Дух ручья

Однажды я оказался участником одной мистической истории. Помню, одной весной я поехал со своим дядей на охоту. Место, куда мы планировали отправиться, было расположено довольно далеко от деревни, поэтому мы готовились к поездке три дня, проверяли технику.

Мы спокойно доехали. И, как у нас принято, провели обряд кормления огня и местности. После того как попили чай, начали собирался на охоту.

Охота была удачной, настреляли около пятидесяти уток. С трудом приволокли добычу до лагеря. Обрадовались и сели пить пай, потом легли спать. На следующий день я проснулся рано. Слышу: рядом дядя лежит, храпит. Я решил, мол, пусть поспит – силы восстанавливает. Я пошел к ручью набрать воды. Тут мой пес что-то учуял, он поднял уши, зарычал и убежал в сторону. Я понял, что там кто-то есть, и зарядил ружье. Тут между кустами пробежало что-то черное. Я толком не разглядел, но успел вслед выстрелить два раза. Я подумал, что это лось, решил преследовать. Запрыгнул в лодку и поплыл на другой берег ручья.

Перебрался. Смотрю – нет никаких следов, даже примятой травы. Я почуял неладное и переправился обратно. Смотрю, а там дядя стоит, спрашивает, мол, что случилось, в кого стрелял. Я говорю, что, по всей видимости, в лося, но следов не нашел. Дядя сразу понял, что к чему, и сказал, что я совершил большой грех, мол, это был дух ручья. Я немного испугался, но большого внимания этому случаю не придал. После этого мы три дня провели на месте, и ничего особенного не происходило. Дядя сказал, чтобы я отправлялся в деревню. Я и сам подумал, чего здесь зря сидеть, и собрал вещи. Пошел один, пешком, без собаки.

Пока шел, справа увидел, стоит огромный черный человек. Я моргнул, и он исчез. Я подумал: «Что за дела!» - зарядил ружье и пошел дальше. Пригорок, по которому я шел, закончился, и начался густой лес. В лесу было влажно, да и небо начало темнеть. Стало жутко. После следующего подъема я увидел того же человека. Я окликнул его и спрашивал, что кто это – тот не отвечает. Стоит и наблюдает. Я с испугу припустился бежать, и когда я начал спускаться, тот человек исчез.

На открытой местности мне полегчало. Тем временем показался новый пригорок. Я думал, как бы благополучно пройти через это место, но там снова показался черный человек. Я начал материться и выстрелил в него дважды. Человек закричал и побежал в сторону, я тоже побежал по вершине пригорка (а он большой был) и на спуске снова потерял человека из виду.

Тут я уже начал приближаться к деревне и услышал шум мотоцикла. Я побежал на шум и попросился, чтобы меня подвезли. Дома уже начал думать, действительно ли это был дух ручья?

Когда вернулся дядя, я у него начал расспрашивать про этого человека. Дядя сказал, что это точно дух той местности и, бывает, что преследует людей, которые ему не понравились.

Это случилось, когда мне было 16 лет.

Примечание от Nik_dk: Уважаемые читатели, не удивляйтесь шестнадцатилетнему возрасту автора. У нас в Якутии это обычное дело. Мой дедушка на охоту с ружьём пошёл в ещё более раннем возрасте. А я играл с дедушкиными патронами, и один раз даже с ружьём, когда ходил в первый-второй класс.

Автор: Trimid2.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 2-05-2018, 16:36
2-05-2018, 16:36 by Nik_dkПросмотров: 3 079Комментарии: 7
+3

Ключевые слова: Якутия охота дух ручей

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
2 мая 2018 16:41
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Странно. Если он, испугавшись выстрелов, закричал, то он материален выходит.
Верю, что в Якутии могут быть подобные непонятности. Но этот самый "дух", хоть и преследовал ГГ, ничего плохого не сделал.
               
#2 написал: Nik_dk
2 мая 2018 17:20
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (208|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
Цитата: зелёное яблочко
Странно. Если он, испугавшись выстрелов, закричал, то он материален выходит.
Верю, что в Якутии могут быть подобные непонятности. Но этот самый "дух", хоть и преследовал ГГ, ничего плохого не сделал.

Если судить по якутскому эпосу Олонхо, то духам вполне можно накостылять, по крайней мере якутским духам. Сколько боотуров побеждало абахы (якутские демоны).
                    
#3 написал: Arhip
3 мая 2018 00:56
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Примечание от Nik_dk: Уважаемые читатели, не удивляйтесь шестнадцатилетнему возрасту автора. У нас в Якутии это обычное дело. Мой дедушка на охоту с ружьём пошёл в ещё более раннем возрасте. А я играл с дедушкиными патронами, и один раз даже с ружьём, когда ходил в первый-второй клас

В это охотно верю.
Но вот в то, что даже в 16 лет, без причины начнешь палить из ружья в человека, который просто смотрит на тебя и не предпринимает попыток к нападению - да даже будучи испуган - не поверю. Это с головой проблемы должны быть.
      
#4 написал: Сделано_в_СССР
3 мая 2018 04:25
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ну да, когда стреляют в духа, он ( "дух"....наверное "оживает" )....и "кричит" как настоящий раненый человек. laughing
                                      
#5 написал: Talisha
3 мая 2018 12:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Это же пиз--ц: увидел что-то черное в кустах и стал палить:((( Что в головах у охотников?
             
#6 написал: Alena A
5 мая 2018 10:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 52
Мне понравилось. А то, что начал палить из ружья - нормальная защитная реакция. Что еще должен делать мужчина, немного испугавшись и почуяв опасность? Сесть и плакать? То, что дух закричал тоже вполне могло быть. Только думаю, что не закричал, а издавал какие-то звуки. Ведь разговаривать они могут, почему бы им не покричать))))
Истории +
#7 написал: nerenga
23 мая 2018 08:52
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Цитата: Talisha
Это же пиз--ц: увидел что-то черное в кустах и стал палить:((( Что в головах у охотников?


Также п-ц еще и то, что настреляв 50!!! уток, еще и за лосем погнался . Это каким чудаком("м" впереди) надо быть, что столько зверья стрелять . Не сожрать ведь, зачем тогда?
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.