Чёрные человечки

С детства с ужасом вспоминал про тот случай, когда мы переехали в деревню. Года-два назад у нас стало плохо с деньгами, и мы переехали в дом нашего деда. Свои последние дни он провел в одиночестве и умер при странных обстоятельствах. Он много пил, постоянно жаловался на черных человечков, которые хотят забрать его душу. Белая горячка – говорили местные.

Нашли его однажды мертвым. Говорят, лицо его было перекошено от страха, в руках он сжимал ружьё. При этом никаких следов вторжения не было обнаружено. Решили, что ему причудилось что-то, и сердце не выдержало.

В общем, мы приехали на похороны и после них переехали в дом деда. Я с самого начала почувствовал неладное, но мой старший брат Саша надо мной посмеивался. По ночам гремела посуда, пропадали вещи, но он всё списывал на крыс.

Однажды ночью я увидел странный силуэт в окне. Казалось, где-то вдалеке стоит человек. Но он стоял на подоконнике и спрыгнул на кровать моего брата. Роста человек был сантиметров десять. Он залез лицо брату и сделал непонятные движения руками, после чего тот начал сильно кашлять.

Мне казалось, что это какой-то глюк. Я включил свет, и человек сразу же исчез. Но краем глаза я успел увидеть, что он, как молния, побежал в сторону заброшенного дома, который находился в соседнем дворе. На следующий день Саша проснулся с температурой, я ему рассказал о случившемся, и мы решили проверить этот дом.

К вечеру, чтобы было страшнее, мы вооружились фонарями и пошли в тот дом. Там все было покрыто пылью, все вещи были на месте. Саша увидел, что на балке висит веревка, и решил подойти и посмотреть на неё поближе. И тут он с шумом ушел под пол. Брат был живой, но он начал кричать и отбиваться от какой-то невидимой угрозы. Мне пришлось здорово поднапрячься, чтобы вытащить его оттуда. Это оказался подвал с прогнившими досками.

Я спросил, может, это были крысы, на что брат показал на своих руках следы укусов, похожих на человеческие, и отпечатки маленьких ладоней.

На следующий день мы решили избавиться от такого странного соседства. В гараже нашли канистру с бензином. Ночью зашли внутрь этого дома и облили бензином пол и обильно налили в подвал здания, куда в прошлый раз упал Саша. Бросили туда спичку и подожгли. Дом сгорел быстро, и от него остались только груда обгоревших брёвен. После этого нас больше никто не навещал по ночам.

Через несколько дней я ночью я проснулся от жара. Мне показалось, что я тоже заболел. И тут я снова увидел маленьких человечков. Их было бесчисленное множество, и они карабкались по занавеске и уходили через форточку. Я вскочил и почувствовал, как тапочки начали прилипать к полу. Я открыл входную дверь, и тут же из-под пола показалось пламя. Я разбудил брата, и мы быстро собрали вещи и выбежали из дома. Видимо, все полы под полом у нас тлели, поэтому запах дыма был незаметен, но после того, как я открыл дверь, огонь поднялся вверх. Дом горел сильно и долго. Пламя было злым, и никак не получалось его потушить. Мы же про тот случай никому не рассказывали и навсегда уехали из этого села. Единственное, что мне потом удалось узнать, что в заброшенном доме по соседству раньше жила молодая семья, но муж и жена покончили с собой в один и тот же год.

Автор: Trimid2.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 2-05-2018, 16:45
2-05-2018, 16:45 by Nik_dkПросмотров: 3 302Комментарии: 6
-7

Ключевые слова: Деревня человечки черные

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PRO100 Stas
3 мая 2018 00:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (10|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 20
Сказка и не более
#2 написал: Arhip
3 мая 2018 01:37
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
И в дом пошли вечером. И подожгли его вечером. Ну что бы страшнее было
      
#3 написал: Сделано_в_СССР
3 мая 2018 03:48
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Какие смелые мальчишки, и соседский дом спали и свой сгорел, духи отомстили в виде маленьких человечков. Что то мне прям вспомнилась сказка про Гулливера, там много было маленьких человечков. И в гневе они страшны и могут свернуть шею любому, или верёвками например опутать и свалить на землю. А тут так вообще неуловимые мстители прям, дом подожгли в отместку и свалили подальше. laughing
                                      
#4 написал: AlphaOme
3 мая 2018 15:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Ерунда какая-то...
#5 написал: npoxopova
3 мая 2018 23:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Ну, хоть посмеяться можно, я не стала рассказ минусовать, хотя бы по этой причине
#6 написал: stahlratte
3 мая 2018 23:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
какой ужасный ужас satisfied с каждой строкой мои глаза все дальше и дальше вылезали из орбит. сказки тоже надо уметь, но здесь не тот случай
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.