Случай на ночной дороге

Опять, скорее всего, никакой мистики, просто неизведанные возможности человеческого организма.
Довелось как-то поехать по делам служебным из Ярославля в Нижний Новгород. Зима 2003 года, январь, число не помню, но помню, что мороз градусов этак минус 25 был (днём). Весь день до поездки дел было по горло, вымотался ужасно, устал, как бобик, даже перекусить толком времени не было, а ехать надо.
Выехал из Ярика часов в 10 вечера, навигатора не было, но по карте прикинул, где да как сократить можно, чтоб побыстрее добраться.
До Иванова нормально доехал, от главной дороги не отклоняясь, а дальше стал короткие маршруты угадывать (искать приключения на свою Ж....). По карте как бы нормально получалось, но в реале заехал хрен знает куда, деревни на атласе есть,а на самом деле одни заброшки вокруг... и поля.
Кстати, до этого летом ехал так же, и реально сократить получилось, думал, что и в этот раз повезёт. Километров 70-80 так проехал, как-то стрёмненько стало: ни встречки, ни кафешек, ни заправок... Хотя дорога чистая (видать, ветер с полей не давал снегу на дороге ложится, ну, и зима малоснежная, но морозная в тот год была).
В общем, решил развернуться и на главную дорогу вернуться, хватит, думаю, экспериментировать. Проехав километров 10, загорелась лампочка - "бензина кончается, однако" - и вскоре машина глохнет (поздно срабатывал датчик, всё-таки "ВАЗ 9 модели").
Вот тут после не долгих размышлений понимаю, что как-то ситуация из-под контроля выходит, и до кучи допотопная "нокия" связь не ловит (классика жанра). Машин проезжающих так и не было. Время около часа ночи.
Перспектива замерзнуть отличная (кстати, машину жечь, чтобы согреться, даже в мыслях не было, и леса тоже нет, чтобы дров набрать).
Залез в машинку, аварийку включил, покурил, музычку тихонько врубил, печечку на обдув, пока движок до конца не остыл, и так, по всей видимости, закемарил.
Проснулся (или во сне), ощущение, что еду. Смотрю вперёд - тянет меня за собой трактор, типа "Беларус", ещё даже номера рассмотрел в мигании авариек, запомнил и до сих пор помню: "20-38 ИВ тр-р".
И главное - воспринял, как должное, и дальше спать.
Очнулся от того, что теребит меня кто-то, глаза открываю, а пошевелиться не могу, замерз. Смотрю, тётка какая-то меня трясёт и причитает: "Сынок, как же ты тут окозалси?"
В общем, с её рассказа, работает она на заправке (основная трасса), ночь, сидит книжку почитывает да на площадку заправочную посматривает.Тишина , никого. Бросила взгляд в очередной раз, а там моя машинёнка стоит. Минут пять, говорит, смотрела, никто не выходит, решила сама проверить, что за фигня (да здравствуют женщины в русских селениях!). Подходит к машине, а там за рулём полузамерзший "обморок" сидит, практически ни на что не реагируя... (то бишь я). Перетащила она меня как-то в свою каморку, обогрела, чаем горячим отпоила...
Самое интересное - трактора она ни какого не видела и не слышала. Да и если меня какой-нибудь доброволец тянул, а кто тогда рулил в моей машине?
Ну, в общем, что вспомнил, то и написал.
P.S.: Пальцы всё-таки обморозил тогда, как небольшой морозец - так неметь начинают.

25-05-2016, 15:32 by alex.kuzmenko2017Просмотров: 23 272Комментарии: 40
+169

Ключевые слова: Зима трактор ночь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kreisleiter13
25 мая 2016 17:03
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Трактор - "Летучий Голландец." smile А если честно, то повезло Вам. +++
   
#2 написал: Vinogradova
25 мая 2016 17:25
+22
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Вот же русская логика! В мороз,в ночь,на ВАЗе, да по незнакомой дороге с бензином на дне! Прорвемся,че!))
Повезло автору с ангелом на тракторе! И тетка молодец,не побоялась.
И кстати,почему вы списываете на человеческие возможности? Или силой мысли все таки можно автомобиль без бензина катить? По-моему мистика в чистом виде!
Плюс
  
#3 написал: Talisha
25 мая 2016 17:28
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Кто-то спас, значит, не зря автор живет, нужен он на этом свете ещё. +
             
#4 написал: ELEMAT
25 мая 2016 18:24
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Очень загадочная история! Надо же, как в жизни случается!
У Вас очччччень сильный и могущественный Ангел-Хранитель, Вы должны его от всего сердца благодарить.
И соглашусь с Talisha:
Цитата: Talisha
Кто-то спас, значит, не зря автор живет, нужен он на этом свете ещё. +

А вообще Вы рисковый человек: зимой, один, на девятке, без канистры... Ох...
Ну, зато теперь опытные ))
ПЛЮС+ за историю.
      
#5 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
25 мая 2016 18:49
+4
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Очень загадочная история, можно конечно предположить, что кто-то вполне себе реальный все ж обнаружил на дороге замерзающего и спас, дотянул, а автор был уже в полубреду и не запомнил, но ведь тогда этот кто-то по-любому бы передал пострадавшего заправщице из рук в руки. Ангел хранитель или всеж скрытые возможности организма..Плюс,плюс.
 
#6 написал: Бозкурт
25 мая 2016 18:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Чудеса в решете.)) Да Вы везунчик! Это Ваш Ангел хранитель на тракторе за Вами приехал.))) Спасать так с машиной,че уж там. smile
Плюс.
 
#7 написал: Tata
25 мая 2016 19:07
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
После слов "скорее всего, никакой мистики", поняла, что просто обязана прочитать эту историю. И не ошиблась! Она оказалась ооочень интересной. Скорее всего, без мистики не обошлось))))

+++
                   
#8 написал: Mandor
25 мая 2016 19:09
+5
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Хорошая история. тот момент, когда взаимопомощь на дороге - не пустые слова.
 
#9 написал: Летяга
25 мая 2016 19:44
+9
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
История очень загадочная и достойна крепкого плюса. Все ключевые моменты уже "озвучены". Мне осталось только неизбывное наше желание "срезать", сама грешу.
http://i1.i.ua/prikol/pic/3/9/569393.jpg
                                 
#10 написал: Winnie-the-Pooh
25 мая 2016 19:45
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Kreisleiter13
Трактор - "Летучий Голландец."


Тогда уж "Летучий беларус"))). Не знаю, как автор попал на эту заправку, но повезло ему, конечно!
               
#11 написал: PUFIK
25 мая 2016 20:24
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Вот я рационально никак объяснить не могу. Какими бы ни были возможности организма, а сделать так, чтоб машина с пустым баком доехала до заправки, кажется, еще ни кому не удавалось. Другая ситуация: едет себе трактор, видит машина на аварийке стоит, ну водитель вышел узнать что случилось, а замерзший человек ни на что не реагирует, ну водитель на буксир его. Но в таком бы случае он не просто оставил его и уехал, а зашел бы на заправку попросить помощи. Дальше - на пустынной дороге ночью трактор не услышать невозможно, а заправщица сказала, что ничего не слышала. Для меня этот случай - необъяснимый! Плюс.
     
#12 написал: conjure one
25 мая 2016 21:36
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Самая короткая дорога - это та, которую знаешь) Однажды с друзьями ехали из Коврова (Владимирская область) домой. Ну и решили срезать, не поехали по трассе, а окольными путями. По карте получалось, что короче. В результате всю дорогу тряслись, как на стиральной доске, да ещё и заблудились. Хорошо светло было. За историю плюс)
         
#13 написал: Incognito visitor
25 мая 2016 21:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Как всегда отличная история,наверно и впрямь ангел-хранитель спас.Супер,Плюс!)
#14 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
25 мая 2016 21:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Цитата: PUFIK
Какими бы ни были возможности организма, а сделать так, чтоб машина с пустым баком доехала до заправки, кажется, еще ни кому не удавалось.

Судя по истории заправщица не видела не только трактор, но и то как приехала машина автора она не видела и не слышала, поглядывала, читала и вдруг глянула - стоит. Быть может телепортация например. flushed
 
#15 написал: Ksuhagorka
25 мая 2016 22:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Ну может и был какой-то вполне реальный трактор с неразговорчивым водителем. Дотащил до трассы и восвояси. А тетенька просто не заметила.
      
#16 написал: az.ecmb
25 мая 2016 22:42
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Если эта история правдива, то, конечно, никакой трактор легковушку не таскал. Да и автор сам себя спросил:"кто сидел за рулем?" А без этого на гибкой сцепке аж метров двадцать проехать можно, до обочины, даже не до первого поворота.
Думается, автопилот сработал, да еще галюны замерзающего. Высшее покровительсто это или мобилизация сил уже находящегося на пороге вечности организма - выбирайте по вкусу.
А я просто плюсану
   
#17 написал: умница
25 мая 2016 22:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
История действительно интересная и мистическая, потому что если бы не этот не понятно откуда взявшийся трактор, то автор возможно бы и не сидел на этом сайте, за историю плюс)
 
#18 написал: alex.kuzmenko2017
25 мая 2016 23:08
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Спасибо что читаете и за хорошие коменты. Буду ещё писАть)). Всем хорошего настроения и счастья Вам и Вашим близким)))))))))))))
  
#19 написал: marzzz
25 мая 2016 23:36
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
"Прокати наш, Петруша, на тракторе..."- это песня такая была.

Да, когда человек замерзает, глючит его не по-детски. В таком состоянии и являются всякие-разные. В одном из своих рассказов описывала, как к замерзающей женщине мальчонка босоногий пришел. Здесь - Петруша на тракторе. Они являются в таком обличии, чтобы народ не смутить, не перепугать. Открыл глаза - трактор - вот и славненько! Никакого стрессу и седых клоков волос.
Отлично. Плюс.
               
#20 написал: Liam
26 мая 2016 10:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Высшее Я могло помочь, тем более ситуация экстренная, а человеку рано умирать +
  
#21 написал: Elena121912
26 мая 2016 14:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 25
классная история)
#22 написал: Kreisleiter13
26 мая 2016 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: Winnie-the-Pooh
Тогда уж "Летучий беларус"

В этом случае надо Лукашенко спросить, вдруг добро на использование знака "Беларус" невыдаст. smile
   
#23 написал: vlad53
27 мая 2016 01:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 174
Как профессиональный тракторист могу объяснить; "Белорус" мог зацепить Вас навесным на короткий трос, тогда не важно, рулит кто или нет, трактор урулит за собой любую машину и, если надо, приподнимет перед и так уволокёт. Интересно почему не разбудил Вас тракторист.
"У Вас очччччень сильный и могущественный Ангел-Хранитель, Вы должны его от всего сердца благодарить." - Ангел - Хранитель на тракторе ))
#24 написал: ПрикольныйЧерныйКот
27 мая 2016 14:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 84
А вы по номеру трактор не пытались найти? Плюс
#25 написал: Living tree
27 мая 2016 19:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Действительно мистическая история. Но, как бы там не было, вы живы, целы- и это самое главное. Плюс!
#26 написал: K_K_K
28 мая 2016 19:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 130
Добавлю от себя одну деталь которая говорит в пользу реальности истории: у человека отморозившего руки они действительно потом легко мерзнут. То же самое рассказывал один знакомый, умудрившийся заморозить руки.
#27 написал: Масяня масенькая
28 мая 2016 22:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Цитата: Liam
Высшее Я могло помочь, тем более ситуация экстренная, а человеку рано умирать +

Действительно мы очень много не знаем о возможностях своего бессознательного. Плюс за историю.
#28 написал: Foma22222
29 мая 2016 21:17
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Здрасьте всем.
Фома вернулся.
Оваций не надо. blush

Прекрасно знаю дорогу НиНо-Иваново (собсно, строго говоря, их там две : через Пучеж, или через Пестяки - на выбор).
Обе дороги - "убитые" в "хлам" (особенно в Ивановской области),
и оживлённым траффиком не отличаются даже в летний период.
Ночью - особенно морозной зимой - встречную/попутную машину там встретишь не особо часто.
С кафешками и заправками там тоже не "айс".
Да и "мёртвых" зон, где мобилы ловят сигнал еле-еле, предостаточно - не смотря на то, что практически в каждой, более-менее населённой (а не там, где полторы старухи свой век доживают), деревне уже давно торчат "усилки" мобильных операторов.

Удивляет другое : там по обеим сторонам дороги - лес. Березняк и хвойные. То, что легко горит. С фИговым множеством валежника/сухостоя.
Подмерзающий водила легко смог бы раздобыть себе дровишек на добротный "пионЭрский" костерок. Безо всекой порчи своей "движимости"...

ПЛЮС.
    
#29 написал: alex.kuzmenko2017
29 мая 2016 22:16
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Цитата: Foma22222
Здрасьте всем.
Фома вернулся.
Оваций не надо. blush

Прекрасно знаю дорогу НиНо-Иваново (собсно, строго говоря, их там две : через Пучеж, или через Пестяки - на выбор).
Обе дороги - "убитые" в "хлам" (особенно в Ивановской области),
и оживлённым траффиком не отличаются даже в летний период.
Ночью - особенно морозной зимой - встречную/попутную машину там встретишь не особо часто.
С кафешками и заправками там тоже не "айс".
Да и "мёртвых" зон, где мобилы ловят сигнал еле-еле, предостаточно - не смотря на то, что практически в каждой, более-менее населённой (а не там, где полторы старухи свой век доживают), деревне уже давно торчат "усилки" мобильных операторов.

Удивляет другое : там по обеим сторонам дороги - лес. Березняк и хвойные. То, что легко горит. С фИговым множеством валежника/сухостоя.
Подмерзающий водила легко смог бы раздобыть себе дровишек на добротный "пионЭрский" костерок. Безо всекой порчи своей "движимости"...

ПЛЮС.

Согласен, там на протяженности почти всей трассы - лес, но хр..н его знает, куда я тогда съехал, чесслово, одни поля вокруг были....
  
#30 написал: Foma22222
29 мая 2016 22:23
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
alex.kuzmenko2017,
а по какой из двух дорог ехал ? Через что ?
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.