Мальчишка

Шеф, месяц назад, сказал мне, что переводят меня с ночной смены на дневную, да и не просто переводят, а переводят аж в гипермаркет достаточно известной сети магазинов. Это не могло меня не обрадовать, потому что сидеть в тесных прокуренных коморках, с полуночи до первых лучей яркого солнышка, за последнее время приелось сильно.
Вписался я в работу на новом месте достаточно легко. Напарник стоял на кассах самообслуживания, в то время как моей задачей было «выполнять команды» Орлиного глаза. Система видеонаблюдения работала процентов на семьдесят пять. Обычно нам поступала информация по рации с описанием воришки, который тупо попался на камеры наблюдения, после чего моя задача – остановить хитреца и попросить открыть сумку. Зачастую пытаются «взять на понт», т.к. все нынче считают себя подкованными оксфордскими адвокатами и начинают твердить, что мы – нелюди, мы не правоохранительные органы и не имеем права такого требовать, а раз надо досмотреть – извольте вызвать полицию. Мы, конечно, так и делаем, поскольку уверены на сотни процентов в том, что перед нами – ворюга.

Ну так вот, моя задача – останавливать этих дам и господ.
Я имею плохую привычку помогать кассирам, ведь они трясутся перед компанией-работодателем, ибо махина – корпорация, увольняет за любую жалобу, даже мельчайшую. В тот вечер, после десяти, я задержался, чтобы помочь Лене с кассами самообслуживания, навести там порядок, вытащить поступившую наличность, а так же достать неиспользованную сдачу.

- Прием, Игорь, ты тут ещё? – скрипучий голос раздался из рации.
Я слышу сухой бас великана Коли. Мужик сидит и наблюдает за жизнью организма-магазина через черно-белую призму Орлиного Глаза.
- Прием, ты не ушел ещё что ли?
- Я вещи собирал. Проблема есть. Пацан в зале бегает.
- Прямо пацан?
- Он между полок петляет, не могу разглядеть.
Я немножко припух. Какой еще пацан? Только недавно делали последний обход и никаких детей не видели.

Мне пришла в голову идея, что опять какие-нибудь недоноски снимают челенджи, где остаются на ночь в магазинах и т.д.
- Ты пойдешь за ним? – затрещал голос на ладони.
Пока я размышлял, время безжалостно утекало.
- Где он?
- Он из молочного отдела бежит в хлебобулочный.
А это совершенно другой конец. Мне от этих проклятых касс туда нестись, по меньшей мере, минуту целую. За это время нарушитель успеет переместиться в совершенно другой отдел, о чем мне будет сообщать Коля, однако в динамике погони в этих лабиринтах продуктов, легко потеряться и упустить воришку.

- Слушай, он ничего не украл, просто выгони его и всё.
Отвечать не стал.
Добежав до хлебобулочного отдела, я на минутку замер, услышав какой-то треск, словно от пылающей древесины.
- Ты че замер, идиот?! Он перед тобой бежит.
Передо мной никого. Пустой коридор со стенами из полок с булочками и батонами. И от них эхом отлетает этот жуткий треск.
- ДА ДЕРЖИ ТЫ ЕГО! ВОН ЖЕ ОН, ДЕСЯТЬ ШАГОВ Б**** СДЕЛАЙ!
Коля перешел на крик, но никого передо мной из-за этого не появилось.
Я сделал шаг, за ним второй, а потом уверенный третий.
И пустота.

Из рации сыпались маты, переминающиеся временами на громкое «хватай».
И этот треск. Он начал отдаляться.
- Ну вот, он убегает из–за тебя, – раздраженно отметил Коля.
Я услышал, как вдалеке хлопнула стальная дверь, послышался топот тяжелых ног.
Треск затих.
Топот сменился бегом. Бег сапог Коли сначала слева, потом справа, один раз он пронесся мимо меня, словно темная фигура.
А я стою на месте, как истукан, не понимая, что сейчас было.
Чувствую толчок.
- Ты чего, Игорек? Ты что творишь вообще? – запыхавшийся бас где-то сзади меня.
- Видел его? – не знаю, почему я спросил это.
- Видел, конечно!
- А не на камеру? В самом магазине?
- Не застал! Убежал, проходимец, видимо.
Мы пошли смотреть записи с камер.

Низкорослая белая фигурка бегала по отделам, нарезая порой круги чуть ли не с момента закрытия. Она бежит от молочного отдела к хлебобулочному, после чего замирает на самом уголке экрана, так, что видно только правую часть его торса.
После чего в другом углу появляюсь я и просто стою на месте, щурясь туда, где, я думал, была пустота.
Потом фигурку убежала, пропав в отделе с алкоголем.
- Помехи что ли? – вопросительно посмотрел на меня Коля.
- Я надеюсь.
И вот честно, хочу верить в это до сих пор, по сей день надеюсь на помехи, ведь я работаю в этом «гипере» и сейчас.

16-12-2019, 11:15 by TheArkПросмотров: 11 468Комментарии: 17
+88

Ключевые слова: Мистика непонятное камера непонятные явления мистический случай авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: FromSiberia
16 декабря 2019 11:24
+7
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Ужас какой. Еще и трещит. До мурашек пробрало, отличная история +++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#2 написал: Фиолетовая Дымка
16 декабря 2019 11:59
+11
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Главное что мальчонка безобидный. Гадостей не делает, полки не крушит, кассирш за филейные места не щиплет. Так что нехай себе веселится.
А случай интересный. Тут уже врачи с призраками встречались, полицейские, обходчики зданий, но вот охранников гипермаркетов пока не припомню.
+++
 
#3 написал: ПИК НИК
16 декабря 2019 15:56
+8
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Пора создать отряд охотников за привидениями. Пушки - ловушки и всё в таком духе. Я бы устроился туда поработать, если стариков бы брали. Интересная была бы работёнка!
В рассказ конечно верю, но есть вопрос: почему призрак двигался в проходах и вышел в дверь, ведь для них нет преград? Шарахаются сквозь стены, исчезают и появляются где и когда хотят, пользуются чужими туалета и!
+++++
   
#4 написал: Zero Endorphine
16 декабря 2019 18:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Даже привидения ходят в пятерочку, видимо, и в их астральном мире ее воткнули))
На самом деле, жутковато. Интересно, что за треск был
 
#5 написал: Летяга
16 декабря 2019 22:10
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Фиолетовая Дымка
Тут уже врачи с призраками встречались, полицейские, обходчики зданий, но вот охранников гипермаркетов пока не припомню.

Был по крайней мере один рассказ от имени охранника крупного ТЦ. Но сходу найти не получается.

Да, плюсанула))
                                 
#6 написал: Los Angeles
17 декабря 2019 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 128
Я вот думаю, может просто изображение друг на друга наложилось каким то образом...хотя не знаю честно говоря. Для того что бы хоть как то материализоваться, духу нужно много усилий, это не так просто. История интересная, плюс.
#7 написал: зелёное яблочко
17 декабря 2019 13:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Да, мне эту работу сиднем сидеть, не понять. Не приведи господи, как говорится.
Весьма символично, что мелкий «шалунишка» исчез именно в отделе алкоголя… Туда очевидно и стремился
               
#8 написал: Евангелион
17 декабря 2019 19:26
+6
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 202
Это была душа просроченной колбасы :))
   
#9 написал: Shumoff
17 декабря 2019 19:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Потусторонняя шаровая молния =D
#10 написал: Баба Клава
18 декабря 2019 00:34
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Автор, Вы узнайте, можбыть ТЦ то на месте старого кладбища построенный? У нас же теперича мода , все торгово-развлекательные и оздоровительные учреждения на могилках возводить.Тогда все сходится, енто упокойники с погосту приходют и развлекаютца. Скучно им на том свете. История задушевная. Плюсанула)))
        
#11 написал: Talisha
18 декабря 2019 12:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Цитата: Баба Клава
Автор, Вы узнайте, можбыть ТЦ то на месте старого кладбища построенный? У нас же теперича мода , все торгово-развлекательные и оздоровительные учреждения на могилках возводить.Тогда все сходится, енто упокойники с погосту приходют и развлекаютца. Скучно им на том свете. История задушевная. Плюсанула)))

о, там бы тогда после закрытия толпы бегали прогуливались бы между полок:)))
             
#12 написал: Pmariam
18 декабря 2019 15:10
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
если вдруг еще раз обнаружите - пишите
+
        
#13 написал: kas11
18 декабря 2019 18:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
Почему мальчик ? Ему жить и жить ещё.... Надо узнавать про убийства и несчастные случаи в этом гипермаркете .может построен на месте "чего то"
 
#14 написал: Barbelo
20 декабря 2019 00:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 189
Цитата: Баба Клава
Автор, Вы узнайте, можбыть ТЦ то на месте старого кладбища построенный? У нас же теперича мода , все торгово-развлекательные и оздоровительные учреждения на могилках возводить.Тогда все сходится, енто упокойники с погосту приходют и развлекаютца. Скучно им на том свете. История задушевная. Плюсанула)))

А причём тут кладбище? Чего, в Ашане, Метро или любом ТЦ к примеру, никто не умирал?! Таких кучи особенно в некоторых. За рассказ +++++
#15 написал: Мария Сайгина
20 декабря 2019 00:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Страсти какие.
    
#16 написал: Reiana Flaim
27 декабря 2019 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Возможно в том месте раньше кто-то умирал.
      
#17 написал: ebegen31
2 января 2020 22:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
Между прочим, всегда со страхом представляю себе ночную обстановку магазинов, особенно, если они большие, да еще в несколько этажей. Например, мебельные гипермаркеты... Как там оно, ночью-то?
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.