Хранитель комнаты

Рассказ моей знакомой, Натальи. Далее с ее слов.

Город Междуреченск, Кемеровская область. Года 2004 - 2005. Город у нас маленький, работы толком нет, устроилась по знакомству в детский дом работать воспитателем. Работа мне нравилась, люблю с детьми заниматься, хоть и многие из них те еще «демоны». Отработала я там уже где-то полгода, познакомилась со всеми, ко всему привыкла. Здание у нас не ахти какое новое, но деньги выделялись, и ремонтировалось все, в принципе, вовремя. Была у нас дверь одна закрытая. Хотя закрытая - мягко сказано. Заколочено крест-накрест толстыми такими досками. Ну я как бы человек новый, особо вопросов не задавала, заколочено - значит, так надо. Была какая-то проверка, приезжала администрация из области, и задали вопрос, почему дверь заперта, а помещение никак не используется. Все сказали, что так оно всегда было. В общем, дверь вскрыть, а помещение использовать, как кладовку. Проверка уехала, дверь вскрыли. Внутри помещение как помещение, какие-то старые обои, доски кругом, старые детские рисунки. Решили на следующий день заняться там уборкой.

А воспитатели раз в неделю должны были выходить в ночную смену дежурить. Там у них небольшой такой кабинет был недалеко от входа, что-то вроде вахты, там они всю ночь сидят, если хотят, могут поспать на кровати, что стоит там же. Так вот в ту ночь, как дверь вскрыли, дежурила девушка Ира. И наутро она нам рассказывает.

Мне всю ночь спать не давали, звуки постоянно какие-то скрежещущие, как будто две жестяные банки друг о друга трут, скрипела дверь, и сквозняк постоянно откуда-то, хотя все закрыто.

Следующую ночь дежурила Маша. Наутро говорит: "Я только глаза закрою, дремать начинаю, как начинает кто-то по стене кулаком бить. Я глаза открываю - ничего. И звуков никаких нет. Дети спят. Да и далеко до них. Только опять глаза закрываю - удар глухой в стену. Я подскакиваю, начинаю осматривать все. Ничего".

Следующую ночь дежурила Света. Наутро говорит: "Я даже спать не пыталась, всю ночь кто-то дверью скрипел, я встану, ее закрою, минут через пять смотрю - а она опять открыта, и тоже сквозняк чувствую холодный такой. А под утро у меня кто-то пачку печенья украл, хотя помню, что клала ее в стол. Я уж и на детей подумала, но так никого уличить и не смогла".

То, что это не дети, поняли на следующую ночь. Шутки стали злее. Дежурила Марина. Как всех детей уложила, пошла проверять, все ли закрыто. И проходя мимо той комнаты, что пришлось вскрыть, увидела четкие детские следы на полу. "Ну, - думает, - поймаю негодника", - спряталась в комнате и ждет. "Тут дверь со всего маху захлопывается, и я, - говорит, - чувствую, как будто меня что-то сдавливает, как будто на грудную клетку надавили, дышать не могу, и очень страшно понимать, что ты перед собой никого не видишь, а воздуха в легкие вдохнуть не можешь. Непонятно, как я дернулась, давление на легкие ослабло, и я выбежала из комнаты, выбив дверь на ходу. Спать больше не ложилась". Наутро всем рассказала, и воспитатели начали роптать, что все это неспроста.

Следующую ночь дежурила я. Полвторого ночи все спокойно, начинаю дремать. Сквозь сон слышу: дверь скрипнула, потом еще раз и еще. Но из сна меня выдернуло не это. Видимо, тому, кто за эти шалости отвечал, надоело, что на его скрипы внимания не обращают, решил посерьезнее отнестись к этому. Подо мной просто ни с того ни сего подломилась ножка стула. Естественно, я упала. Встала. Обозвала непонятно кого дураком и ушла сидеть на кровать. Спать тоже уже не ложилась. Утром поведала историю другим воспитателям, предоставила сломанный стул. Все, конечно, посмеялись насчет лишнего веса, но у меня-то его нет.

В эту ночь снова дежурила Ира. Наутро тоже говорит: "Решила не обращать внимания на скрипы, так он, подлец, меня душить начал. Грудную клетку сдавливает, а я пошевелиться не могу. И воздуха когда уже совсем хватать перестало, он, непонятно почему, отпустил".

В общем, утром позвонила она мне, я заехала по дороге на работу в церковь, и мы полдня ходили, окуривали все благовониями, особенно вновь открытую комнату. С тех пор наш шалун себя никак не проявлял. Мы пытались выяснить, отчего эту комнату заколотили, но никто, как обычно, не был в курсе.


Новость отредактировал YuliaS - 21-03-2019, 15:00
21-03-2019, 15:00 by TernostrenПросмотров: 4 406Комментарии: 13
+50

Ключевые слова: Хранитель домовой страх стук сад воспитатель авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Эмма Шульц
21 марта 2019 16:14
+5
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
Интересно всё же, почему заколочена комната. Веренее, почему - понятно, а вот что случилось... Жаль, что выяснить не удалось +
#2 написал: Pmariam
21 марта 2019 17:16
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
легко они его утихомирили... прям очень легко
+
        
#3 написал: зелёное яблочко
21 марта 2019 18:21
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
У меня аналогии возникли с недавним рассказом Ловчего. Не зря ведь комнаты заколачивают joy
               
#4 написал: Tigger power
21 марта 2019 21:22
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
И где вы такие страсти берете) +
            
#5 написал: Сделано_в_СССР
21 марта 2019 21:40
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересный детский дом в Междуреченске. Хотелось бы узнать, что же за история произошла в той комнате, что столько лет была заперта?! +++
                                      
#6 написал: marzzz
21 марта 2019 21:47
+10
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Комиссию бы эту туда, подежурить недельку в той комнате, желательно, в запертой снаружи. А потом - будьте любезны письменный отчет о проведенных ночах. Хорошие бы рассказы получились.
               
#7 написал: Kosten
22 марта 2019 02:18
+9
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Смелые воспитатели... Ни кто не увольняется, не истерит... просто поговорят об этом, и дальше в ночную смену выходят...
#8 написал: Talisha
22 марта 2019 07:57
+9
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Дело не в том, почему комнату заколотили, а в том, что в любом доме не должно быть помещений, которые не используются людьми. Закрытых. Иначе в них быстро что-нибудь заводится и легко выходит, когда их открываешь.
Хотя, доски крест-накрест наводят, конечно, на размышления...
             
#9 написал: supik
22 марта 2019 08:20
+6
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
если заколочена, значит не спроста.. у старожил надо узнать, если городок маленький должны знать про детский дом, и что там раньше распологалось... значит не особо и хотели узнать, почему заколочена..
  
#10 написал: Ksenya078
22 марта 2019 12:08
+4
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Думается мне, что эта фигня, все равно, вернется. Так просто от нее не отделаться. Странный случай, узнать бы по максимуму, что там произошло. Плюс,+.
      
#11 написал: Reiana Flaim
22 марта 2019 15:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Дверь не с проста была заколочена. Но ответы на это в прошлом детского дома.
      
#12 написал: Мать_Драконов
23 марта 2019 12:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Вот есть некая незаконченность. Жаль что не удалось узнать про эту комнату. А воспитатели действительно смелые!
Видется, что с ребёнком в той комнате случилась беда. Видимо что-то страшное...
Плюс
  
#13 написал: Joss
27 марта 2019 09:15
+7
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Однозначно, что-то произошло в этом детском доме, в прошлом, с каким то ребенком.
Явно "добрые" детишки до смерти поиздевались, а потом задушили.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.