Немного о домовых . Что видел сам

1. 11-13 лет, возраст не запоминал. Пятиэтажка. Обычная двушка. Мама уходит из дома, я в кровати сплю. Будит меня и говорит, купить обязательно с утра разливное молоко. Оставляет в коридоре деньги и бидон для молока. Я говорю: «Хорошо, куплю», - делаю вид, что встаю и полностью проснулся. А спать хочется дико... Только дверь в квартиру закрывается, я обратно в кровать, с блаженством закрываю глаза, подтягивая одеяло повыше и тихонько погружаюсь, досмотреть прерванный сон.
Но чувствую мягкий толчок в бок со стороны стены. Думаю - показалось. Если бы... Толчок повторяется, с усиливающимся давлением. С недоумением начинаю сопротивляться, падать не хочется, вставать с кровати тоже. Начинается игра, кто кого... Я удержался на кровати. Лежу, жду. Что дальше? Меня начинают щекотать подмышками... Почти хохоча, я встаю с кровати, повторяя громко, что понял, понял, все, уже иду за молоком.

2. Эта же квартира, возраст от 19...

Полусон, полуявь, есть такое состояние. Слышу за головой разговор. Поворачиваюсь посмотреть, тело как парализованное, двигаться очень тяжело. 2 домовых разговаривают. Один черный, поменьше, другой рыжий, побольше. Рыжий поучает черного, из разговора запомнилось слово объедалово. Учит как незаметно питаться, похоже. Хоть увидел как реальные домовые выглядят (во всяком случае, одна из их форм). Покрытые волосами полностью, в т.ч. и лицо. Волосы примерно 7 см в длину. Крепкие. Рост 50-70 см. Очень сильные. Увидели, что я на них смотрю, оба повернулись ко мне. Я зачем-то вытянул руку и схватил старшего, крепко, за волосы (шерсть) на плече. Он недобро на меня посмотрел и с силой повернулся ко мне спиной, и пошел от меня, неторопливо. Волосы его затрещали и остались в моем крепко сжатом кулаке. Меня очень удивило, что он смог вырваться из захвата, пусть и потеряв волосы. Я зачем-то вдогонку прошептал, к добру или к худу... Буркнув - к худу, он пошел дальше.

Тут же я проснулся полностью, с силой сжимая правый кулак, в котором ощущался хороший пучок волос. Попробуйте взять волосы в кулак, не перепутаешь такое. Не разжимая кулака, я смотрел на него, волос не было видно, но ощущения, что я их держу, не пропадали... И только разжав его и сжав снова, невидимые волосы пропали. Вскоре я сильно заболел, недельки на 2.
Домовой назвал свое имя мне, не в этот раз, правда... (хотя, по идее, и не должен).

3. Другая квартира. Возраст за 30. В квартире в коридоре большая ниша, перегораживаемая раздвижной дверью, там полки до потолка, одежда. Жена очень аккуратно сложила выглаженные простыни, наволочки в такой увесистый большой красивый кирпичик, и просит, чтобы я их положил на свободную - самую верхнюю полку. Встав на стул, этот "кирпичик" на вытянутых руках поднял и положил ровно-ровно на верхнюю полку. Очень ровно и устойчиво. Полка была пустой. Слез со стула, вышел из проема и закрыл раздвижную дверь. Через минут 5-6 раздается там грохот. Забегаю, и что ?.. Весь этот аккуратно сложенный "кирпичик», стопка из белья так же аккуратно лежит на полу... Сам упасть не мог, вообще. И если упал, белье бы сместилось, разлетелось. Но стопка такая же, как я ее и положил на полку.
Понял, что кое-кто освободил свое место для сна, наверно, на которое хозяева осмелились положить белье.

4. Та же квартира. Ночь. Разложенный диван, вплотную к стене, разделяющей зал от кухни. Спим. Я возле стенки. Раздается под ухом стук: 2 удара, пауза, 2 удара, пауза. По стене. Просыпаюсь. Четко слышны несильные удары по стене. Смотрю на стену, в место, куда стучит невидимка, встаю с дивана. Стуки продолжаются. Мне интересно, какого хрена? Стук начинает медленно смещаться в сторону кухни. Медленно иду следом. В голове непонятки. Доходит стук до косяка, и уже начинает стучать по внутренней стене кухни, постоянно двигаясь. Иду следом. Доходит до газовой плиты и замолкает. Начинаю проверять ручки газовой плиты, и оказывается, что одна немного не закрыта, и газ потихоньку выходит. Закрываю до щелчка, благодарю домового, открываю окно и иду спать...

26-06-2020, 20:57 by ЕльПросмотров: 7 765Комментарии: 28
+57

Ключевые слова: Домовой стук шерсть авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
26 июня 2020 21:09
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
Первая слишком невероятна. 4 - повезло с таким хранителем.
               
#2 написал: Ель
26 июня 2020 22:03
+5
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 178
В той же квартире, последней, он меня много раз душил...., только приляжешь, особенно на живот,даже еще и засыпать не начал, очень впечатляющие ощущения. Поздно понял уже, это были "мягкие намеки" что бы от тогдашней супруги бегом бежал...... Не понял я его в то время, а надо было :-). Только, когда один был. При вкл. свете, ему пофиг.
#3 написал: Tigger power
26 июня 2020 22:10
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Вот это я понииаю - высокие отношения, ни тебе объедалова, ни удушений позорных, ни, простите, хлестатни по щекам. Такому домовому рады все, тем более двум. +
Ой, так душил все таки, ну видимо против традиций не попрешь.
            
#4 написал: Мария Сайгина
26 июня 2020 23:55
+9
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Очень понравились истории. Ну а что вы, автор, хотели? Выдрали клок шерсти с домового, а потом ещё вопросы задаёте. Понятно, что к худу, без вариантов. smeh. Так у вас их два? Или ваш, мастер - класс давал соседскому?
    
#5 написал: верю-не верю
26 июня 2020 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Все истории понравились. Заслуженный плюс.
    
#6 написал: daytaler
27 июня 2020 01:59
-1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Я тоже много чего видел, да мне и никто не поверит, и правильно сделают.Я вот тоже не видел того, что видели вы, и не поверю ни за что.Верить в сказанное без видимого подтверждения, это то же, как поверить то, что волк — это одичавшая овца.
     
#7 написал: Ель
27 июня 2020 07:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 178
Цитата: daytaler
Я тоже много чего видел, да мне и никто не поверит, и правильно сделают.Я вот тоже не видел того, что видели вы, и не поверю ни за что.Верить в сказанное без видимого подтверждения, это то же, как поверить то, что волк — это одичавшая овца.

Не поленился, прочитав определенную часть Ваших комментариев. Очень много развернутых, мудрых и по делу. Хотя есть и из серии просто отметиться..... Судя по всему, Вам есть что рассказать. Пишите. Информация найдет нужного человека, кому это действительно интересно и полезно. Не важно, кто верит, а кто нет. Зачем за других решать, что не поверят. Вера здесь лишнее слово. Если опасаетесь, что лишнего наговорите, то конечно следить нужно за этим. Хотя немного лишнего у Вас уже мелькало....И наоборот, замалчивание интересных вещей (например по развитию интуиции). Принятие или непринятие информации, и все. Внутренний фильтр (сердце ) пропускает, значит принимаете, и наоборот.
Иногда очень необычные с виду вещи можно делать только обладая хорошим образным мышлением и работая на реакциях человека на сигналы...с положительным настроем разумеется. На чистой физиологии.
#8 написал: daytaler
27 июня 2020 09:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Ель
Очень много развернутых, мудрых и по делу.

Благодарю!
     
#9 написал: Kinigos
27 июня 2020 15:47
+6
Группа: Посетители
Репутация: (345|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Автор, вы ещё не знаете местных обычаев- домового за шерсть гладить надобно, а не драть её.
    
#10 написал: Ель
27 июня 2020 16:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 178
Цитата: Kinigos
Автор, вы ещё не знаете местных обычаев- домового за шерсть гладить надобно, а не драть её.

Очень давно это было, самому не непонятно, зачем схватил. Детский хватательный рефлекс похоже сработал...:-) , от неожиданности . Сейчас бы диалог наладил интересный.
#11 написал: Tanusha13666
27 июня 2020 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
История про двух домовых и волосы в кулаке поразила очень, и первая, я б не смеялась, я б со страху тикала куда подальше smeh
  
#12 написал: Jako tako
27 июня 2020 18:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
И правда, вот это связь с домовыми.
По третьей истории.
Подозреваю, что на этой полке он просто живет.
Я уже здесь в комментах писала, что тоже видела волосатое и злобно улыбающееся на самой верхней полке шкафа в новой квартире. Но там полка такая широкая и длинная, что только ее половина занята моей домашней одеждой. Та часть полки, которая остаётся пустой, практически всегда закрыта дверью. Ну то есть живи себе и живи.
По второй истории.. два домового кошмар.. это один старый себе на смену второго готовил что ли? smile прямо как в мультфильме.
Истории понравились. Плюс
   
#13 написал: Ель
27 июня 2020 18:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 178
Цитата: Tanusha13666
История про двух домовых и волосы в кулаке поразила очень, и первая, я б не смеялась, я б со страху тикала куда подальше smeh

Один раз в полусне, четко ощутил, как по мне передвигается ,что то наподобие большой мягкой крысы, неторопливо и медленно передвигающейся и пытающей ласково потереться, которая вела себя как домашнее животное. Я только на ощупь так определил, через несколько секунд, когда я держал ее в руках, до меня доходит...Испуг и стремление от нее избавится. Просыпаюсь, с мыслью выкинуть ее быстрее. Ощущения в руках те же, держу ее . Тельце такое рыхловатое. Мгновенно выбрасываю ее в окно, попутно выбивая решетку от комаров , за которой пришлось ночью спускаться и поднимать. Что это было, какой нибудь бывший домашний питомец из астрала ? Кошек тогда не держал.:-)

А если про "гостей" рассказывать, которые изредка приходили, ну или про тех, которые любят по имени звать ночью, (хотя некоторые и говорят что откликаться нельзя на это, автоматом иногда откликался)
#14 написал: Kinigos
27 июня 2020 19:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (345|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Ель
передвигается ,что то наподобие большой мягкой крысы,

По мне "крысы" давно скачут, шустро так, но редко, а с весны новый сюжет пошёл- объятия на себе чувствую, пока ещё одну руку (раньше Эти просто рядом с кроватью стояли), знаю, будет ещё и кульминация, и поворот сюжета.. Страшно? Нет, но спать мешает.
    
#15 написал: Nlo
27 июня 2020 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
cвое место для сна, наверно, на которое хозяева осмелились положить белье

Пожалуй, с таким трепетным отношением к домовым, это уже не совсем хозяева yazichishe Хозяин тут кто-то другой получается ;)))
  
#16 написал: daytaler
28 июня 2020 01:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Kinigos
По мне "крысы" давно скачут

У вас дома крысы?Как в фильм-катастрофа "Дневной свет" ("Daylight") 1996 года?Смотреть на 05:00 - 07:00.Kinigos, это вас там показывают, как вы пишете комментарии?
     
#17 написал: Сделано_в_СССР
28 июня 2020 02:38
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
У любого существа выдери клок шерсти, по любому скажет, что к худу.)) +++
Со стопкой белья вообще прикол.) Правильно домовой выкинул, нечего место занимать.) Все нормально отдыхать хотят.)) +++
Четвертая история супер! Заботливый домовой, бережет своих хозяев.) +++
                                      
#18 написал: Kinigos
28 июня 2020 04:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (345|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: daytaler
вас там показывают, как вы пишете комментарии?

Не то чтобы рядом, вообще не попадает; не сидючи за монитором паря задницу, а перебежками да скачками с телефона; крысы- метафора, сущь обыкновенный домашний (наверное, не знаю, гладить мне его не довелось- очень уж удал и бодр).
    
#19 написал: Евангелион
28 июня 2020 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (84|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 205
Ржачные кулстори :))
   
#20 написал: Talisha
28 июня 2020 20:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Повезло с домовыми:)
             
#21 написал: Мать_Драконов
28 июня 2020 22:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (441|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Замечательные истории. Мне верится в них на 100 процентов!
Ещё хочу!
  
#22 написал: Ель
29 июня 2020 06:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 178
Цитата: Мать_Драконов
Замечательные истории. Мне верится в них на 100 процентов!
Ещё хочу!

Хорошо. Следующая история будет "Есть такие нити...."
#23 написал: Tengu
29 июня 2020 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 274
Клок шерсти выдрал и ещё спрашивает, к добру ли)) А вообще забавные истории. Белье с верхней полки, вот это все....
     
#24 написал: Ель
29 июня 2020 12:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 178
Цитата: Tengu
Клок шерсти выдрал и ещё спрашивает, к добру ли)) А вообще забавные истории. Белье с верхней полки, вот это все....

А Вы всегда знаете как себя поведете в необычной ситуации ? Ну ну. А домовой мог просто сказать ,что бы отпустил, или слегка хлопнуть по руке. Он же демонстративно развернулся, шерсть и выдралась при этом. Я и не дергал, просто держал, схватив от необычности ситуации, информационного шока.
Кто то бы закричал, кто то в штаны наделал. Разные люди, разное состояние в момент, разные реакции.

А если почаще расфокусировать взгляд и смотреть неподвижно на одно место, иногда такое можно увидеть......
#25 написал: Kinigos
29 июня 2020 12:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (345|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Ель
А если почаще расфокусировать взгляд и смотреть неподвижно на одно место, иногда такое можно увидеть......

Как "шарики" едут.
    
#26 написал: Light_a_dark
29 июня 2020 12:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (491|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Ель
А если почаще расфокусировать взгляд и смотреть неподвижно на одно место, иногда такое можно увидеть....

Что именно Вы видите, если не секрет?
     
#27 написал: Tanusha13666
30 июня 2020 01:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Цитата: Jako tako
И правда, вот это связь с домовыми.
По второй истории.. два домового кошмар.. это один старый себе на смену второго готовил что ли? smile прямо как в мультфильме.
Истории понравились. Плюс

Почему-то вспомнилась именно эта фраза из мультика "Нафаня, сундук украли! Сундук со сказками!" smeh

Цитата: Tengu
Белье с верхней полки, вот это все....

А чё нет? Я б на месте домового тоже сильно возмущалась бы! smirk
  
#28 написал: Spirit Forester
22 декабря 2020 22:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Краткий пересказ: каждые 6-10 лет автора будти домовой.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.