Зловредный дух

Зловредный дух


Было это лет 10 назад. В то время у нас с мужем не было своего угла, а жить с родителями не хотелось. Пришлось снимать дом. Сами мы иволгинские, поэтому решили и домик снять в районном центре. Искали, что подешевле. И нашли совсем крохотное, но вполне приличное жилье на окраине села. Сдавала его хорошо одетая женщина, поэтому не сомневаясь мы въехали. В первую же ночь заболел трехлетний сын. Он как будто бредил и все время махал руками перед лицом, словно пытаясь что-то или кого-то отогнать. На утро вызвала неотложку, и приехавшие врачи диагностировали бронхит. Мы пропили курс антибиотиков, давали ребенку жаропонижающее, но болезнь то проходила, то опять возвращалась. Наш участковый педиатр все грешила на повторное инфицирование. Мы трижды ложились в больницу, а, вернувшись, опять заболевали. Это был какой-то кошмар.

Я не знаю, чем бы все это кончилось, но однажды ко мне подошла соседка, баба Зина и заговорщицки зашептала: «Уезжай, Нинка, из этого дома.Ты маленькая была, не помнишь, поди, что здесь Лариса Прокопьевна жила, ох, злая была. А детей терпеть не могла! Она же дочку свою с новорожденным внуком выгнала, мол, плач терпеть не могу. Так и померла в одиночестве. Небось, дух ее теперь твоего сына со свету сжить хочет!».

В другое время я, конечно, не поверила бы россказням деревенской сплетницы, но силы были на исходе, и я решила попробовать. К моему изумлению, муж сразу же согласился на переезд: оказывается, он и сам подозревал, что тут дело нечистым пахнет. Собрались мы и переехали к моим родителям. Совпадение или нет, но Петяша сразу перестал болеть и больше мы про бронхит даже не слышали.


Автор - Нина Богатых.
Источник.

23-03-2020, 16:23 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 964Комментарии: 13
+44

Ключевые слова: Семья ночь болезнь сын переезд выздоровление популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Barbelo
23 марта 2020 17:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 189
Может мистика, а может и нет. Фиг знает. Плюс поставила.
#2 написал: neststalin
23 марта 2020 19:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 154
не спроста видимо все так , плюс
#3 написал: Мария Сайгина
23 марта 2020 21:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Да вот поди разберись, если бабка так детей ненавидела. Главное Петрушка выздоровел. Может дом впитал всю эту негативную энергетику.
    
#4 написал: Sisi
24 марта 2020 05:02
+5
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 152
А может это плесень всему виной?
#5 написал: Light_a_dark
24 марта 2020 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (491|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Sisi
А может это плесень всему виной?

Вполне может быть.
     
#6 написал: Гюльнара
24 марта 2020 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Вот разумная женщина!
   
#7 написал: Talisha
24 марта 2020 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: Sisi
А может это плесень всему виной?

кстати да, имеет место быть такая причина, когда проблема с легкими.
             
#8 написал: daytaler
25 марта 2020 17:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Вот сколько думаю, столько и печалюсь.Жить в частном секторе, и не иметь защиты от злых духов?Как?В доме должен быть красный угол.Что это такое?Ребята, есть в домах либо душевая или баня.Красный угол — это ДУШевая.Молитва дух омывает, и очищает сознание от дум плохих, а главное от тех, кто их насылает.Было время, когда люди всей семьей молились, нет, не бубнили себе под нос, мечтая о пустом, а чувством творили молитву Богородице.Да Бог — это ОНА.Сплоченная молитва — чудеса вершит!
     
#9 написал: Kate_88
26 марта 2020 09:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Может в доме просто-напросто была плесень? Возможно, под обоями. Поэтому ребёнок и болел без конца.
#10 написал: Ацкий Ангил
27 марта 2020 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 390
баба Зина тормоз! трижды в больнице побывали и только после этого "однажды ко мне подошла соседка, баба Зина и заговорщицки зашептала: «Уезжай, Нинка, из этого дома.Ты маленькая была, не помнишь, поди, что здесь Лариса Прокопьевна жила, ох, злая была. А детей терпеть не могла! Она же дочку свою с новорожденным внуком выгнала, мол, плач терпеть не могу. Так и померла в одиночестве. Небось, дух ее теперь твоего сына со свету сжить хочет!».

или она только после третьего раза узнала?

может конечно и плесень виной, а может и Прокопьевна. обе версии имеют место быть.

плюс за историю!
 
#11 написал: Pmariam
27 марта 2020 10:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Sisi
А может это плесень всему виной?
тоже хотела предложить эту версию.
        
#12 написал: Luminary
30 марта 2020 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
а дочку то она как вырастила если плач терпеть не может?
    
#13 написал: верю-не верю
26 апреля 2020 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Чужих, возможно, кто и не любит. Хотя, как женщина может не любить no детей? Но своих, своих-то все любят. А внуков еще больше.
Ну ладно, пусть даже так--не любила. Но не такой уже это смертный грех. Думаю - причина другая.
Сущность там какая-нибудь поселилась или подклад лежит. Место плохое, вот в этом причина. Правильно, что догадались съехать.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.