Ведьмино семейство

"На могилку себе украл?"
Случилась эта история в начале двухтысячных, время тогда неспокойное было, думаю, многие читатели помнят и по себе.
Проводила я тогда лето у прабабушки своей. Хорошая она женщина, суровая, правда, как товарищ Берия, но не в том ее главная соль была и остается.

Любят ее в деревне, да все равно опасаются, колдовкой называют. С давних пор прабабка моя несчастье предвещает, и сбывается оно. Вот и в этот раз так же случилось.
Жили в доме напротив нас личности ну очень маргинальные. Все сыновья поголовно уголовники, пьяницы да наркоманы, а все женщины в той семье - проститутки в десятом колене. Жить они нам не особо мешали, бывали, конечно, пьяные драки и шумные попойки, ну, тут уж некуда было деваться, деревня - дело такое.

Сидим мы, значит, на лавочке с бабушкой, смотрим, а сын старший (Лешка) оградку тащит, явно ведь могильную, на металлолом сдать хотел, собака такая. А прабабушка смотрит на него, да говорит:
- Что, Лешка, на могилку себе украл?
- Да что вы, теть Катя, какая могилка?
- Не-не, ты неси-неси.
Проводили мы воришку взглядом, да и ушли в дом, а через три дня зарезали Лешку насмерть в пьяной драке, а оградка эта так и стоит на его могилке.

"Идите ко мне"
А эту историю я сама не увидела, но из уст непосредственной участницы знаю. Бабушка моя каждую ночь в своих снах покойников разных видит, все они с ней разговаривают, предупреждают, передают приветы, да ругают, если кто из родных дурит сильно.

Вот однажды спросила я ее, почему ей такое снится, а дальше с ее слов:
"Лежу я однажды ночью, и так мне интересно стало: есть ли там что-то по ту сторону? Ну, я лежу, да и зову их: "Идите ко мне! Приходите! Давайте!". Лежу и вижу, как в ногах, у кровати, отец мой стоит и смотрит на меня, хмуро так, недовольно и озабоченно. Я смотрю на него, а потом понимаю, что отец-то пять лет как умер. Испугалась, поняла, что натворила, и давай прогонять, мол, уходи, я же не знала! Не хотела! А он возьми, да и исчезни. С тех пор я сны такие и вижу".

И свела бы я все это на бред особо впечатлительной бабушки, если бы предупреждения покойников не сбывались.

По руке гладил
Случилась эта история с моей "горячо любимой" тетушкой. Особенности наших отношений рассказывать не буду, зато поведаю вот такой вот случай.
Как-то раз заболела она тяжело очень, сильно так. Температура под сорок, голова тяжелая, спать не может. А дальше уже с ее слов:
"Вот лежу я, в глазах уже темнеет, плохо мне прям неимоверно. Свесила одну руку с дивана и вдруг чувствую, что-то такое теплое и пушистое рядом, а глаза открыть не могу. Оно село рядом, посидело, взяло меня за руку и гладить начало, осторожно так, ласково. Чувствую, что прям легче становится, засыпать начинаю. Сама не помню, как уснула, а проснулась, так жар спал уже, и я на поправку пошла сама".

Кошмар
Сколько себя помню, поголовно все мои родственники почему-то панически боялись, что я умру в детстве. Да, каждый боится за свое дитя, но у них это доходило до больной паранойи. Особенно у моей матери. Даже ночами соскакивала, чтобы проверить, дышу ли я.

И вот снится ей однажды кошмар, о котором я узнала только сейчас.
Приснилось ей, что я умерла, а она такого горя не вынесла и покончила с собой. И вот видит она, как ходим мы с ней, взявшись за руки, по свету белому, на всех праздниках у родных, на всех днях рождения. Родные пьют, празднуют, нас иногда поминают, а мы стоим с ней серыми тенями в стороне и смотрим.
И вот идем мы в лес, а там семья с маленьким ребенком на пикник приехала, я к мальчику играть побежала. Мальчик меня видит, хохочет, играет со мной, а родители его ни меня, ни мать не видят. Смотрела мать моя на это, а потом как разрыдалась, на колени упала и давай бога просить обратно вернуть нас. Сильно ревела. На том и проснулась. С тех самых пор как-то ее эта странная фобия отпустила, жаль только, что не остальных родственниц.

"Отпусти меня"
Случилось горе много лет назад, умерла у прабабушки сестра. Сильно пра моя тосковала, много думала о ней, плакала по ночам.
И вот возвращается она ночью с работы, свет в коридоре включать не стала, зашла, значит, и встала в дверях как вкопанная. Сидит на кровати ее сестра. Вся белая-белая - прямо как мел. Грустная такая, взгляд потупила, сидит, на сестру старшую глаз не поднимает. Бабушка моя как обмерла, медленно потянулась к выключателю. Щелк, свет зажегся, а никого в комнате и нет.

Пошла наутро к бабке, а та ее отругала сильно и сказала, что скорбью своей душе сестры не дает покоя найти.
С тех пор пришлось бабуле моей в руки себя взять, да сестру отпустить.

Расплата
Работала я этим летом в детском парке (ну, знаете, по типу тех, что в ТЦ стоят: батуты, детские комнаты, лабиринты). Так вот, вышло так, что сосуды полопались в глазах, хотела отгул взять, но начальник чуть не в слезах уговорил меня выйти хотя бы на полдня.

Прихожу я, значит, такая красавица - с одним перемотанным глазом (детей с родителями пугать не хотела). Ну и прошу коллег, чтобы точками со мной поменялись (есть три точки: детский сад, батут и лабиринт. Детский сад - та, на которую меня отправили, самая сложная и там работать надо, а работник с меня сами понимаете, какой был в тот день). Ну, отказали мне в довольно грубой форме. Расстроилась я, конечно, сильно, но спорить с ними не стала, решила, что если хуже станет, то поставлю перед фактом и уйду домой, пусть хоть увольняют.

Хожу, значит, игрушки собираю и слышу с соседней точки детский крик. Истошный такой, прям вопль почти нечеловеческий. Естественно, присматриваюсь и вижу картину маслом: кровь, зареванный ребенок и белая как мел, перепуганная коллега, которая меня так и не пустила.
Оказалось, у нее ребенок покалечился сильно. Скандал был жуткий, влетело ей тогда сильно. И приняла бы я все это за совпадения, не будь такие случаи со мной постоянно.


Новость отредактировал Lynx - 8-04-2018, 22:21
Причина: Авторская стилистика сохранена
8-04-2018, 22:21 by SutaПросмотров: 6 097Комментарии: 16
+44

Ключевые слова: Сны мистика призраки домой семья деревня ведьмы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
8 апреля 2018 22:26
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Необязательно искать причину в ведьме в роду. Может, ее и не было, просто у Вас люди имеют немного больше способностей, к ведьминским не относящиееся.
Люди привыкли: чуть что не то, какое-то отклонение от "стандарта" - сразу ведьма, однако это не так.
Возможно, у Вас высокая чувствительность, если Вы эмоциональный человек, сопереживающий другим - шанс иметь такие способности очень высок. Такие люди могут обладать внутренним "сканом" - распознавать характер человека буквально пообщавшись с ним минут 5, либо видеть вещие сны и тому подобное.
Это не магия, это расширенный спектр возможностей. Половина историй как раз относится к таким, остальная - совпадения.
Но это мое мнение.
Вам бы эти умения изучить и пообщаться с подобными людьми.

Плюс.
                  
#2 написал: Льдинка
8 апреля 2018 22:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
Много историй в одной, прочитала и забыла...
  
#3 написал: murmeltier
8 апреля 2018 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Сурьезная вы женщина, не хотелось бы такой попасться под горячую руку 363
Верится даже очень, встречаются такие люди...
 
#4 написал: Scarah Screams
8 апреля 2018 22:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Больше последняя заинтересовала. Какие именно еще случаи?
Остальные истории более-менее ясны...
Плюс.
            
#5 написал: Эвиллс
8 апреля 2018 22:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Интересные случаи! +
                
#6 написал: Tigger power
8 апреля 2018 22:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Интересные какие случаи, с оградкой так жутненько вышло. +++
            
#7 написал: Koshkavaska
8 апреля 2018 23:49
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
" Случилась эта история в начале двухтысячных, время тогда неспокойное было, думаю, многие читатели помнят и по себе."
Чего неспокойного в начале двухтысячных? Самые сытые и спокойные годы были, не то что сейчас сплошные кризисы ...
А в остальном, нормальные житейские истории... занятно.
#8 написал: LudaM
8 апреля 2018 23:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
С бабушкой все очень интересно , а про себя только один случай написали, напишите еще. Действительно, очень необычно. Плюс плюс
  
#9 написал: DRUID
9 апреля 2018 04:25
+6
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
А мне про тётушку понравилась история. Видимо домовичок её исцелил+++
   
#10 написал: Штурман Жорж
9 апреля 2018 11:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Плюс. Все истории настоящие и интересные.
#11 написал: Pmariam
9 апреля 2018 14:41
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
мне все случаи понравились. пишите еще.
теплое и пушистое рядом, а глаза открыть не могу. Оно село рядом, посидело, взяло меня за руку и гладить начало, осторожно так, ласково. Чувствую, что прям легче становится, засыпать начинаю. Сама не помню, как уснула, а проснулась, так жар спал уже, и я на поправку пошла сама".
а этот случай напомнил другую историю на сайте, как домовой в доме лечил всех и аптечку к туалету на двор вынес :)
оказывается есть разновидность домовых: домовой - лекарь, домовой - собутыльник, домовой - уборщик :)))))))))))
ловите плюс
        
#12 написал: Dark Violet
9 апреля 2018 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Занятно. Плюс.
      
#13 написал: зелёное яблочко
9 апреля 2018 15:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
Так хочется, чтобы пушистик какой полечил. Не помешало бы.
Я тоже вела себя, как мать Гг. Но у меня были веские причины.
               
#14 написал: Talisha
9 апреля 2018 20:12
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
У меня мама такая была - кто ее обидит,тот потом так огребал! Жаль, мама со своей силой не справилась сама...
             
#15 написал: conjure one
9 апреля 2018 22:05
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8166|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Много историй, и каждая интересна по-своему. +++
         
#16 написал: Joss
10 апреля 2018 08:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: Tigger power
Интересные какие случаи, с оградкой так жутненько вышло. +++


Ничего "жутненького"...
НЕЛЬЗЯ с кладбища ничего брать!
И при жизни "смертное" собирать!
И памятники себе на могилу при жизни заказывать!

А вы автор развивайте свои способности себе и близким на пользу...
+++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.