.... Всегда бы так всё заканчивалось!
 
#6 написал: Скарм
3 февраля 2022 19:16
+4
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 562
Ангел-хранитель у человека хороший. Вовремя сработал и знак дал.
++++++++
 
#7 написал: Kreisleiter13
4 февраля 2022 07:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Повезло что вовремя почувствовали и позвонили.
   
#8 написал: kusi
4 февраля 2022 11:32
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Все мы с рождения наделены магией предчувствия, но только не всегда обращаем внимание на мелочи, а ведь из мелочей и состоит жизнь.
                     
#9 написал: верю-не верю
5 февраля 2022 00:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Хорошо, когда подсказка приходит вовремя. +
    
#10 написал: Talisha
5 февраля 2022 18:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Да, знаки повсюду, подсказки, не стоит их игнорировать
             
#11 написал: Гюльнара
7 февраля 2022 09:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Знаки не знаки... По- моему, автор хоть и не поехал с женой, но какая-то частица его души (тонкого тела, ангела- хранителя, не знаю, чего еще) все-таки последовала за ней и присматривала там одним глазом...
   
#12 написал: ebegen31
7 февраля 2022 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Хотел пошутить, что Ярик знаком мне только по Овощевозу smiley
  
#13 написал: Irisska0509
7 февраля 2022 15:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Про знаки свыше можно вообще отдельную тему писать)) я один два раза знаков не распознала - отгребла по полной.
#14 написал: Mandor
7 февраля 2022 17:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Отличная история!
 
#15 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
8 февраля 2022 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
Хорошая у вас чуйка.
#16 написал: lx3311
19 февраля 2022 19:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 99
только вчера....надо ехать зубы чинить, сажусь в машину, не заводится, ладно,не пугнёшь, починил, выезжать , застрял, дорога от тепла проваливается, упорно прокопал метров 150, встрял конкретно, кое как отехал в сторону, жена твердит, не надо ехать, ну как так мне-же зубы вставлять, беру её большую машину, с трудом но выезжаю, приехал к зубнику, извините не готово....3 часа с лопатой и ломом, А ЖЕНА СРАЗУ СКАЗАЛА, В ДРУГОЙ РАЗ СЕЗДИШЬ...а ведь и моя машина ехать не хотела...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.