Чувство присутствия

Здравствуйте, эту историю рассказала мне коллега по работе. Мы работаем в больнице в бак лаборатории. Делаем анализы на микрофлору. Рядом с нашей больницей находится морг. Часто к нам приносят анализы из морга: разные мазки и кусочки органов для микробиологического исследования. Обычная рабочая пятидневка, нас работает 6 лаборантов и 3 врача, ещё санитарочки. А дежурство выпадает всегда на субботу. Дежурит обычно один врач, один лаборант и санитарочка. Так вот. Это дежурство выпало Наталье. До этого в реанимации умерла молодая девушка лет 15-ти.

Она долго пролежала в коме, у неё был отек мозга. И вот она умирает. В субботу, как обычно, позвонили из морга и предупредили, что принесут аутопсийный материал - кусочек головного мозга для исследования. Время уже было около 12.00, врач и санитарочка, сделав свою работу, ушли домой. А Наталья ждала материал. В лаборатории воцарилась тишина. В лаборатории на приемке, где обычно принимают анализы, нет окон, всегда полумрак, а тут ещё эти анализы... Дождавшись материала, Наталья его отработала и пошла на приемку, чтоб занести анализ в компьютер. Сначала она решила занести другие направления в компьютер, а потом только направление с морга. Когда начала печатать, то почувствовала, что как будто за её спиной кто-то стоит и наблюдает. Наталья обернулась и почувствовала холод от двери, дверь была приоткрыта, хотя она её закрывала.

«Волосы дыбом встали на голове,» - рассказывала она, - «с широко открытыми глазами смотрела на дверь, от страха не могла пошевелиться. Но, взяв себя в руки, стала успокаивать, что это, мол, так показалось, внушение, а дверь могла сама открыться. Опять стала печатать. Но тут опять страх одолел. Опять этот холод... И чувство, что кто-то невидимый сел за другой стол, который располагался в нескольких метрах от компьютерного стола, и опять наблюдает. Я не выдержала и начала говорить вслух, как бы общаясь с покойницей и успокаивая ее: " Хорошо милая девушка, я сейчас внесу ваши анализы в компьютер. Не беспокойтесь." Я отложила другие направления и стала забивать направление этой умершей девушки. После того, как направление было в компьютере сохранено, чувство присутствия постороннего покинуло меня. Что это было, не знаю, многие думают, что это внушение. А может, эта умершая девушка очень переживала за свою скоропостижную смерть и хотела быстрее узнать результат своих анализов?»

Автор - Мария.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 28-04-2018, 13:28
28-04-2018, 13:28 by Сделано_в_СССРПросмотров: 3 318Комментарии: 8
+33

Ключевые слова: Коллега по работе лаборатория исследования страх умершая девушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
28 апреля 2018 13:41
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
Неужели этой 15- летней девушке, что-то сказал бы результат её анализов? Могла просто не понять, что умерла, вот и разгуливала
               
#2 написал: murikns
28 апреля 2018 14:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
Цитата: зелёное яблочко
анализ в компьютер. Сначала она решила занести другие направления в компьютер, а потом только направление с морга. Когда начала печатать, то почувствовала, что как будто за её спиной кто-то стоит и наблюдает. Наталья обернулась и почувствовала холод от двери, дверь была приоткрыта, хотя она её закрывала.

скорее всего так и было...а вообщето,кто знает, что там -по ту сторону пелены?
 
#3 написал: 2902an
28 апреля 2018 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Ну, слабо верится, что это действительно был призрак. Скорее всего разыгралась фантазия. Увы, я не могу воспринять эту историю всерьез. Но за труд автора поставлю плюс. Прочитать и скоротать время можно.
#4 написал: Ni.m.fa
28 апреля 2018 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Цитата: 2902an
Ну, слабо верится, что это действительно был призрак. Скорее всего разыгралась фантазия. Увы, я не могу воспринять эту историю всерьез. Но за труд автора поставлю плюс. Прочитать и скоротать время можно.

Тоже так думаю. Обстановка такая, способствует, так сказать, различного рода фантазиям страхам
#5 написал: Мора
28 апреля 2018 21:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 110
Жутко конечно, такая работа...
#6 написал: Баба Клава
29 апреля 2018 05:19
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3051|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Может и болталась эта новопреставленная по моргу и его окрестностям. Они до 3 дня недалеко от тела обитают. Поэтому верю и плюс.
        
#7 написал: Talisha
29 апреля 2018 07:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Думаю, до анализов покойнице (если это была она) дела не было, просто гуляла и пришла в то единственное место в морге, где был живой человек. А потом, когда к ней медсестра обратилась, поняла, что пугает её и ушла.
             
#8 написал: Reiana Flaim
29 апреля 2018 17:23
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 2 840
Цитата: Баба Клава
Может и болталась эта новопреставленная по моргу и его окрестностям. Они до 3 дня недалеко от тела обитают. Поэтому верю и плюс.

Есть такое, слышала.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.