Наше гадание на блюдце

Зимнее волшебство! Хруст снега под ногами! Тихие вечера в вальсе мягких снежинок! Что ещё приходит в голову, когда вспоминаешь школьные новогодние каникулы? Конечно гадания! Самыми разными способами: по теням, по воску, с зеркалами; весело с подружками и страшновато-загадочно одной; на оценки, будущее, любовь и женихов! От этих воспоминаний замирает сердце! Таинственные зимние разговоры с потусторонним! Это позже, когда было прочитано много интересных тематических книг, был понят (вернее немного понят) сакральный смысл и времени гаданий и способов. А тогда был только юношеский авантюризм, бесстрашие и желание заглянуть за грань времени.

Гадали, наверное, все. Гадала и я. Что поразительно, сбывалось все! Даже самое невероятное и невозможное в принципе. Например, нагадала на предстоящую весну покупку пары лошадей. Совершенно неосуществимое (для юной девицы, не имеющей дохода и живущей с родителями, под их чутким руководством, без права завести без согласования кота) и такое желанное! Дома даже разговора об этом не было, ибо в век индустриализации в лошади особого прока в частном хозяйстве нет, а без прока никто ничего делать в крепкой, слегка зажиточной деревенской семье не будет. Но весной ни с того ни с сего была приобретена рыжая кобылка с круглыми боками, где готовился появиться на свет божий жеребёнок. Все это могло выглядеть, как совпадение. Хоть и невероятное, но совпадение. Ведь и в том, что я увидела на тени от сжигаемых бумаг, и во что вылился воск, участвовала и моя фантазия.

Но однажды мы с одноклассницей решили погадать на блюдце, которое должно было ездить по ватману и останавливаться на написанных буквах. Не особо веря в успех предстоящего мероприятия, так как бегающая по буквам иголка на нитке в моих руках — это одно, а блюдце, которое никто не трогает — другое, мы ушли в летний тёплый домик, написали буквы, зажгли свечи и начали вызывать всех подряд известных личностей. Минут десять блюдце стояло на своём — не двигалось, а мы на своём — звали и звали посетить нас неживую энергию. И дозвались! Неожиданно на наш вопрос, пришёл ли к нам кто-нибудь, блюдце плавно и медленно сдвинулось на слово «да». Осознавали ли мы неестественность происходящего — не помню. Но то, что не теряя времени начали задавать вопрос, помню точно. Блюдце поползло к буквам ответа, но, указав только на 2 первые буквы, замерло, а вернее остановилось насовсем. Почему же это произошло? Все просто — в сенках диким мявом заорала кошка. Мы даже вздрогнули обе от этого неожиданного и особо громкого в ночной тишине кошачьего крика. После этого блюдце уже не двигалось, как бы мы ни старались. А старались мы, к слову, не очень, так как, видимо, до нас наконец дошла ненормальность самостоятельного движения в пространстве неодушевленного предмета.

С тех пор каждый раз при наступлении времени гаданий вспоминаю этот случай. И не смотря на то, что со мной происходили вещи куда более загадочные и интересные, это гадание лишний раз доказывает существование иной формы жизни, так как когда я что-то вижу одна, то в этом участвует мое подсознание (нечто загадочное и неизученное внутри меня), а здесь видела я и ещё человек, совершенно материальный, будущий успешный врач.

Автор - Мисс Ирина.
Источник.

18-01-2019, 17:13 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 100Комментарии: 16
+31

Ключевые слова: Зима гадания невероятное одноклассница неодушевленный предмет

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
18 января 2019 17:50
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Легкая такая история, без нагнетания излишних стрАстей +
            
#2 написал: kusi
18 января 2019 18:14
+3
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Хорошая история. Сказкой повеяло) Плюс.
                     
#3 написал: Talisha
18 января 2019 20:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Кошки гонят нечисть, вам повезло. Не дух это был
             
#4 написал: marzzz
19 января 2019 01:18
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Забабахала плюсик. Оно и верно! Кошке выдать порцию сметаны за предупреждение. Нефиг нежить тревожить. Она и без вызовов спешит, тока не как Чип и Дейл - на помощь, а наоборот - нагадить!

Гадали. Отчаянно. Все тем же неизменным составом: я, Лена, Наташа.
Гадали , кто первый замуж выйдет. В ушко иглы каждая вставляла нитку. Иголки втыкали рядышком в дверной косяк, сверху. Нить свободно свисала аж до самого пола. Длинну отрезали ножницами вровень. Одновременно каждая поджигала спичкой свою нить. У кого первой нитка перестанет гореть - та первая и выскочит замуж. У Наташки всегда пламя вилось чуток, нить переставала гореть раньше всех. У меня - следующей. У Лены - последней. Только вот незадача. Наташка была самая младшая. Потом по возрасту шла я. Лена чуть старше. Из года в год повторялись те гадания. Результат был одинаковым. Итог: Наташка, наша младшая, выскочила замуж в 16 лет. Я в 18. Ленок, старшенькая, в 20.

Или ещё. Брала мамино кольцо. В стакан, наполненный наполовину, на собственном волосе опускала кольцо так, чтобы оно не касалось воды. Кольцо начинало само раскручиваться и биться о стенки. Количество ударов соответствовало возрасту замужества. У меня всегда бренькало звонко и четко - 18. Потом замирало. И вдруг, встрепыхнувшись, как испуганная птица, отстукивало ещё четыре раза. Итог: два замужества, в 18 и в 22.
Гадали. Верили и неверили. Казалось, как это долго ещё, 18 и 22. А совпало! stuck_out_tongue_winking_eye
               
#5 написал: Midnight cat
19 января 2019 07:19
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Цитата: marzzz
Или ещё. Брала мамино кольцо. В стакан, наполненный наполовину, на собственном волосе опускала кольцо так, чтобы оно не касалось воды. Кольцо начинало само раскручиваться и биться о стенки. Количество ударов соответствовало возрасту замужества. У меня всегда бренькало звонко и четко - 18. Потом замирало. И вдруг, встрепыхнувшись, как испуганная птица, отстукивало ещё четыре раза. Итог: два замужества, в 18 и в 22.
Гадали. Верили и неверили. Казалось, как это долго ещё, 18 и 22. А совпало! stuck_out_tongue_winking_eye


Точно также с подружками гадали, у меня из года в год колечко отстукивало 23 раза, однако, мне уже 25 и все никак, хотя, у подружек сбылось laughing
#6 написал: Минди
19 января 2019 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Оой!! Было дело, гадали! Разными способами. И Пушкина и Ленина мучали всякими девчачьими вопросами! facepalm Кое что даже сбылось. +++
   
#7 написал: Spivachka
19 января 2019 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Никогда не гадала, но всегда хотела. Подружек у меня не было,а самой скучно.
А сейчас можно гадать?
 
#8 написал: Light_a_dark
19 января 2019 15:22
+4
Группа: Посетители
Репутация: (491|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Тоже гадала. Капала воском с горящей свечи на воду с вопросом:" Как будут звать мужа?" Накапала лепешку в форме медведя. Реально первого супружника звали Михаил.
     
#9 написал: marzzz
19 января 2019 19:47
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Spivachka
А сейчас можно гадать?

На Крещение, как и на Рождество, можно.
               
#10 написал: Nlo
19 января 2019 23:19
+4
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Это не гадание, а сеанс спиритизма! Разница однозначная 463
Обычно приходящие духи врут, поэтому "сбыча" скорее случайная.
Мы в юности много баловались блюдцем, это затягивает. У многих даже зависимость начинается. Под конец сеанса блюдце просто летать по столу начинало, мы его даже практически не касались. А насчёт "Пушкиных", это тоже вранье приходящей нечисти, там приходят мелкие душки обычно.
У нас все обошлось тогда, но вообще бывает и неприятности в доме после подобных экспериментов vau
  
#11 написал: ScarlettMarie
20 января 2019 03:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Всегда гадали и никогда ничего не сбывалось.
 
#12 написал: magdalena
20 января 2019 06:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 186
Легкая такая история. У меня покруче было..
#13 написал: Light_a_dark
20 января 2019 10:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (491|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: magdalena
Легкая такая история. У меня покруче было..

Рассказывайте!
     
#14 написал: Reiana Flaim
20 января 2019 20:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Повезло, что кошка вовремя среагировала-спасла от последствий.
      
#15 написал: Pmariam
21 января 2019 16:14
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
никогда не гадала на блюдце (или с блюдцем?)
но вот хоть убейте, не верю я, что оно само может двигаться 453
        
#16 написал: marzzz
21 января 2019 20:37
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Pmariam
никогда не гадала на блюдце (или с блюдцем?)
но вот хоть убейте, не верю я, что оно само может двигаться 453

Верно отметили, это спиритический сеанс, ничего общего с гаданием. Я тоже на такое даже под дулом пистолета не подпишусь. Оно конечно любопытно, когда блюдце само ерзает, но с таким вещами играть не хочу. Это для меня все равно, что пойти на кладбище и вырыть труп из могилы. Причем, труп потом в квартиру не притащится, а что ждать от вызванной души, кто знает, будет потом хороводиться, ходить хвостом, хватать за пятки. stuck_out_tongue_winking_eye
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.