Замок врат того света

Никогда не верил в мистику и призраков, но эта история из моей жизни заставила если не поверить в "тот свет", то хотя бы задуматься над его существованием.

Немного предисловия. Когда мне было примерно 9 лет, в нашем доме жили я, моя сестра, папа с мамой и бабушка (бабушка была матерью моей мамы, это важная деталь).
Бабушка была пьющая, я еще ни разу не видел ее трезвой, и, соответственно, она рано скончалась, причем умерла у нас дома во сне. Бабушку похоронили и над могилой поставили православный крест с ее именем, ничего особенного, все как обычно, но вот то, что было дальше, уже интереснее.

Через год в комнате, где умерла бабушка, мы сделали полный ремонт, и в этой комнате стала жить моя старшая сестра. Еще через год и начались странные события. Моя сестра стала жаловаться на недосыпание из-за того, что по ночам отчетливо слышит, как кто-то ходит босиком по полу. Сначала из-за страха она боялась пошевелиться и просто лежала с закрытыми глазами, но в одну прекрасную ночь решилась и пыталась хоть что-то разглядеть в непроглядной тьме, однако никого или "ничего" не было. Мы, конечно, же выслушивали ее, однако только подшучивали над ее глюками, хоть моя сестра практически каждый день жаловалась на эти звуки шагов.

Спустя время у нее родился ребенок, и, можно сказать, что все только ухудшилось. Звуки шагов не только были слышны, но и она начала чувствовать чье-то присутствие. Однажды она рассказала, что, услышав звуки шагов, чувствовала, что кто-то смотрит на нее. Сестра уже порядком привыкла к шагам и потому быстро решилась осмотреть комнату, и тут у нее перехватило дыхание. В дальнем и самом темном углу комнаты стояла полностью черная человеческая фигура, из-за чего ни лица, ни еще чего-либо разглядеть было невозможно. Она говорила, что даже закричать было страшно, а еще страшнее было отвести взгляд, но бой "взглядами" закончил свет проезжавшей мимо дома машины, осветив на две секунды комнату. После того, как в комнате снова стало темно, фигуры уже не было.

Сестра рассказала нам, и мама уже верила сестре, но вот я из-за своего скептицизма по жизни продолжал шутить на эту тему, пока сам не столкнулся со странностями. По ночам я тоже стал слышать звуки шагов по ковру, однако при разглядывании комнаты никого не смог обнаружить. Вся эта хрень происходила со мной неделю, и точку в моих шутках поставил рассказ мамы.
Она сказала, что ей приснилась мама (умершая бабушка) и сказала во сне: "Знаешь, здесь очень холодно. Я почему-то не могу уйти, да и ты ко мне не приезжаешь, поэтому я пришла к тебе".

Мы сложили все истории и все-таки сошлись к тому, что в нашем доме происходит что-то неведомое, и, скорее всего, это связано с умершей бабушкой. Мама решила, что раз бабушка хочет, чтобы мы к ней приехали, то так тому и быть, и мы все вместе отправились к ней на могилу.
Приехав туда, мы открыли рты от ошеломления, ведь могила бабушки вся была заросшая, а самое страшное было то, что тот православный крест ЛЕЖАЛ на могиле, а не стоял.
Приведя в порядок могилу и вкопав нормальным образом крест, мы попрощались с бабушкой и поехали домой.

С тех пор я и сестра перестали слышать шаги и чувствовать чье-то присутствие, а мама больше не видела подобных снов. Видимо, могильный крест, упав на могилу, удерживал душу умершей и служил "замком от врат того света", однако, вернув крест на место, мы открыли врата, дав возможность бабуле уйти, но черт его знает, ну или Бог, правда ведь?

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 28-04-2018, 15:42
28-04-2018, 15:42 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 617Комментарии: 10
+31

Ключевые слова: Мистика смерть бабушки странные события звуки шагов чёрная фигура крест могила

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Бозкурт
28 апреля 2018 16:13
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Меня заинтересовала история. И вот почему.
Я как-то писАла уже в комментариях, что мне снился мой дед по отцу. И всегда хмурый,взгляд недобрый. А потом приснилось вот что. Я стою у его могилы с одной стороны, а дед с другой. А могила вся разрыта. И дед говорит мне, что мы его совсем забыли, упрекает нас и ещё просит есть. Я рассказала отцу. Он сказал, что надо помянуть деда. А когда мы приехали оказалось, что все цветы вытоптаны. Там все разворотили. Оградку, скамейку. Так было повреждено несколько могил.
Поправили, убрали все, извинились перед дедом. Вот ведь как бывает. Позвал.
+
 
#2 написал: DRUID
28 апреля 2018 20:20
+4
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Видимо совсем могилу бабушки не посещали, раз ей самой пришлось прийти.
   
#3 написал: Баба Клава
29 апреля 2018 05:11
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3051|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
. Видимо, могильный крест, упав на могилу, удерживал душу умершей и служил "замком от врат того света", однако, вернув крест на место, мы открыли врата, дав возможность бабуле уйти,

Бредовенькая такая версия. У нас вон у пол кладбища кресты заваливши лежат, так что там все неупокоенные чтоль? Просто не отпели бабулю как следует да и все. А может некрещеная была при жизни. У меня отец некрещеным помер, так жаловался однажды мне во сне как ему там плохо. Вообще кладбищенские атрибуты это важно конечно, но для живых. Это память. А мертвым по моему вообще сиренево как и чего на ихних могилах облагоустроено. У них другие ценности.
        
#4 написал: Бозкурт
29 апреля 2018 07:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Цитата: Баба Клава
А может некрещеная была при жизни. У меня отец некрещеным помер, так жаловался однажды мне во сне как ему там плохо. Вообще кладбищенские атрибуты это важно конечно, но для живых. Это память. А мертвым по моему вообще сиренево как и чего на ихних могилах облагоустроено. У них другие ценности.

Не совсем сиренево наверно баб Клав... У меня в семье некрещеные все. Бабушки мои и оба деда давно умерли. Но в случае когда дед приснился, на могиле побывали вандалы. Да мрази какие-то. Не только на нашей. Двже детские разворотили. Ломали кресты на могилах, жгли, разносили ограды, отбивали фотографии. Потом этим занялись, как писали в газете. Сторож то есть, но клвдбище огромное городское. И оно все растёт. Каждый раз приезжая видели изменения. Окрестные холмы уже все в могильных ярусах. Наверно физически сторож просто не может все осмотреть.
Так что если даже совпадение этот сон, то хорошо,, что напомнил лишний раз заехать к нему.
 
#5 написал: Летяга
29 апреля 2018 08:59
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12430|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Цитата: Баба Клава
Вообще кладбищенские атрибуты это важно конечно, но для живых. Это память. А мертвым по моему вообще сиренево как и чего на ихних могилах облагоустроено. У них другие ценности.

Согласная я.
А подобные сны, как мне кажется, вызваны нашим подсознанием, которое всё всегда знает, частенько (или всегда?) даже заранее. Знает, но знанием делится редко.
Причем это никак не отменяет мистичности истории, потому что дать явлению название и это самое явление объяснить - совсем не одно и то же.
Цитата: Бозкурт
Не совсем сиренево наверно баб Клав...

Это вам не сиренево. Поэтому и приснилось, и приехали, и исправили. И это хорошо.
+++
                                 
#6 написал: Минди
29 апреля 2018 13:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Ох уж эти кладбищенские вандалы...Однажды приехав на кладбище, тоже увидели погром на соседних могилах. До наших у них видать руки не дошли и слава Богу. Прибила бы на месте,если б поймала. Камеры бы не мешало на больших погостах иметь. Хотя б несколько. А то как каменный век у нас в стране. rage История понравилась, плюс.
   
#7 написал: Reiana Flaim
29 апреля 2018 17:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Бывает и так, порой когда умершие не могут обрести покой, через сны просят своих родных помочь.
      
#8 написал: Talisha
30 апреля 2018 08:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Я сторонник версии, что наличие могилы привязывает душу к материальному миру, к телу, пока оно не разложится полностью - душа не перевоплотится. И потому ей отчасти важно быть сопричастной к миру материальному, к виду своей могилы и прочее. Христианство зиждется на этой энергии - мира мертвых - потому им важны эти захоронения. Кремация сразу отпускает душу в иные миры. Кремированные не снятся (если только родственники не мучаются чувством "а может надо было похоронить как все?" - но тогда это их подсознание рождает такие сны)
             
#9 написал: Anige
2 мая 2018 08:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 15
К сожалению, кладбище, это такая территория, за которой сложно уследить, а сторожа на кладбище, думаете не выпивают? 100 грамм и на покой, спать точнее. К тому же, давайте по факту, возьмём Перепечинское кладбище. В 2006 году хоронили братика, участок 3С, пешком по территории, ну, минут 7 неспеша. А в 2016 там же хоронили дядю (рак), так по территории, внимание!!!ехали на машине по кладбищу порядка 5 минут, на авто. Ну и как уследить за такой территорией.
Я не буду спорить с теми, кто считает подобные сны подсознанием. Возможно, отчасти и так. Брат первый год снился чуть ли не каждую ночь, а потом снится весной, мол мне идти пора,а тебе нельзя со мной, как же я упрашивала его. Вот тогда даже во сне, я понимала, что он прощается, ну, или я с ним. Больше не снился.
#10 написал: nished
20 мая 2018 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Цитата: Минди
Ох уж эти кладбищенские вандалы...Однажды приехав на кладбище, тоже увидели погром на соседних могилах. До наших у них видать руки не дошли и слава Богу. Прибила бы на месте,если б поймала. Камеры бы не мешало на больших погостах иметь. Хотя б несколько. А то как каменный век у нас в стране. rage История понравилась, плюс.

Камеры на погостах - это конечно интересно было бы
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.