Домовой шалит

Случилось это осенью 2021 года с моей мамой. Человек конечно пожилой уже, но в твёрдом уме и трезвой памяти.
Мама живёт в частном доме. Сам дом уже старый, со своей историей. Периодически случаются конечно чертовщинки, но из разряда: а не померещилось ли мне? Однако последняя история никак не подходит под определение "показалось".

Так вот, осенью, в самую пору заготовок и закруток на зиму, мама как всегда была в ударе, заготовила столько кетчупов и разнообразных салатов, что и всем родственникам за три зимы не съесть. И тогда мама начала одаривать вкусностями всех согласных полакомиться. Очередная партия подарков, состоящая из пяти банок соленых помидор, объёмом в 1 литр, стояла в ряд на печке, которая ещё не топилась, так как было тепло. Вечером все было в порядке, баночки стояли красивые, одна к одной, но каково же было её удивление утром, когда одна банка из середины ряда почему-то оказалась на пороге перед входной дверью. Стояла аккуратно, ровненько, совершенно целая. А на печке стояли баночки первые две, потом пусто, а потом ещё две. Лунатизмом мама никогда не страдала, на посторонние шумы в кухне в эту ночь не жаловалась. Наверно, домовой шалит.

20-12-2021, 19:08 by valeri333Просмотров: 2 060Комментарии: 3
+17

Ключевые слова: Домовой банки помидоры авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jako tako
20 декабря 2021 21:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Голосую всё-таки за версию, что мама сама переставила. Иногда думаешь об одном, даже произносишь это вслух зачем-то, а делаешь другое (вроде вещей в холодильнике, у каждого такое наверное было). А иногда совсем мистические вещи случаются, я однажды утром свои наручные часы нашла за унитазом. Конечно, я не помню, как они туда попали. Присваиваю сотворение этого чуда вечернему армянскому коньяку.
   
#2 написал: Talisha
21 декабря 2021 08:23
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Баночка как бы намекнула, что ею надо срочно кого-то угостить sweat_smile
             
#3 написал: верю-не верю
22 января 2022 03:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
В доме есть помощник wink
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.