Авиакатастрофа

Эта история произошла со мной несколько лет назад. Не знаю, есть ли в ней что-то мистическое, может нет ничего, но мне стало страшно, к тому же уже в который раз получилось, что я, скорее всего, что-то почувствовал. В общем, читайте и высказывайте своё мнение.

Как-то раз мне захотелось полететь в другой город в гости к родственникам. Я заранее забронировал билет и в нужный день поехал в аэропорт. Приехав, зарегистрировался на рейс, прошёл таможню, дождался начала посадки и пошёл в автобус, который довёз пассажиров до самолёта.

Когда мы подъехали к самолёту, я посмотрел на него. Мне он очень понравился. Сразу посмотрел и запомнил его бортовой номер. И в это время мне вдруг вспомнилась история, как один мужчина был встречен своей подругой на новенькой БМВ, сам сел за руль и врезался в стену дома. Он потом долго рассматривал смятый передок машины и рассуждал, почему не получил никаких травм в результате ДТП. Мне ещё представилось, как будет выглядеть самолёт после аварии или катастрофы. Представился смятый нос и разломанный фюзеляж. Сразу скажу - летать на самолётах я не боюсь, наоборот, я люблю авиацию, поэтому на такую мысль я никакого внимания не обратил.

Вскоре нас проводили на посадку. Пройдя в самолёт, я немного поразглядывал салон (всё-таки самолёт для меня новый) и присел в кресло. И тут мне в голову полезла ещё одна мысль - самолёт может выкатиться за пределы полосы. Но это меня как-то не пугало, хотя мысли о выкате с полосы и разломанном фюзеляже меня не оставляли. Тем не менее, настроение было прекрасным. Через некоторое время самолёт вырулил на полосу и взлетел. Нехорошие мысли лезли в голову ещё несколько раз, но совсем не пугали.

Вечером мы прилетели в аэропорт назначения. Перед выходом из самолёта я сказал стюардессам: "Даже выходить из самолёта не хочется". Самолёт мне очень понравился. У него был очень удобный салон, полёт прошёл идеально, а посадка была практически незаметной - так мягко лётчики посадили самолёт. Стюардессы даже предложили мне полететь назад, но я, конечно, отказался - хотелось увидеть родственников. Затем мы почти час ждали багаж. Пришлось ругаться с администратором и только тогда багаж был получен.

На следующий день вечером я ехал в междугороднем автобусе. По радио шёл выпуск новостей, и там я услышал о катастрофе самолёта именно того типа, на котором я прилетел. Мне почему-то сразу же подумалось, что это тот самый самолёт, на котором я прилетел, несмотря на то, что у авиакомпании есть ещё много однотипных самолётов. Эта мысль не оставляла меня до приезда домой.

Придя домой, я вышел в интернет и увидел то, что фактически повергло меня в шок: бортовой номер разбившегося самолёта полностью совпадал! Ведь сутки назад я прилетел на нём. Неужели я в очередной раз что-то почувствовал?! От таких совпадений, которых накопилось уже немало, мне становится жутко. Может быть, кто-то в это не поверит, может тут нет ничего мистического, но это правда, честное слово. Фактически, из трёх мыслей точно совпали две - самолёт выкатился за пределы полосы и это был тот самый самолёт, на котором я летел за сутки до катастрофы. И одна мысль частично совпала с реальностью - нос самолёта не сплющился, но фюзеляж переломился.


Новость отредактировал Ночная луна - 17-11-2013, 11:25
17-11-2013, 11:25 by Капитан 1 рангаПросмотров: 7 469Комментарии: 32
+36

Ключевые слова: Самолет мысли багаж

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитан 1 ранга
17 ноября 2013 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 251
Я первый раз пролетел на этом типе самолётов, самолёт был для меня незнакомый, поэтому я поразглядывал салон повнимательнее. А вообще мне до сих пор жутковато. Может тут нет ничего мистического, вот только таких совпадений слишком много.
  
#2 написал: Green Wind
17 ноября 2013 11:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
А что за катастрофа? Погиб кто-то? Прямо как пункт назначения. Плюс.
                  
#3 написал: coto-face-on
17 ноября 2013 11:36
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Плюсанула.

Смутил только момент с прохождением таможни. Может туплю? Разве на междугородных перелетах есть таможенный досмотр? Вроде не заграницу летали.
         
#4 написал: Капитан 1 ранга
17 ноября 2013 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 251
"Смутил только момент с прохождением таможни".

А как называется предполётный досмотр? Может я сам не разобрался. Мне кажется, там тоже таможенники проверяют, хотя могу ошибаться.

Точно, я ошибся, думал, что и на внутренних рейсах таможенники проводят досмотр, поэтому так и написал.
  
#5 написал: КИМ
17 ноября 2013 12:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Green Wind,
Если вспомнить,"пункт назначения",то автору надо быть очень осторожным.Хотя...он ведь не отказывался от полёта.Плюс.
           
#6 написал: maro
17 ноября 2013 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Интересно. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
       
#7 написал: Katrin Raven
17 ноября 2013 15:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
Интуитивные предчувствия, явление довольно частое и ничего такого уж удивительного и выходящего за рамки в этом нет)За историю +++
#8 написал: anatolich
17 ноября 2013 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
Автор аж несколько раз упоминает, что страха перед полетами не испытывает, тем не менее азартно прикидывает варианты возможных катастроф. Наводит на мысль, что подсознательная боязнь летать все-таки присутствует. Можно еще предположить: прикидок на тему: "как разобьемся" было много больше, но в нужный момент в памяти всплыли только те, которые совпали с реальностью
#9 написал: Капитан 1 ранга
17 ноября 2013 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 251
"Автор аж несколько раз упоминает, что страха перед полетами не испытывает, тем не менее азартно прикидывает варианты возможных катастроф. Наводит на мысль, что подсознательная боязнь летать все-таки присутствует".

Совсем нет. Я наоборот люблю авиацию и никакой боязни, даже подсознательной, нет. И никаких "прикидок как разобьёмся" нет, так что это всё не про меня.
  
#10 написал: Kir87
17 ноября 2013 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
Получается, самолёт обратно полетел и попал в катастрофу
  
#11 написал: димик
18 ноября 2013 00:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Возможно подсознание подсказывало, что с этим самолётом должна произойти катастрофа, поэтому такие мысли и лезли.
++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#12 написал: anatolich
18 ноября 2013 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
Цитата: Капитан 1 ранга
"Автор аж несколько раз упоминает, что страха перед полетами не испытывает, тем не менее азартно прикидывает варианты возможных катастроф. Наводит на мысль, что подсознательная боязнь летать все-таки присутствует".

Совсем нет. Я наоборот люблю авиацию и никакой боязни, даже подсознательной, нет. И никаких "прикидок как разобьёмся" нет, так что это всё не про меня.

Да я ж не обвиняю вас в трусости, просто пытаюсь рассуждать, искать объяснение произошедшего не в области мистики.А от подсознательного страха перед той или иной опасностью никуда не денешься - инстинкт самосохранения ибо.
#13 написал: elche27
18 ноября 2013 01:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Капитан 1 ранга,
И все таки. Расскажите про аварию.
Когда это произошло, где и что стало с пассажирами?!
                
#14 написал: КИМ
18 ноября 2013 01:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: elche27
Когда это произошло, где и что стало с пассажирами?!

Тоже заинтересовало?Однажды уже была история про катастрофу,сколько я не рылся,никаких сведений не нашёл.А ведь это, не сбитая на обочине собачка...
           
#15 написал: Sema
18 ноября 2013 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Цитата: КИМ
Однажды уже была история про катастрофу,сколько я не рылся,никаких сведений не нашёл.А ведь это, не сбитая на обочине собачка...

Но ведь автор утверждает, что
Цитата: Капитан 1 ранга
Придя домой, я вышел в интернет и увидел то, что фактически повергло меня в шок: бортовой номер разбившегося самолёта полностью совпадал!
.. может, что в интернете еще и осталось?)

Да, Автор, дайте хоть ссылочку..
+
   
#16 написал: Alina21
18 ноября 2013 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
не верю я, где факты?! ведь это самолет!!!
в каком году это произошло?! пострадал ли кто?!
без оценки!
 
#17 написал: Lakrista
18 ноября 2013 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
++++++++++++++++++++++
    
#18 написал: mishytka
18 ноября 2013 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Те же вопросы,ссылка на новость или хоть год,город?где факты...
   
#19 написал: wedmochka
18 ноября 2013 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Кстати, вчера разбился самолёт в Казани, его вы не чувствовали? ладно, плюс. но расскажите о происшествии
  
#20 написал: Капитан 1 ранга
18 ноября 2013 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 251
Ну ладно, смотрите http://russianplanes.net/id93825.
  
#21 написал: DokD
18 ноября 2013 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
Куда автор летал?
#22 написал: Капитан 1 ранга
18 ноября 2013 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 251
Я летал из Москвы в Екатеринбург на этом самолёте, в комментарии к фотографии указано.
  
#23 написал: КИМ
18 ноября 2013 22:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Капитан 1 ранга
Эта история произошла со мной несколько лет назад

Комментарии к аварии, датированы 2012-м годом.
           
#24 написал: DokD
18 ноября 2013 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
А от куда самолет прилетел во Внуково? Помним?
#25 написал: КИМ
18 ноября 2013 22:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Года ещё не прошло...
           
#26 написал: Капитан 1 ранга
18 ноября 2013 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 251
Он из Екатеринбурга улетел в Москву, потом вроде как оттуда в Чехию, а потом при посадке во Внуково разбился.

"Комментарии к аварии, датированы 2012-м годом."

И что такого? Это же не в прошлом году произошло. Уже фактически год прошёл, вам вот смешно, вы всё критикуете, вот только на самом деле здесь не до смеха.
  
#27 написал: DokD
18 ноября 2013 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
"Он из Екатеринбурга улетел в Москву, потом вроде как оттуда в Чехию, а потом при посадке во Внуково разбился." Это я ради своего интереса узнаю, куда и когда он летал. А Вам скажу, (это мое мнение ни чего личного) так бывает у многих я вот не поехал на автобусе а он рухнул с моста(все живы).. и что мистика? Та нет, случай, а накручивать себе можно много потом.
#28 написал: Старая кошка
19 ноября 2013 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Мистика, не мистика, а мне жутко! ++++
 
#29 написал: фиалочка
20 ноября 2013 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 118
ну и мысли у автора перед полетом. не боится представлять такое, прям ужас. минус
#30 написал: Winnie-the-Pooh
3 декабря 2013 11:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...но мне все-таки кажется. что это чудовищное совпадение...Представьте, сколько в день по одной только России совершается перелетов....И на каждом рейсе есть пара-тройка человек с богатым воображением, которые сами себе в мыслях рисуют подобные невеселые картины...Волей-неволей у кого-то вымысел может совпасть с реальностью...
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.