Тени

Как-то раз решил я на охоту сходить. Взял я ружьё, патроны, лыжи и поехал в лес. С собой собаку свою взял охотничью. Я на лыжах еду, собака за мной прыгает. Полдня едем по лесу - дичи нет. Увидел зайца, подстрелил. На плечо повесил и хотел домой уже ехать, да вот дорогу-то забыл. Заблудился.

Шли, шли кругами. Уже вечер наступил. Страшно стало, страх изнутри пробирает. Тут уже и волки начинают выть. Собака уши навострила, прислушивается, принюхивается... И побежала, а я за ней. Бегу без оглядки за собакой. Вот она остановилась, заскулила. Я оглядываюсь. Тут меня страх-то и взял. Стоим мы на поляне, а за каждым деревом - тени, причём движущиеся. Я ружьё наставил-то и готовлюсь выстрелить. Тут меня кто-то по плечу похлопал. Я обернулся и вижу: тень тает. Тут я не на шутку испугался, уже паника настигает... Собака снова побежала. Я её от страха даже обогнал, а тени за нами бегут, догоняют уже... Вот я уже вижу дымок от домов. Думаю: "Вот оно - спасение!" А не тут-то было... Одна из теней догнала меня, ударила сильно. Я отлетел и головой об камень.

Проснулся уже у себя в доме. Вокруг меня врач приезжий хлопочет. Я у него спрашиваю, мол, что случилось и так далее. Он рассказывает, что меня в лесу охотник другой нашёл. Голова разбитая, сам в синяках. Собака возле меня лежала, не подпускала. Я врачу историю рассказал, он не поверил, говорит: "Приснилось тебе, скорее всего, всё, поди, споткнулся об ветку и влетел в камень."

После этого я хожу в лес на охоту только недалеко от дома. Но иногда кажется, что тени те же в окно смотрят...


Новость отредактировал Лида Лазарева - 27-12-2015, 16:33
27-12-2015, 17:33 by Fallen_Просмотров: 3 761Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: Тени охота собака преследование нападение страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Newerzz
8 января 2016 11:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Хорошо написано. +.
#2 написал: TheSomething
16 декабря 2016 16:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Интересно +

Интересно +

Интересно +
#3 написал: alex.kuzmenko2017
16 декабря 2016 17:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
О как!!! А по лыжне своей не судьба обратно вернуться было? Не? Хорошо хоть зайца, а не лося подстрелил, а то тени точняк-бы догнали..
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.