Покойный свекор исполнил свое обещание

Часто слышала от знакомых, что после смерти их родные каким-то образом напоминали о себе, особенно до сорока дней. Я не особо верила в это, даже когда мама рассказывала, как во сне ее об опасности предупредил уже умерший ее отец.

Но вот умер мой свекор. При жизни он любил выпить, но никогда не буянил, а брал в руки гармошку и играл часа два. Он очень всем надоедал своей игрой, особенно мне. Дети маленькие, только уложу спать, а он является навеселе и сразу за свою гармонь.

Однажды я пригрозила ему, что выброшу гармошку, если он еще хоть раз разбудит детей. На что свекор не только не обиделся, но попросил, когда он умрет, положить гармонь ему в гроб, пообещал, что и после смерти будет нам играть с того света.

Умер он внезапно от инфаркта. Уже в последний момент, когда выносили гроб из дома, я вспомнила его просьбу, вернулась за гармошкой и положила у него в ногах. Это было какое-то импульсивное решение, так как в загробную жизнь я не верила.

И вот сороковой день поминок по свекру выпадает на мой день рождения. Никто об этом не вспомнил, не до того было. И вот люди уже разошлись, мы убрали столы, и только сами сели перекусить, как я услышала знакомую игру моего свекра. Думаю, что таким образом он меня поздравлял, как и обещал. Мелодию слышала я одна, но все в этот миг почти одновременно сказали, что это же у меня сегодня день рождения и стали поздравлять. Стала говорить, что слышу звук гармони, свекровь расплакалась и сказала: «Такой он был, если что пообещал, непременно исполнит».

Автор - Наташа.
Источник.

1-12-2020, 11:28 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 957Комментарии: 26
+55

Ключевые слова: Семья свекор гармошка инфаркт смерть похороны поминки мелодия обещание день рождения популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jako tako
1 декабря 2020 15:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Хорошая история. Плюс.
Не всегда пьяница - значит обязательно плохой человек.
   
#2 написал: daytaler
1 декабря 2020 16:02
-1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Jako tako
Не всегда пьяница - значит обязательно плохой человек.

Не зря же поговаривают в народе, что за пьянством — бесы стоят.
     
#3 написал: Jako tako
1 декабря 2020 16:26
+6
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Цитата: daytaler

Не зря же поговаривают в народе, что за пьянством — бесы стоят.

Не вижу противоречий. Человек не смог совладать с бесовским искушением и спился, но человек не делает и не желает никому зла. Значит он хороший человек. Просто с личной трагедией. Не у всех людей хватает сил справиться с плохими жизненными обстоятельствами без алкоголя и прочего.
   
#4 написал: Гюльнара
1 декабря 2020 17:13
+6
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Хорошая история. Понравилась. У меня свекор, царство ему небесное, тоже гармонист был. Играл почти до самой смерти, хотя пальцы уже плохо слушались.

У daytalerа всюду бесы.
   
#5 написал: daytaler
1 декабря 2020 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Jako tako
Не у всех людей хватает сил справиться с плохими жизненными обстоятельствами без алкоголя и прочего.

А когда это алкоголь и прочее, помогали справится с плохими жизненными обстоятельствами?Наведите пример, пожалуйста?Но только не надо брать в пример владельца спиртоводочного комбината.
Плохое жизненное обстоятельство — это признак слабоумия.Слабая память.Ведь, чем качественней человек запоминает и воспроизводит информацию, тем больше ему система оплачивает процесс думания.
Ребята, тренируйте детям слуховую и образную память, а то будет: ой-ой-ой.
     
#6 написал: daytaler
1 декабря 2020 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Музыка — голос души, и силой музыки раскрывают двери памяти.
Владимир Кирюшин "Интонационно-слуховые упражнения"
https://youtu.be/fKsr98c773U
https://youtu.be/2cZv1xgY5Hw
     
#7 написал: daytaler
1 декабря 2020 19:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Гюльнара
У daytalerа всюду бесы.

Да, бесы!Кто такие бесы?Мысли, лихие мысли.Тело не способно пить водку, а так, как телом руководит сознание, то оно получает приказ к действию в виде мысли.Вот потому все святые на этой планете, говорили одно и то же — займи свой ум добрыми мыслями, чтобы злые не смогли протиснуться в сердце твое.Внимание — мысль — действие.

И приплыли в страну Гадаринскую, лежащую против Галилеи.Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах.Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего?Умоляю Тебя, не мучь меня.Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, — потому что много бесов вошло в него.


Мысли в него вошли, мысли!!!Мысли — имеющие свое сознание.
     
#8 написал: Шахерезада
2 декабря 2020 01:21
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Ну и как смогли закрыть гроб с гармошкой внутри, никого не смутило?
   
#9 написал: daytaler
2 декабря 2020 01:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Шахерезада
гроб с гармошкой внутри

Тещу хоронили - два баяна порвали...
     
#10 написал: Tanusha13666
2 декабря 2020 01:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Печальная история. А вот жизнь у человека не сложилась, раз пил, очень жаль... +
  
#11 написал: акжана
2 декабря 2020 07:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Дед-гармонист возможно по своей натуре был человек смирный и тихий, раз выпивший не буянил, а только на гармошке играл, душу отводил. Другие выпьют и террор в семьях устраивают, самоутверждаются, а дед можно сказать в этом смысле вполне терпимый для семьи был.
Интересно, что обещал невестке и сыграл после смерти, но хорошо если один раз, типа поздравление с днем рождением, да и благодарность за то то что уважила, гармонь в гроб положила. Но не дай Бог каждую днюху такой концерт слушать. ++
   
#12 написал: Light_a_dark
2 декабря 2020 10:06
+6
Группа: Посетители
Репутация: (491|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Шахерезада
Ну и как смогли закрыть гроб с гармошкой внутри, никого не смутило?

Вот, вот и я про то же.
Моя мама перед смертью была ростом около 165 см. Когда она умерла и мы пошли покупать гроб в ритуалку около морга, то у нас спросили, какого размера. Были от 180 см и выше. Мы взяли 180. Решили, что ничего страшного, что больше, в ноги положим ей туфли, как она просила.
Когда вынесли маму в гробу, она лежала от начала, до конца гроба. И места лишнего не было.
Просто в молодости её рост был 174 см, с возрастом она ссутулилась и стала ниже ростом, а когда умерла, то распрямилась стала почти такого же роста, как была.
Туфли пришлось класть сбоку.
А тут целая гармонь???

Может это была губная гармошка?
     
#13 написал: Летяга
2 декабря 2020 10:46
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12428|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Цитата: Jako tako
Не всегда пьяница - значит обязательно плохой человек

Не всегда. Чаще слабый.
Цитата: Шахерезада
Ну и как смогли закрыть гроб с гармошкой внутри, никого не смутило?

Они, гармошки, маленькие довольно бывают. Не как полноценный баян (или аккордион). Может, примерно такая была?


Как на переднем плане))
                                 
#14 написал: Шахерезада
2 декабря 2020 13:30
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Летяга
Они, гармошки, маленькие довольно бывают. Не как полноценный баян (или аккордион). Может, примерно такая была?
Ну если только такая маленькая.

Цитата: акжана
Дед-гармонист возможно по своей натуре был человек смирный и тихий, раз выпивший не буянил, а только на гармошке играл, душу отводил. Другие выпьют и террор в семьях устраивают, самоутверждаются, а дед можно сказать в этом смысле вполне терпимый для семьи был.
В тихом омуте как говорится черти водятся. Дед своей двухчасовой игрой на гармошке выражал пассивную агрессию к окружающим, он же не дебил чтобы не понимать, что внуки спят, что кому то эта игра может действовать на нервы, но тем не менее он всем навязывал эту игру в том числе и снохе. У меня свекр был любитель горячительных напитков, всегда был заквашенный, всегда юморил, такой добродушный, но при этом дымил как паровоз своим табаком, по фигу что все вокруг задыхались, что вся квартира провонялась, все вещи, что соседи сверху летом в жару не могли открыть окна.
   
#15 написал: Kinigos
2 декабря 2020 18:58
+5
Группа: Посетители
Репутация: (345|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Ещё не известно кто в этой истории пострадавшая сторона. Может деду невмоготу стала родоплеменная форма жизни и своим музицированием он пытался абстрагироваться от домашнего балагана. Совесть не позволяла ему оставить семью или таскаться, вот он шнапсом да гармошкой себе нервы успокаивал. Невестка единственная, кто проявил чуткость и внимание к его просьбе, он же почтил её своим присутствием.
    
#16 написал: Мария Сайгина
2 декабря 2020 22:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
В истории не написано, что свекр алкаш. А если приходил выпиМши, и душа у него развернулась, а руки потянулись к гармони-это его право. Он у себя дома.
    
#17 написал: daytaler
2 декабря 2020 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Мария Сайгина
А если приходил выпиМши, и душа у него развернулась, а руки потянулись к гармони-это его право. Он у себя дома.

Разве это поступок адекватного человека?Дети только уснули, а он их давай будить.Поступок идиота.А Вы еще стали на защиту такого поведения.Мария, если Вы выгораживаете законченного эгоиста, то у меня уже напрашивается вывод к Вашему мышлению.
Цитата: Kinigos
Невестка единственная, кто проявил чуткость и внимание к его просьбе, он же почтил её своим присутствием.

Если бы невестка была мастер спорта по кикбоксингу, то она бы этот баян, порвала у него на голове.
     
#18 написал: Kinigos
3 декабря 2020 04:38
+4
Группа: Посетители
Репутация: (345|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: акжана
Но не дай Бог каждую днюху такой концерт слушать.

Боже упаси каждый день слушать хор орущих младенцев под аккомпанемент невесткиных истерик. Невестка проявила мудрость и терпение, не собачась с дедом (хотя может и понимала, что в противном случае её просто из дома выставят). Педалируй она свой эгоизм, чем тогда лучше деда бы была? И читали бы мы сейчас другую историю, под другой музыкой, как дедушку при жизни загнобили, а после его угнетенный дух являлся всем домочадцам немым укором.
    
#19 написал: Мария Сайгина
3 декабря 2020 10:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: daytaler
.Мария, если Вы выгораживаете законченного эгоиста, то у меня уже напрашивается вывод к Вашему мышлению.

Да, я его защищаю. Он у себя дома. Не нравится, идите и живите отдельно. Не вижу я по истории, что дед монстром был. Даже его супруга говорит - человек слова. Сказал - сделал.
Если у вас напрашивается вывод - значит делайте.
Цитата: Kinigos
Боже упаси каждый день слушать хор орущих младенцев под аккомпанемент невесткиных истерик

100/500 согласна dance2
    
#20 написал: Light_a_dark
3 декабря 2020 11:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (491|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Kinigos
И читали бы мы сейчас другую историю, под другой музыкой

Слышала такую историю.
Невестка со свекром плохо уживалась, проживая на территории свекра в частном доме. А потом дед пропал. Был объявлен в розыск. Пытались установить статус "без вести пропавший". А по весне соседка пошла в сажалку за водой и вытащила ведром кисть руки. Страшный ор, вызов милиции и т.п. и т.д.
Оказалось, что невестка деда то прибила, да ещё и труп расчленила и разбросала по окрестностям. Всего деда не собрали, не вспомнила невестка всех хованок.
     
#21 написал: Kinigos
3 декабря 2020 13:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (345|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Light_a_dark
невестка деда то прибила, да ещё и труп расчленила и разбросала

Наверное это была из тех, которые по кикбоксингу.

"..Если человек одел форму СС, то есть четкое, он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя, и те люди, которые есть очень много по этому поводу точек зрения, я четко придерживаюсь, и я четко понимаю, что те проявления, если вы уже так ребром ставите вопрос, что якобы мы.."
" А сегодня в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать.". .....
В. Кличко.
    
#22 написал: daytaler
3 декабря 2020 15:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
...в загробную жизнь я не верила.
Возможно автор верил в то, что шимпанзе в зоопарке, являются дальними родственниками. 

Цитата: Мария Сайгина
Он у себя дома.

Человек очень наивное, и доверчивое существо.
Тот, кто недавно полагал, что у него есть дом, и что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, закапывают его в землю.

Цитата: Light_a_dark
А по весне соседка пошла в сажалку за водой и вытащила ведром кисть руки.

Говорил я ей тогда, что соседку тоже надо скорым поездом к умершим родственникам отправить, а то не будет от нее проку.

Цитата: Kinigos
" А сегодня в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать.". .....
В. Кличко.

«Чтобы вы не знали горя и удачи».
В.Кличко
     
#23 написал: Мария Сайгина
3 декабря 2020 19:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Light_a_dark
Всего деда не собрали, не вспомнила невестка всех хованок.

Ужас, вот те и невестушка. Маньячина какая-то.

Цитата: Kinigos
" А сегодня в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать.". .....
В. Кличко.

smeh А я читаю как путёвая, думаю, что за бредятина....

Цитата: daytaler
Тот, кто недавно полагал, что у него есть дом, и что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике

Ну вот как ляжет в ящик, вот только тогда делайте, что хотите.
    
#24 написал: daytaler
3 декабря 2020 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385


Цитата: Мария Сайгина
Ужас, вот те и невестушка. Маньячина какая-то.

Цитата: Мария Сайгина
Ну вот как ляжет в ящик, вот только тогда делайте, что хотите.

Вот она и делала с трупом то, что хотела.
     
#25 написал: LudaM
8 декабря 2020 00:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Ой да ладно вам, упрекать все мы мастера, пока самих не коснется. У меня братишка пил, уж как только не пытался справиться с напастью этой. Я же видела его чудовищные попытки, я видела как он одной рукой рот закрывает, чтоб не пить, а другая к рюмке тянется. Это необъяснимо и невообразимо. Это страшно. Он приходил пьяный и читал стихи Есенина. Наизусть. Любил их. Я ему сборник подарила толстый, стихи Есенина. Меня все ругали на все лады. Он его выучил и всем читал по пьяни. А через полгода умер. И я рада, что хоть перед смертью угодила ему. А сам он был честным , умным и справедливым. И да, меня все утешали: не мучайся, сам нашел что искал, он к этому стремился и бла бла бла. Я видела к чему он стремился: одна рука закрыла рот, а другая тянется к рюмке. Это абзац просто. И его слова: « Я как водку вижу у меня слюней полный рот, как я ее хочу».
  
#26 написал: Talisha
11 декабря 2020 09:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: Jako tako
Хорошая история. Плюс.
Не всегда пьяница - значит обязательно плохой человек.

А в чем он хороший-то? В том, что покоя не давал при жизни? Или в том, что пришел и сыграл, как обещал?
Хороший человек не будет близких третировать
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.