Домовой

Несколько лет назад в моей жизни произошла беда: серьезно заболел один из членов семьи. Болезнь была очень серьезной и неизлечимой. От осознания своей беспомощности я просто сходила с ума. Но, как оказалось, не я одна переживала из-за этого. По ночам мне стали слышаться какие-то странные звуки. Спала я в эти дни плохо, просыпалась по нескольку раз за ночь, поэтому мне это точно не могло присниться. Хотя даже если и приснилось бы, то один-два раза, а звуки эти я слышала несколько ночей подряд. Сначала мне не удавалось их разобрать, а может я просто не старалась. Но потом я стала прислушиваться и поняла, что это что-то похожее на тихие сокрушительные стенания, вроде "ох, ох...". Впервые разобрав звуки, я подумала, что мне кажется. Но на следующую ночь произошло то же самое, а затем еще раз и еще раз. Мне уже стало казаться происходящее нормой, как вдруг звуки прекратились так же резко, как и начались.
Но через некоторое время, в выходной день, я сидела на кухне за столом и что-то писала в тетрадь. В квартире была полная тишина: ни телевизора, ни музыки, никакого лишнего звука. Соседей через стенку никогда не слышно, так уж вышло, что боковая звукоизоляция у нас очень хорошая, а вот верхняя подкачала. Очень часто слышно, что там соседи этажом выше делают.
Но не в тот день. Тогда их не было слышно вообще, из чего я сделала вывод, что они куда-то ушли.
И вот занимаюсь я своими делами, но резко останавливаюсь, потому что слышу, совершенно четко и ясно, детский плач. Отложив ручку в сторону, я была немного удивлена. Детей ни у кого из соседей нет, выглянула в окно - и там тоже детей не было. Как любой здравомыслящий человек, я тоже подумала о том, что это у соседей сверху какие-то гости внезапно "нарисовались" с маленьким ребёнком. Но меня немного смущал тот факт, что когда у верхних соседей бывали гости, слышно их было с самого порога и абсолютно всех. Топот, голоса, другие вытекающие из этого звуки, а тут был только детский плач.
Я знала о том, что домовой может так плакать и это предвещает беду, но всеми силами старалась выбросить дурные мысли из головы. Однако, вскоре мои опасения подтвердилось. Умер близкий человек.
А потом, когда прошло уже много времени, у соседей сверху действительно появился маленький ребенок, и я слышала, как он плачет. И это были совсем другие звуки, нежели те, что я слышала тогда. Плач реального соседского младенца точно исходил сверху, и я смогла это определить. По громкости, по тому, что соседи точно были дома, по тому, что малыш плакал, как плачут все дети. А тот звук был мимолетным, длился не больше минуты, и был он гораздо ближе ко мне.

Вот так я, можно сказать, познакомилась со своим домовым. Всегда думала, есть он у нас или нет, с тех пор точно знаю - есть. Стала больше внимания уделять событиям, происходящим в квартире. Много чего можно понять по поведению такого необычного жильца, если с пониманием к этому относиться. Убеждалась в таком мистическом соседстве уже не раз. Раньше боялась одна дома ночевать, сейчас совсем не страшно. С домовым спокойнее.

12-02-2016, 12:54 by hurremsultanПросмотров: 6 916Комментарии: 22
+31

Ключевые слова: Домовой предвестник беда авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elena-lvs
12 февраля 2016 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Хорошая история...подружились со своим домовиком. Пусть будит оберегом для Вас и Ваших близких...
От меня + спасибо...
      
#2 написал: JUNau
12 февраля 2016 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Мои соболезнования автору истории! История банальная, но снатягом поставлю плюс
 
#3 написал: Баронесса Мюнхаузен
12 февраля 2016 16:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
не надо утверждать уверенно , что во всех домах живут существа какие то...в моем доме, например, нет домовых и никогда не было... последнее предложение наводит на некую мысль..лучше придержусь от коментария
 
#4 написал: Talisha
12 февраля 2016 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Хороший домовой в доме - на вес золота! +
             
#5 написал: marzzz
12 февраля 2016 20:57
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Всегда удивлялись, как можно быть уверенным в источнике звука в многоэтажном доме? Когда сосед сверху балагурил, было ощущение, что он ВЕЗДЕ! И за стеной, в соседней комнате, и снизу, и сверху. Это я знала, что источник находится вверху, но на вскидку хрен определишь! У матери в квартире , в панельной пятиэтажке, совсем беда. Там не просто дети вверху топают и орут, там как будто в мозг проникают. 502 Особенно, когда спать хочется. Верещат прямо в уши! Поэтому я четко знаю, что если реагировать на все проявления жизнедеятельности соседей-горлопанов, сложится впечатление, что у меня дома армия домовых. wink И у матери - взвод домовят с пулеметами!

Пусть будет плюс. Возможно, некто действительно предупреждал о предстоящей беде. Кстати, не факт, что домовой.
               
#6 написал: КИМ
12 февраля 2016 22:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Кто-нибудь слышал,как поёт дрофа? Если нет,поищите в инете.Очень приличные звуки.Когда я по утрам захожу в,пардон,толчок,а это время массового пробуждения жильцов,то складывается впечатление,что я посреди стаи галдящих дроф.
           
#7 написал: marzzz
12 февраля 2016 23:15
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
КИМ,
Явление! Блудный КИМ? Каким попутным ветром занесло? Слетелся на пение дроф? wink
               
#8 написал: КИМ
12 февраля 2016 23:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
marzzz,
А чего блудный? Я же проходил очищение кармы,в бане)))
           
#9 написал: marzzz
12 февраля 2016 23:29
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
КИМ,
Пару недель? За это время можно очиститься насквозь, до самых костей, вернее, глубже, аж до костного мозга, который внутри костей сидит... wink Теперь, значится, ты КИМ обновленный...Везет! Не то что мы, зашлакованные, загазованные, непотребные короче, ни самой кармой, ни другими местами. crazy
               
#10 написал: КИМ
12 февраля 2016 23:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
marzzz,
Ну,что ездил за смыслом в Тибет,врать не буду) А обновляются только ногти,остальное чётта не заметно как-то)
           
#11 написал: marzzz
12 февраля 2016 23:45
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
КИМ,
Погоди, может, там эффект аккумулирования? Вдруг через месяц попрет, и чакры откроются настежь? Свечение над головой появится, спинка зачешется ( явный признак того, что крылья режутся).
               
#12 написал: КИМ
12 февраля 2016 23:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
marzzz,
Лишь бы домовой по ночам не плакал,что выпить не с кем,все святые.Крылья не надо,оне мешать будут по опорам лазить, в ветреную погоду. Чакры напрочь закупорены смолой от сигарет,хрен откроешь,а свечение тоже вряд ли,АЭС ещё не достроили.Так что буду я топать как раньше,не просветлённый и приземлённый.
           
#13 написал: marzzz
12 февраля 2016 23:58
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
КИМ,
Ну, тогда нафиг этот Тибет. Не ближний свет... Я люблю просветляться на даче: коньячок, шашлычок. Все чакры продувает. И соседей нет ни над головой, ни под ногами, поэтому рыдающих домовых изображать некому. Кстати, ты там своего-то не спаивай, повадишься его для компании приглашать, он и озвереет. Говорят, диким становится и неуправляемым. Потом подумаешь, что лучше уж пусть плачет, чем с бодуна кошке хвост в узел завязывает и методично колотит любимый тещин сервиз чашка за чашкой. wink
               
#14 написал: КИМ
13 февраля 2016 00:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: marzzz
Потом подумаешь, что лучше уж пусть плачет, чем с бодуна кошке хвост в узел завязывает и методично колотит любимый тещин сервиз чашка за чашкой.

Нету у меня домового,думаю как и у большинства присутствующих,да и тёщи нет.Безобразие,да? У всех нормальных людей хоть поговорить есть с кем,посоветоваться,прислушаться.А я если дома один,так лишь с собой и побеседую.Может кота завести? Буду потом глядеть ему в глаза и понимать,от чего у соседа пёс лает,другие соседи сами лаются,а у меня аккумулятор сел. smile
           
#15 написал: marzzz
13 февраля 2016 00:10
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
У меня тоже ни домового, ни тещи... blush
Ничего, норм. m0304
Да, два кошака заменяют и первого, и вторую friends
               
#16 написал: nerenga
13 февраля 2016 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
КИМ, с легким паром и с возвращением!
  
#17 написал: КИМ
13 февраля 2016 00:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: marzzz
Да, два кошака заменяют и первого, и вторую

Им придётся половину суток проводить одним,не хочу,да и отвык от них)
nerenga,
Добрый вечер,спасибо)
           
#18 написал: Рузи Бей
13 февраля 2016 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Мой домовой тоже раньше охал в кухне по ночам, пока у нас не умер мой любимый котёнок. +
#19 написал: просто Вася
14 февраля 2016 05:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ну, как всегда, комменты лучше самой истории.
Автор, примите мои соболезнования.
По истории сказать нечего. Кто его знает, что или кто там стонал(о) и плакал(о). Плюса не жалко.
        
#20 написал: PUFIK
14 февраля 2016 21:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Я в домовых верю, не факт, конечно, что в данной истории стонал именно он. Но пусть будет плюс
     
#21 написал: Энма
17 февраля 2016 17:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А я не то, что верю, но уверена. Поэтому от меня твёрдый плюс.
Очень понравилось. Изложение - капитальное.
             
#22 написал: Winnie-the-Pooh
18 февраля 2016 13:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: marzzz
Всегда удивлялись, как можно быть уверенным в источнике звука в многоэтажном доме? Когда сосед сверху балагурил, было ощущение, что он ВЕЗДЕ! И за стеной, в соседней комнате, и снизу, и сверху.


Вот именно. Совсем недавно был в гостях и стал свидетелем того, как соседи моих друзей что-то отмечают с песнями и плясками, а было уже почти 10 вечера. Друзья мои пожаловались, что такое они устраивают часто, на что я предложил вместе подняться к соседям и поговорить, а они меня поправили, сказали, что придется не подниматься, а спускаться. Я до последнего не верил, пока не вышел на балкон, и не услышал из распахнутого снизу балкона те же вопли, что и в квартире, только громче.
Так что мне тоже кажется, что мистика в рассказе несколько натянута.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.