Мне за это ничего не будет

Начну свою мистическую историю, пожалуй, с того, что жила и росла я в небольшом сибирском городе Кемерово. Моя прабабушка была чёрной ведьмой и свой дар должна была передать первой внучке, т. е. моей маме, но та на тот момент жила в другом городе да и особым желанием обладать чем-то подобным не горела.

Мою прародительницу в деревне, где она жила, все боялись, даже дом обходили стороной. Бабуля была довольно преклонных лет, когда собралась на покой. Умирала она очень долго и тяжело, потому что, как уверяла, не может передать свои способности. Даже небольшую дырку в потолке сделали, чтоб душе ведьмы было проще, согласно народным поверьям, покинуть этот мир.

Признаться, всё это я слышала с детства и никогда не придавала значения: мало ли что болтает тёмный деревенский суеверный народ. Не придавала значения, пока мистика не коснулась меня лично. Впрочем, случившееся со мной никак не связано с описанным выше, а, может, просто я мало что в этом смыслю.

Впервые я задумалась о потусторонних силах, когда мне было 16 лет. Со мной случилось банальное удушение среди ночи, как будто на грудь что-то положили и дышать не можешь. Ночь, темнота, полное отсутствие воздуха и желание кого-то позвать на помощь, но это невозможно, потому что все тело как будто парализовано.

Наутро, конечно же, начала себя успокаивать, мол, это всё сон, ничего подобного не существует, и все в этом роде. А полистав интернет, я поняла, что с этим сталкивалось довольно большое количество людей.

Прошло около 2-х лет. Я уже начала забывать о ночных удушьях, как со мной случилось нечто пострашнее.

В тот день я встала рано, поэтому к обеду меня потянуло в сон. Прилегла на диван, укрылась одеялом и вроде как начала засыпать... Тут слышу половица скрипнула. Мама, думаю, наверное, с работы пришла. А в следующую секунду: «Дверь заперта изнутри, и только я могу открыть её».

Сердце ушло в пятки, когда тихие шаги раздались совсем рядом. Кто-то невидимый подошёл к креслу и грузно опустился в него. Я замерла и со спокойствием фаталиста ждала, что будет дальше.

– Знаешь, если я сделаю тебе больно, мне за это ничего не будет, – раздался вдруг над моим ухом мужской голос.

В следующую минуту я почувствовала сильную боль в голове, как будто меня ударили чем-то тяжёлым, и провалилась в темноту. Не знаю, сколько я находилась в отключке, но как очнулась сразу начала звонить маме. Та внимательно выслушала мой сбивчивый рассказ, сказала, что нужно срочно сходить в церковь, что мы с ней и сделали в ближайшее время.

С тех пор я не столь категорична в своих высказываниях и мыслях относительно всего мистического и потустороннего. Стала верить и в истории о своей прабабке и почему-то даже бояться её.

Источник.


Новость отредактировал catberry - 19-03-2018, 09:44
Причина: Стилистика автора сохранена.
19-03-2018, 09:44 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 108Комментарии: 18
+31

Ключевые слова: Прабабушка чёрная ведьма кто-то невидимый сильная боль мистическое

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
19 марта 2018 10:27
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
А какая связь с прабабкой? Разве что её демон приходил, чтоб дать понять, что когда он жил с ней, она его в узде держала, а теперь, когда он не перешел во владения мамой - может безнаказанно делать всё, что угодно?
             
#2 написал: Tigger power
19 марта 2018 10:34
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2899|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Жуть какая! но как это все связано с бабушкой не поняла, вернее может конечно, но необязательно. +
            
#3 написал: Lento
19 марта 2018 10:44
+18
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 91
Ой, я вас умоляю. Какие там еще потусторонние силы. 16 лет, психосоматическая перестройка организма плюс сонный паралич и гипнагогические галлюцинации. Хотя куда там, это простое логичное объяснение автора и большинство читателей не устроит. Они жеж мистики жаждут.
#4 написал: Стигандр
19 марта 2018 10:52
+12
Группа: Посетители
Репутация: (362|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 68
История мне понравилась, (поставлю плюс), однако данным финалом позволю себе не удовлетвориться. Хотелось прочесть душераздирающую концовку! Ещё, свежим взглядом хочу обратить внимание, на абсолютно разные четыре поколения одной семьи: Прабабушка - ведьма. Её дочка (бабушка) не фигурирует никак в повествовании. Дочка (мама) - ничего общего с прабабушкой не имеет. Живёт где-то отдельно. Внучка (автор) - совсем не при делах. С мамой общается постольку - поскольку. Как-то не связаны они семейно. Жаль, что в наше время семейные ценности так ослабли. И каждый живёт сам по себе. А ведь сколько опыта можно получить, сколько знаний от своих предков. И не только, так называемого дара, а элементарных познаний, которые потом отзовутся, возможно, спасительной мудростью: "Предупреждён, значит вооружён".
#5 написал: Шахерезада
19 марта 2018 11:27
+9
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Если Ваша прабабушка так и ушла вместе со своим Духом-помощником, так никому его не передав, то вполне вероятно, что может и с того света Вам его передать, а чтобы заставить Вас поверить в мистику, а ещё лучше начать изучать эту тему, этот прабабкин Дух будет Вас время от времени кошмарить, закручивать Вам гайки. Из всех моих коллег кого я знаю в магию никто добровольно сам не пришел и не горел таким желанием, исключительно на пинках, создавались условия при которых либо здохнешь, либо начнёшь изучать и практиковать это ремесло. И пусть лучше это будет залетная нечисть, чем прабабкин Дух, уж очень тяжёлая эта ноша. Хорошая история +++++++++
   
#6 написал: Ernesta
19 марта 2018 12:11
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Здесь бояться - бесполезно. Имя надо было спрашивать.
      
#7 написал: Schwindler
19 марта 2018 12:51
+11
Группа: Посетители
Репутация: (202|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 215
Цитата: Lento
Ой, я вас умоляю. Какие там еще потусторонние силы. 16 лет, психосоматическая перестройка организма плюс сонный паралич и гипнагогические галлюцинации. Хотя куда там, это простое логичное объяснение автора и большинство читателей не устроит. Они жеж мистики жаждут.

Ого, вон как 16 лет интересно проходят, оказывается... У меня всё больше прыщи да поллюции ночные были, помню...
#8 написал: Долгопят
19 марта 2018 13:04
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
У меня без второго, но тоже не так увлекательно smirk
      
#9 написал: Joss
19 марта 2018 13:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Я это уже года 3 назад читала ...
   
#10 написал: Spirit Forester
19 марта 2018 14:45
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Странный случай...
++
     
#11 написал: 361 Ольга
19 марта 2018 15:24
+6
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Предыстория типа как «Мою бабку все боялись, бойся и ты, смертный... Бойса и ставь только лайки, а иначе найду и накажу!»
 
#12 написал: Pmariam
19 марта 2018 16:54
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
страшноватенько такое услышать. По башке не понятно от кого прилетело. а что дальше будет? с лестницы столкнет? ogo
        
#13 написал: Космонасть
19 марта 2018 23:15
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Произвол непонятного дядьки.А бабушка тут причём? Это ее друзья приходили?
       
#14 написал: Жудит
20 марта 2018 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
Ничего себе. Прямо натуральный голос? Жуть. +
#15 написал: ана аю
20 марта 2018 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Слишком длинное вступление про прабабушку, а сама история совсем коротенькая, хотя жутковатая, конечно.
    
#16 написал: Reiana Flaim
22 марта 2018 16:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 791
За грехи родителей отвечают дети. И возможно это только начало.
      
#17 написал: Летяга
27 марта 2018 19:59
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12432|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Прабабка ведьмой была (по версии односельчан), а Автора сонный паралич посетил два раза. Где связь?
Журналисту плюсану. Надо же где-то и позубоскалить без риска обидеть автора))
+++
                                 
#18 написал: Eshli
7 апреля 2018 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1
Понравилось. +!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.