Чёртова заправка

Было это во время моей службы в районе Крайнего Севера.

Отправился я раз в командировку в соседний округ, в город N. Поехал на своей машине, еле командира уговорил, но трястись на поезде желания не было, да и хотел обернуться по-быстрому - на носу был Новый год.

Отработал, собрался в обратную дорогу, а тут как назло морозы покрепче ударили. По местным меркам не сказать, чтобы уж совсем стужа - ну так, 30-35 морозец. Ну, думаю, около тысячи километров - не очень и далеко, машина у меня хорошая, да и домой очень охота.

Налил кофе в термос, бутербродов прихватил - по дороге мало будет объектов цивилизации в виде кафе, всё-таки север. Дорога потекла ровным серым полотном среди огромной белой пустыни, поземка переметала обочину, а неяркое северное солнце всё же поднимало настроение.

Позади уже было километров 200, неожиданно заморгала лампочка - бензин на исходе. Я не поверил глазам - на выезде из города я заправил полный бак. На счастье, через несколько километров я увидел указатель - заправка через 1000 метров. Подумал еще - по дороге сюда я эту заправку и не приметил.

Заправка показалась из морозного тумана - светила синим светом иллюминация, вывеска небольшого магазинчика кокетливо подмигивала изображением стаканчика с кофе. Кроме моей машины на заправке не было клиентов. "Не удивительно, в такой мороз нормальные люди дома сидят" - подумал я, и, вставив в бак заправочный пистолет, пошел оплачивать топливо.

Девушка-кассир поразила меня своей бледностью и умопомрачительным маникюром - невообразимой длины ногти были накрашены ярким красным лаком. Обычно я не обращаю внимания на это, но здесь бросилось в глаза то, что лак имел странный эффект - ногти казались будто влажными. Почему-то это произвело на меня неприятное впечатление, и карту для оплаты топлива я положил на стол - не стал передавать кассиру в руки. Чтобы не пялиться на руки кассира, я стал осматривать ассортимент небольшого магазинчика. Приняв оплату, девушка протянула мне мою карту и листок бумаги.

"Прошу Вас заполнить анкету, сегодня клиентов у нас мало, поэтому при заполнении анкеты я сделаю Вам скидку".

Какая скидка, оплата уже принята - подумал я, и стал отказываться, ссылаясь на то, что тороплюсь засветло попасть домой. Почему-то мне было неприятно находиться в этом помещении, хотелось скорее выйти на морозный воздух.

Девушка стала говорить настойчивее и пыталась впихнуть мне в руки лист бумаги и ручку. В этот момент меня почему-то дрожь пробрала до самой макушки, я оставил без ответа предложение и буквально выскочил из магазинчика.

Руки тряслись и внутри всё сжималось, я не мог понять, что со мной происходит. Пролив на себя капли бензина из пистолета, я захлопнул крышку бака, споткнувшись, забрался в машину и зачем-то заблокировал дверь. Чуть успокоившись, завел мотор и выехал на трассу.

В зеркале заднего вида я увидел синие огни заправки... и девушку-кассира, которая стояла на выезде с заправки и смотрела мне вслед. Она была без верхней одежды, в легкой кофте, черные длинные волосы трепал злой северный ветер.

Ужас сжал моё сердце, я нажал на газ и вцепился в руль. Смотреть назад больше не отважился.

"Человек я взрослый - думал я - что ж испугался девчонки с ногтями, совсем уже! Нервы надо лечить". Так, ругаясь с самим собой, я взял себя в руки, и постепенно сердце перестало стучать как бешеное.

И тут – что за чёрт - заморгала лампочка! Та самая...

"Не может быть..." - подумал я.

Свернув на обочину, я вышел из машины, встал на колени и внимательно осмотрел кузов со всех сторон. Нигде не было видно никакой протечки, всё в порядке. Открыл капот - убедился, что и там всё в порядке.

Где бензин? Я проехал не больше 5 км. после заправки.

Я сел в машину, недоумевая из-за таких странностей. Бензин на исходе, заправка в 5 км позади... И тут я понял, что не могу вернуться туда, просто не могу и всё.

"Поеду вперед, - решил я, - тем более скоро должен уже быть небольшой поселок по пути, там и разберусь".

Зимний день короток, солнце уже висело мутным пятном над горизонтом, когда я увидел ее. Она стояла на выезде с заправки, синие огни иллюминации освещали ее - девушку с черными волосами, одетую в легкую кофту. Я боялся оторвать глаза от полотна дороги и посмотреть на нее...

Нога машинально утопила педаль газа в пол, и я проскочил мимо этих синих огней!

"ЧТО. ЭТО. БЫЛО!" - билась мысль в моей голове, а пот липкими струйками тек по спине.

И тут я начал молиться, чуть не впервые в своей жизни. Молитв я не зал, молился, как мог, своими словами, вслух, и почти срываясь на крик.

Через 30 км. показался поселок. Я остановился на обочине, открыл термос и стал пить горячий напиток. Редким прохожим я обрадовался как родным!

Зная, что на выезде из поселка есть заправка, я поехал вперед.

Заправщик - местный паренек - кутался в высокий воротник замасленной куртки. Я вышел из машины и спросил его:
"Примерно 35-40 км. от поселка в сторону города N открыли новую заправку?".

Паренек удивленно уставился на меня и сказал то, что я уже и так знал. Заправки там нет. Ближайшая заправка в той стороне - в самом городе N.

Заправив полный бак, я к вечеру добрался до дома.

***

На следующий год летом, мне снова довелось ехать той дорогой. С двумя сослуживцами мы ехали по рабочей надобности в город N. Проехав поселок, я страхом смотрел в окна машины. Но, на моё счастье, там был только северный летний пейзаж. Никаких заправок.

27-06-2018, 18:06 by МораПросмотров: 11 886Комментарии: 44
+98

Ключевые слова: Заправка девушка призрак наваждение морок панический страх бегство история из жизни авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: A.Norton
27 июня 2018 18:12
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Рассказ интересный. Так хочется узнать, как появилась эта призрачная заправка и что это за девушка. Но не узнаем, и так, пожалуй, даже лучше. Неразрешенная интрига всегда добавляет остроты.
  
#2 написал: Bride of a devil
27 июня 2018 18:26
+9
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
Мне вот интерсна в этой истории не заправка и даже не девушка с красным маникюром. А та самая анкета, которую она так навязывала заполнить герою.. интересно для чего?
Очень загадочно и написано здорово) +
    
#3 написал: Fleur Delacour
27 июня 2018 18:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (536|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Палевная какая-то нечисть маникюренная
 
#4 написал: Космонасть
27 июня 2018 19:02
+31
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Мужчине нервы нужно лечить, я серьёзно. Если он так будет каждый раз реагировать на гель - лак у девушек на руках, то он изведётся весь.По поводу «влажного» маникюра - это не кровь младенцев, сейчас есть втирка такая - так и называется « влажная» , создает эффект влажного цвета.
камон, мужики , возьмите себя в руки, ваши предки, наверное, тоже при виде первых лифчиков теряли сознание, но женские штучки это не повод доводить себя до кондратия, мы же можем это сделать словесно, даже без втирки и лифчика laughing
Берегите себя bowtie
       
#5 написал: Green Wind
27 июня 2018 19:38
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Плюсанул, но история, конечно, напоминает байку.
                  
#6 написал: Ольга 1981
27 июня 2018 19:50
+10
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Если это правда, то жуть жуткая. Какая то и правда чёртова заправка. А под видом анкеты, видимо, предлагался договор с нечистым. Слава Богу, что вовремя сбежал оттуда парень.
Хотя девушка уж очень шаблонная: черные волосы, бледность, красные длинные ногти...
Даже если байка, читать было интересно.
 
#7 написал: Мора
27 июня 2018 20:07
+5
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 110
Цитата: Космонасть
гель - лак у девушек на руках, то он изведётся весь.По поводу «влажного» маникюра - это не кровь младенцев, сейчас есть втирка такая - так и называется « влажная» , создает эффект влажного цвета.

История произошла в 2001 году. Не знаю кто как, а я, хоть и девушка, про гель лак, да еще с эффектами, тогда не слышала. Хоть и жила в одной из столиц.
Поэтому , я думаю, это и произвело жуткое впечатление.
#8 написал: A.Norton
27 июня 2018 20:19
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Цитата: Bride of a devil
Мне вот интерсна в этой истории не заправка и даже не девушка с красным маникюром. А та самая анкета, которую она так навязывала заполнить герою.. интересно для чего?
Очень загадочно и написано здорово) +

Договор на душу подсовывала, наверно.

На Крайнем Севере много необычных историй рассказывают.
  
#9 написал: alex.kuzmenko2017
27 июня 2018 21:27
+41
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
....День... Трасса... Ноль бензина в баке...
.... Заправка... Синие огни...
Казалось: вот она - удача!!!
И на заправке мы одни...

... Народу нет.... пока не парюсь,
Но что-то странно стало вдруг,
Когда заправщица сказала:
"Заполни-ка анкетку, друг..."

А в той анкетке группа крови,
И резус фактор должен быть...
... Вот тут, уж должен, блин, айм сори,
Я просто-напросто сфинтить...

...Мораль ясна: когда не знаешь
Где предстоит заправить тачку,
Сначала убедись, придурок,
Что есть в багажнике заначка)))
  
#10 написал: МертвецкиЖив
27 июня 2018 21:42
+25
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Хорошая история, но почему-то на страшилку похожа.

У меня машина была, я на ней только на заправку и в автосервиз ездил - всю кровь у меня высосала, хуже всякого вампира. Благо продал ее уже давно. Лампочка горит, бензина мало, еду на заправку, а там в бак всклинь наливается, бензина дофига оказывается. Или еду, а лампочка не горит, а тут раз! И задергалась, бензина нет)) И ломался на заправке прямо один раз. Ко мне работники подходили, слезно просили уехать, типа к нам начальство приехало, не могли бы вы чиниться в другом месте)) Вот думаю, приехал бы я если на такую заправку на своём дрындулете, а там тётка эта " мистическая" Увидев меня, сама бы подписала этот договор, бак залила и салютом проводила smile

Пусть мой коммент будет называться "Чертов автомобиль"))
  
#11 написал: фергю сон
27 июня 2018 21:42
+12
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Заморозила бы разговорами: после анкеты предложила чайка, водочки, расслабиться и уснул бы мужик в реале в сугробе на обочине...
 
#12 написал: stahlratte
27 июня 2018 21:58
+10
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
Цитата: фергю сон
Заморозила бы разговорами: после анкеты предложила чайка, водочки, расслабиться и уснул бы мужик в реале в сугробе на обочине...

И то правда, похоже и не заправлялся он там
Похоже на истории, когда идут по лесу, а потом ррраз и по пояс в болоте очухиваются
 
#13 написал: Liam
27 июня 2018 22:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Похоже на сон на яву... А пролитый на футболку бензин, исчез ?
  
#14 написал: КИМ
27 июня 2018 22:57
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
"
ЧТО. ЭТО. БЫЛО!" -

Это была творческая история, не более. Пожалуйста, не путайте теги. А, так, ничо,не плохо)

Цитата: Green Wind
Плюсанул, но история, конечно, напоминает байку.

Грин, старина,ты ещё тут бродишь? рад видеть)
           
#15 написал: SHINJIRO
27 июня 2018 23:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Мрачно.Интересно.Красиво.+
   
#16 написал: Estel_N
28 июня 2018 07:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 49
Комментариев: 57
Интересная история, особенно понравился момент про маникюр)))
+++
 
#17 написал: Winnie-the-Pooh
28 июня 2018 07:55
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Заправка-призрак? Есть предположение, что заправка резко открылась, резко ее окупилась, поэтому так же резко закрылась, поэтому летом ее уже не было....а датчик топлива просто заглючил))). Но это очень тухлое объяснение, если честно))
               
#18 написал: Лист лавровый
28 июня 2018 07:59
+11
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Хммм. Интересно, а баланс на карточке уменьшился? И, да, если история произошла в начале нулевых - на заправках в то время по карточкам не рассчитывались - терминал нам только снился.

А анкета, как писали выше комментаторы, контракт на душу был, инфа - сотка smile
 
#19 написал: Tigger power
28 июня 2018 08:02
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2899|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: фергю сон
Заморозила бы разговорами: после анкеты предложила чайка, водочки, расслабиться и уснул бы мужик в реале в сугробе на обочине...

Голый) точно это была баба-черт, сколько таких рассказов про встречи в чистом поле хозяев избы какой нибудь, а посыпались на дороге или в лесу +
            
#20 написал: ПИК НИК
28 июня 2018 08:59
+9
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Тут и сказочке конец....
А такая интересная баечка была. Я уж думал, что дама вслед машине побежит, копытами по заснеженной дороге, ан нет!(
   
#21 написал: Ksenya078
28 июня 2018 09:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
В такой холод, думаю, и не такое привидится. Если почувствовал, что что-то не то и неприязнь, правильно - беги, езжай! А надо было почитать, хотя бы мельком анкетку, что там, интересно, написано было. Спасибо, плюс+
      
#22 написал: ПИК НИК
28 июня 2018 11:19
+5
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Ksenya078
В такой холод, думаю, и не такое привидится. Если почувствовал, что что-то не то и неприязнь, правильно - беги, езжай! А надо было почитать, хотя бы мельком анкетку, что там, интересно, написано было. Спасибо, плюс+

Да, известно что. Договор о продаже души, на особо выгодных условиях и с кэшбеком до 10%!
   
#23 написал: Zero Endorphine
28 июня 2018 13:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Эмоционально, но похоже на выдумку) ожидала развязку в стиле рассказа паренька заправщика "заправки там нет, но в тех краях порой пропадают люююди"
 
#24 написал: M717
28 июня 2018 15:50
+14
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: Green Wind
Плюсанул, но история, конечно, напоминает байку.

Цитата: МертвецкиЖив
Хорошая история, но почему-то на страшилку похожа.

Цитата: КИМ
Это была творческая история, не более

Присоединюсь и выложу логические противоречия, в довесок уже высказанным.
1. Мужик-автомобилист, у которого непонятно куда делся бензин, ВСЕГДА выясняет причину и обязательно расскажет потом - куда. А этого не сделано.
2. Очень сомнительно, что в условиях Крайнего севера, человек, выбирающий между поездом и автомобилем, выберет авто. Здесь уместно уточнить, между какими городами проходил маршрут. Ибо солнца в этот период (Новый Год) либо вообще не должно быть - Полярная ночь, либо оно появляется на час - два. То есть человеку нужно 2000 км ехать фактически ночью. Плюс безлюдные, заметенные снегом дороги, глубокий минус на улице, огромный риск погибнуть. А рассказчик сообщает о бутербродах, термосе, и других таких милых атрибутах, словно он собрался из Москвы в Воронеж по трассе "Дон".
4. Еще один момент - на поезде ему бы билет оплатили, а вот как списать бензин для частного авто? Все таки литров 200 на 2000 км надо, даже при тех ценах - не одна тыща рублей...
3. Если он ехал уже обратно, то почему не видел эту АЗС по пути "туда"? На Крайнем Севере дорог раз, два и обчелся, а заправок, да еще которые в 2001 году кого-то анкетировали, и того меньше.
В общем, тот чел, который это рассказывал автору, видимо, большой сочинитель.
  
#25 написал: Eulalia
28 июня 2018 18:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
может это какой-нибудь зимний мОрок был?
 
#26 написал: lidia1
28 июня 2018 19:37
+4
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Повезло Автору столкнуться с реальной чертовщиной! Вряд ли это случайность. Любит нечисть "помогать" людям в критической ситуации. История очень понравилась. Плюс.
  
#27 написал: Nek_2_T
28 июня 2018 23:23
+12
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 40
Чертова заправка — это бензин по 45 рублей
#28 написал: МертвецкиЖив
29 июня 2018 10:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Цитата: Nek_2_T
Чертова заправка — это бензин по 45 рублей

В точку)) Подняли цены, и успоколили, что все под контролем, рост цен на бензин остановят. Но эти то цены нифига не снизят по мистическим причинам видимо, и не для этого поднимали...Хитрые. Вот где чертова заправка действительно...
  
#29 написал: Гюльнара
29 июня 2018 10:44
+4
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
"Я хотел въехать в город на белом коне, да хозяйка корчмы улыбнулася мне..."

Не удивительно, в такой мороз нормальные люди дома сидят" - подумал я, и, вставив в бак заправочный пистолет, пошел оплачивать топливо

Вот это точно! Север не любит шуток - это уже проверено!
   
#30 написал: Joss
29 июня 2018 11:11
+4
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: Космонасть
Мужчине нервы нужно лечить, я серьёзно. Если он так будет каждый раз реагировать на гель - лак у девушек на руках, то он изведётся весь.По поводу «влажного» маникюра - это не кровь младенцев, сейчас есть втирка такая - так и называется « влажная» , создает эффект влажного цвета.
камон, мужики , возьмите себя в руки, ваши предки, наверное, тоже при виде первых лифчиков теряли сознание, но женские штучки это не повод доводить себя до кондратия, мы же можем это сделать словесно, даже без втирки и лифчика laughing
Берегите себя bowtie


По статистике, мужчинам на самом деле никогда не нравился алый (красный) лак на ногтях.
Он их отпугивает и длинные ногти (они чаще всего воспринимают, как когти)
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.