Сон во сне

Сны во снах у меня бывают нечасто. Ничего, если это обычных сон, а вот если это кошмар, тогда гораздо хуже. Спала на втором этаже, дачного дома.
Темнота, пульсирующая и живая, и в этой живой темноте на меня надвигается что-то страшное, без очертаний и размеров. Поскольку мне часто снятся осознанные сны, то я сразу понимаю, что я сплю. Менять сон у меня усилием воли не получается, поэтому понимаю, что надо просыпаться. Нечто уже почти подобралось ко мне, и вот наконец я просыпаюсь и сажусь на кровати. Хоть сон и закончился, я чувствую тревогу и решаю, что надо включить свет и спуститься попить водички. Встаю и иду к двери, у которой находится выключатель. За спиной ощущаю то же присутствие непонятного и жуткого нечто. В несколько прыжков достигаю выключателя и нажимаю. Лампочка на потолке мигает красным огоньком, но свет не включается. В истерическом припадке со всей силы бью по выключателю и получаю разряд тока. Не в силах отнять руки, трясусь, при этом сохраняя ясность мысли. И тут я понимаю, что до сих пор сплю. Во сне нельзя включить свет, если ты смотришь на лампочку, поэтому она только мигнула красным огоньком. Просыпаюсь и сажусь на кровати, чувствую тревогу, после удара током во сне ещё немного трясёт. Боюсь, что необъятное нечто опять появится за спиной, и это всё ещё сон. Встаю и бегом несусь к выключателю. Да будет свет! Свет уже не выключала до утра.
В другой раз, когда ночевала на даче, одна на втором этаже, приснился сон, что я вышла из тела и просочилась сквозь пол-потолок на первый этаж. Видела, как спит мама и папа. Полетала немного и проснулась от ощущения того, что меня придавили со всей силы к кровати.
Пошла вниз, попила чаю, страшно болела голова. Когда мама вышла на кухню, попыталась с ней заговорить, но не смогла. Изо рта раздавались нечленораздельные звуки, хотя все слова я помнила. По всем признакам - микроинсульт. Прошёл сам по себе через пару часов. Так что, вот такие сны. Бывают страшные и пугающие, но есть и светлые, и приятные.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 12-05-2016, 09:45
Причина: Стилистика автора сохранена.
12-05-2016, 08:49 by AlexFevralПросмотров: 2 123Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Сон лампочка удар током полёт авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
12 мая 2016 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Мне это всё очень интересно. У меня тоже такое бывает, только страшного не было никогда.
А читаю Вашу историю и мороз по коже - как же Вам было страшно... Даже вон микроинсульт, по видимому, однажды случился.
Хорошо что и светлые, приятные сны снятся :)
За историю плюс +
      
#2 написал: eu·pho·ri·a
12 мая 2016 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Плюс за историю. Не люблю такие сны
    
#3 написал: Lynx
12 мая 2016 14:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
у моего мужа такое бывает, только гораздо и гораздо хуже...Ад в аду, он во сне. Каждый раз одно и тоже
                  
#4 написал: vasilina_apelsina
2 ноября 2016 08:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Да бывает же таки сны
вур..
+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.