Ночная забава

В нежилом доме одна нежить.
В.И. Даль, “Пословицы русского народа”.


В ночь с четверга на пятницу я долго не мог заснуть. Вроде и хотелось спать, но только лег в постель — и желанного сна как не бывало. Когда мне не спится, я слушаю звуки засыпающего дома и думаю о чем-нибудь малозначительном, скучном. Этот нехитрый прием всегда меня усыпляет.

Лежу. Размышляю о разное ерунде. И слушаю. У соседей на первом этаже звонко лает собаки (звукоизоляция в нашем доме никуда не годится). В другой квартире работает телевизор — тихо, слышно общий фон, но о чем конкретно говорят, не разобрать. За стеной звучно храпит одинокий сосед-алкоголик. Это привычно.

А вот что непривычно — оживленная детская беготня в квартире надо мной. Вовсе не по причине позднего времени. Два года назад там жила молодая семья: муж, жена, двое сынишек. Я знал их не очень хорошо, потому что вскоре после моего заселения, они съехали в новопостроенный дом за городом. Со времени их переезда квартира пустует.

Время от времени хозяин приезжает проверить квартиру. Обычно он берет с собой детвору. Пока Максим осматривает, все ли в порядке в его бывшей квартире, его непоседы-сынишки затевают игру в догонялки. Энергии у них с избытком, могут бегать часами, кричать и дразнить друг дружку. Днем-то оно ничего, но ночью детские шалости как-то не к месту.

До часу ночи дети не угомонились. Раздраженный и недовольный, я пошел звонить соседу с желанием поругаться. Набрал номер, шли гудки, но трубку никто не поднимал. После пяти попыток я понял, что отвечать мне никто не собирается, оделся и поднялся на этаж выше. Пятнадцать минут я настойчиво звонил в дверь соседской квартиры, стучал кулаком, но никто мне так и не открыл.

Я вернулся к себе злой как черт. Дети все еще бегали. Да что они себе позволяют посреди ночи! Мне уже давно спать надо, а не утихомиривать разыгравшихся сорванцов. И куда смотрит их отец, неужели до него не доходит, что сейчас не время для шумных игр?! С этой мыслью я пошел звонить ему на мобильный.

Максим ответил после четвертого гудка. Не особо слушая, что он там говорит, я несколько повышенным тоном попросил его успокоить своих детей и дать мне уже поспать. Слова Максима охладили мой гнев. Он сказал, что не приезжал сегодня в квартиру, сейчас находится дома, дети давно спят, и он тоже не прочь бы выспаться.

Я извинился за поздний звонок и отключился, озадаченный происходящим. Дети продолжали бегать над моей комнатой, не смеясь и не крича, в заполнившей дом тишине топот босых ног был слышен отчетливей некуда. Заподозрив, что Максим соврал мне насчет всего, сказанного им по телефону, я вышел на улицу. Окна его квартиры были темны. Похоже, там и правда не находилось ни одной живой души.

Для большей уверенности я обошел дом с другой стороны. В окнах, обращенных на дорогу, тоже не горел свет. Ясно. Там и в самом деле никого нет. Но как же тогда то, что я слышал? Если Максим и дети находятся в загородном доме, как он и сказал, кто же тогда бегали в пустой, темной квартире? Что-то мне совсем не хочется этого узнавать.

24-07-2018, 20:37 by A.NortonПросмотров: 8 737Комментарии: 50
+56

Ключевые слова: Ночь квартира дети беготня игра звонок сосед история из жизни авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Spivachka
24 июля 2018 20:41
+5
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Может, в смежной бегали, по диагонали от Вас?
 
#2 написал: A.Norton
24 июля 2018 20:49
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Цитата: Spivachka
Может, в смежной бегали, по диагонали от Вас?


У нас на каждой площадке по две квартиры. На первом этаже живёт одинокая женщина средних лет с восемью котами, и семья, но дети у них уже взрослые - 14 и 16 лет. На втором этаже, где живу я, - сосед-алкоголик, без жены и детей. На третьем - жил Максим и два молодых человека, военнослужащие, не женаты. На четвёртом этаже живут семейные пары, но их дети давно выросли, и живут отдельно. Малышня была только у Максима.
  
#3 написал: зелёное яблочко
24 июля 2018 21:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Непонятные шумы, фантомы звуков, приходилось слышать, но не в жилом доме. Господи, а насчёт Асуры?
               
#4 написал: A.Norton
24 июля 2018 21:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Цитата: зелёное яблочко
Непонятные шумы, фантомы звуков, приходилось слышать, но не в жилом доме. Господи, а насчёт Асуры?


А "Асура" причем? Между этой и той историей нет связи.
  
#5 написал: МертвецкиЖив
24 июля 2018 21:12
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Вы к их двери входной, прислонялись ухом? Интересно, был ли слышен топот из квартиры.
  
#6 написал: Ерема
24 июля 2018 21:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
А мне фильм "Другие" вспомнился. Не совсем по теме, но вдруг в этих случаях возможны подобные вариации?+++++
#7 написал: A.Norton
24 июля 2018 21:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Цитата: МертвецкиЖив
Вы к их двери входной, прислонялись ухом? Интересно, был ли слышен топот из квартиры.


Не прислонялся. Как-то в голову не пришло.

Цитата: Ерема
А мне фильм "Другие" вспомнился. Не совсем по теме, но вдруг в этих случаях возможны подобные вариации?+++++

Не слышал о таком фильме.
  
#8 написал: Ерема
24 июля 2018 21:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Цитата: A.Norton
Не слышал о таком фильме.

И, тем не менее, он есть. Н.Кидман в гл. роли.
#9 написал: Космонасть
24 июля 2018 21:24
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: Ерема
Цитата: A.Norton
Не слышал о таком фильма

И, тем не менее, он есть. Н.Кидман в гл. роли.

Хороший фильм.Только если по логике фильме, окажется,что это Нортон топтал ножками laughing
       
#10 написал: зелёное яблочко
24 июля 2018 21:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: A.Norton
этой и той историей нет связи.
--------------------

И там и тут шумы в пустующей квартире.
               
#11 написал: Fleur Delacour
24 июля 2018 21:28
+4
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Ум... Не совсем в тему. Ленивые могут не читать, разрешаю)))))))))))
Однажды я выхожу утром на работу. Открывается дверь квартиры снизу и некая опухшая дама, которую я до того сроду не видела (новый персонаж в доме оказался), с ходу начинает на меня орать, почему-де я доски таскаю посередь ночи, что-то роняю т.д.. И слова вставить не даёт, грозится, что она внештатный сотрудник полиции, и жизнь мне она осложнит, и о гулянках моих напишет бла-бла-бла... Короче. Конфликт пересказывать не буду, соль в том, что именно я и не могла таскать что-то и ронять. И уж особенно тяжёлое) И даже гулянок у меня не бывает шумных дома)
Нет, я ей глубоко сочувствую, раз у неё такой чуткий сон, но мне её вопли не по делу куда упёрлись?
Так это я к чему... Реально ведь в многоэтажном доме фиг поймёшь, откуда звука источник)
 
#12 написал: A.Norton
24 июля 2018 21:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Цитата: Космонасть
Цитата: Ерема
Цитата: A.Norton
Не слышал о таком фильма

И, тем не менее, он есть. Н.Кидман в гл. роли.

Хороший фильм.Только если по логике фильме, окажется,что это Нортон топтал ножками laughing


Походу, этот фильм знают все, кроме меня.

Цитата: зелёное яблочко
Цитата: A.Norton
этой и той историей нет связи.
--------------------

И там и тут шумы в пустующей квартире.


Ну, если рассуждать так - связь можно усмотреть. Но исконно индийский монстр навряд ли покажется так далеко от родной земли.
  
#13 написал: Космонасть
24 июля 2018 21:31
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: A.Norton
Цитата: Spivachka
Может, в смежной бегали, по диагонали от Вас?


У нас на каждой площадке по две квартиры. На первом этаже живёт одинокая женщина средних лет с восемью котами, и семья, но дети у них уже взрослые - 14 и 16 лет. На втором этаже, где живу я, - сосед-алкоголик, без жены и детей. На третьем - жил Максим и два молодых человека, военнослужащие, не женаты. На четвёртом этаже живут семейные пары, но их дети давно выросли, и живут отдельно. Малышня была только у Максима.

Я жила в такой квартире, где вой ( предположительно ребёнка)был слышен с первого на четвёртый этаж,или может это из другого подъезда через стенку,хз короче, где это выли и был ли это младенец ,знаю только, что ночью был сильный ветер, а я лежала и размышляла часу в третьем ночи, и тишина такая, даже машин не было ( а окна выходили на проезжую часть), и слышно ветер и в стене как-будто кто-то воет,но так глухо, как полотенце в рот засунули либо далеко просто.
А вот теперь я думаю,почему собсно, я решила,что это был ребёнок.
       
#14 написал: A.Norton
24 июля 2018 21:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Цитата: Космонасть
Цитата: A.Norton
Цитата: Spivachka
Может, в смежной бегали, по диагонали от Вас?


У нас на каждой площадке по две квартиры. На первом этаже живёт одинокая женщина средних лет с восемью котами, и семья, но дети у них уже взрослые - 14 и 16 лет. На втором этаже, где живу я, - сосед-алкоголик, без жены и детей. На третьем - жил Максим и два молодых человека, военнослужащие, не женаты. На четвёртом этаже живут семейные пары, но их дети давно выросли, и живут отдельно. Малышня была только у Максима.

Я жила в такой квартире, где вой ( предположительно ребёнка)был слышен с первого на четвёртый этаж,или может это из другого подъезда через стенку,хз короче, где это выли и был ли это младенец ,знаю только, что ночью был сильный ветер, а я лежала и размышляла часу в третьем ночи, и тишина такая, даже машин не было ( а окна выходили на проезжую часть), и слышно ветер и в стене как-будто кто-то воет,но так глухо, как полотенце в рот засунули либо далеко просто.
А вот теперь я думаю,почему собсно, я решила,что это был ребёнок.


Жутко. Вой. Еще и ночью.
  
#15 написал: Ерема
24 июля 2018 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Цитата: Космонасть
это Нортон топтал ножками

И такую версию можно принять, если рассуждать исходя из данного направления).
#16 написал: капитанская дочка
24 июля 2018 21:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 88
Увлечение мистикой не проходит бесследно.
Похоже, что духи решили пошутить)
#17 написал: Ерема
24 июля 2018 21:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Цитата: капитанская дочка
Похоже, что духи решили пошутить)

А седые волосы людей для них в этом случае, как аплодисменты для эстрадного юмориста, да?)
#18 написал: капитанская дочка
24 июля 2018 21:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 88
Цитата: Ерема
Цитата: капитанская дочка
Похоже, что духи решили пошутить)

А седые волосы людей для них в этом случае, как аплодисменты для эстрадного юмориста, да?)

что-то типа бонуса)
#19 написал: Ерема
24 июля 2018 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Цитата: капитанская дочка
что-то типа бонуса)

Бонуса к беспокойству и страху?
#20 написал: Космонасть
24 июля 2018 21:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: Ерема
Цитата: капитанская дочка
что-то типа бонуса)

Бонуса к беспокойству и страху?

И к дёргающемуся глазу, да?)
       
#21 написал: Ерема
24 июля 2018 22:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Цитата: Космонасть
И к дёргающемуся глазу, да?)

Это как жить-то теперь? Вот так и сиди, получается, на всякий случай, в памперсе, держи глаза обеими руками и краску для волос наготове? Вдруг духи решат "Минуту славы" затеять)?
#22 написал: капитанская дочка
24 июля 2018 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 88
Цитата: Ерема
Цитата: Космонасть
И к дёргающемуся глазу, да?)

Это как жить-то теперь? Вот так и сиди, получается, на всякий случай, в памперсе, держи глаза обеими руками и краску для волос наготове? Вдруг духи решат "Минуту славы" затеять)?

сие нам не ведомо...)
#23 написал: kot513
25 июля 2018 01:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Коты иногда издают просто ужасный топот. Как владелец пяти хвостиков заявляю.
Одно только: женщина с котами живёт на первом этаже, а топот слышался с третьего.
Похоже на явления полтергейста, ну, или (что более вероятно) домовой буянил из-за того, что квартира пустует.
#24 написал: stahlratte
25 июля 2018 02:22
+7
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
Нда, бедные мои соседи, у меня два кота и игрища у них ночью обычно начинаются. И носятся они как два взбесившихся слона
Сегодня вот тарелку кокнул паразит один, иногда кресло компьтерное роняет со всего размаху. Хотя... у нас соседи сами с дурнинкой - то гантели какие-то ночью роняют, то крыша поедет у соседки сверху и она монотонно в дверь стучит, то за стеной молодая пара друг друга за волосы таскает. И это всё происходит глубокой ночью. Не, не буду их жалеть, заслужили, пффффф
 
#25 написал: Eulalia
25 июля 2018 02:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
У нас на площадке 4 квартиры)) и когда кто-то делает ремонт, такое ощущение, что звук перфоратора слышится отовсюду, и даже сверху и снизу) долго я терпела, но когда в выходные часов в 8-9 утра стены начинали ходуном ходить, и звук пердежа сверлежа делал мой мозг, написала в местную группу (город у нас небольшой), мирно поинтересовалась нормами ремонтных работ, то по волшебному случаю ремонт стали делать в нужное время)) я прошу прощения за оффтоп, но вспомнилось и накипело)
 
#26 написал: Капитан-командор
25 июля 2018 02:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 187
Интересно. Страшно даже.
Правда, у нас в квартире сверху мячик катался сколько себя помню. У них есть дочка, но ей лет 6, а мячик катается гораздо дольше. Причём увесистый такой... Но жильцы не слышали ни разу, а сейчас там ремонт. Ну и духи ремонтные, с дрелью и молотком...) плюс в общем)
   
#27 написал: DRUID
25 июля 2018 05:08
+15
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
У нас на площадке две квартиры, вроде-бы хорошо , но у соседей малыш, 27 годиков. У него ни подруг, ни друзей, есть только компьютер. Так вот этот мальчик постоянно орёт, зловещим голосом, что там происходит в его виртуальном мире.
А за стенкой полиционер живёт, который вечно бухой слоняется ночью по двору и завывает, как кентервильское приведение.
А я в это время сижу в кровати с выпученными глазами, вместе со своей верной подругой бессонницей и мечтаю о ружье.

Вообщем соседи ещё те нехи, с ними и мистики не надо.

+++
   
#28 написал: ZelD
25 июля 2018 07:36
+10
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Цитата: зануда
никакой мистики не вижу.... минус

Точно минус. Тебе. Причем уже несколько.
По теме-сосед со второго этажа включает кондер, по стене звук передается не хило так, к счастью жара в наших краях нечасто. Зато я на ночь включаю вытяжку на вентиляцию в ванной. Дома практически не слышно, зато в подъезде такое ощущение, что где-то деревообрабатывающий станок работает. Думаю соседу в это время весело.
И да, тоже перед сном слышу топот бегающих детей, ни сверху ни в боковой их нет, мои в это время уже 10 сон видят.
  
#29 написал: Сделано_в_СССР
25 июля 2018 08:06
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Странная квартира, обычно "дети" бегают ночью в пустой квартире, если что то ранее случилось плохое, а тут вовсе непонятное дело. Нужно это дело довести до логического завершения и с хозяином поговорить, чтобы ключ дал "на всякий случай". В жизни много ситуаций связанных с квартирами, когда нужно срочно открыть, во избежание страшных последствий. Я думаю, что сосед пойдёт навстречу и ключ запасной Вам Алексей выделит. Будем ждать продолжения этой истории про "непонятные забеги детворы в квартире выше" blush +
                                      
#30 написал: Ерема
25 июля 2018 08:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Цитата: kot513
Коты иногда издают просто ужасный топот. Как владелец пяти хвостиков заявляю.

У меня тоже котоферма прямо, и в квартире тоже бесились, но вот в чем дело: сейчас они скачут, как слоны, в деревянном 2-этажном доме. Даже если дверь с первого на второй не закрывать - сильное отличие от топота детей. Да и понять легко, на двух ногах скачут или на 4, как мои зверюги - или у меня слух обострен в связи со снижением зрения? И откуда котам взяться в пустой квартире?

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.