Дядина жена была ведьмой

Бабушка — знахарка, лечила людей, к ней всегда много народу приезжало. Её старший сын, мамин брат, женился на ведьме.
Правда, что она ведьма, узнали очень поздно. К невестке никогда плохо не относились, более того, построили им новый дом и приняли её беременную от другого (в 1960-е-то годы!). За эту доброту она всех и ненавидела.

Как-то бабушкины дети увидели во дворе в декабре в мороз живую, прыгающую жабу. Бабушка запретила её трогать, а приказала выбросить со двора и сжечь. Взяли лопату, но поймать её было не так-то просто: она далеко отпрыгивала и кидалась на детей, поэтому жабку несколько раз резанули по брюху лопатой и выкинули на навозную кучу.
Моя мама и её сестра поехали в соседнюю деревню к гадалке узнать, кто была та жаба. Гадалка ответила, что они её не убили до конца и через три дня узнают, кому станет настолько плохо, что придётся мать, то есть бабушку, звать на помощь, но ни в коем случае нельзя позволять ей туда езжать, так как это и будет та самая ведьма, которая всем жизнь портит. И если всё-таки бабушка поможет, то её уже сам Бог спасти не сможет, а вся её семья очень сильно настрадается от этой ведьмы.

Приехали они домой, всё рассказали, пошли посмотреть, а той жабы и правда след пропал, хотя перерыли всю кучу. А через три дня приезжает дядя, муж этой ведьмы, мол, срочно нужна бабушкина помощь: жена его упала с чердака и напоролась животом (!) на вилы, два дня мучилась дома, а сейчас лежит в больнице. Сразу бабушку не пустили, и дядя уехал ни с чем, но когда на следующий день все ушли — кто в школу, кто на работу — приехал и забрал её. С этого дня бабушка и слегла.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 17-02-2018, 13:26
17-02-2018, 13:26 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 752Комментарии: 13
+17

Ключевые слова: Бабушка знахарка жаба ведьма порча болезнь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: conjure one
17 февраля 2018 14:49
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Я надеялся, что бабушка-знахарка сразу разглядит в будущей невестке ведьму. Наверное, та хорошо замаскировалась. 383
         
#2 написал: Волжская О.В.
17 февраля 2018 15:25
+13
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Что значит приехал и забрал. У бабушки что мнения своего нет или она вещь.
         
#3 написал: Talisha
17 февраля 2018 18:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Что ж бабушка ехать не отказалась?
             
#4 написал: Kaktus26
17 февраля 2018 19:17
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Вот сынок. Сука.
#5 написал: Tigger power
17 февраля 2018 19:25
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Да как так то? ее приняли беременную от другого, а она ненавидит всех? Странно все это. +
            
#6 написал: Вареньевна
17 февраля 2018 20:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Цитата: Talisha
Что ж бабушка ехать не отказалась?


Так бабушка еще и помогла получается ведьме, если сама то слегла?
 
#7 написал: Космонасть
18 февраля 2018 16:57
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
знаете,за что люблю направление реализм в литературе? Там нет узколобого чёрного и белого - отрицательный герой -он ужасный злодей и подлюга, а положительному только нимба над головой не хватает( вот как в данной истории) В реализме все честнее -нет полностью положительных и полностью отрицательных , все люди ,и у каждого поступка есть свой мотив. Не может невестка со старта возненавидеть всю родню мужа , невестки приходят только с положительным настроем всегда,ведь как правило , у невесток это счастливый период жизни ( любовная история, предложение, свадьба-каждая женщина светится от счастья ) и не может свекровь с распрастёртыми объятиями принять в дом невестку с чужим ребёнком в животе, это жизнь и на такой подвиг способны способны очень чистые душой ( я таких не встречала ).
       
#8 написал: ZelD
19 февраля 2018 13:55
+9
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
"Взяли лопату, но поймать её было не так-то просто: она далеко отпрыгивала и кидалась на детей, поэтому жабку несколько раз резанули по брюху лопатой и выкинули на навозную кучу."

Дооооо! Поймать значит не смогли, поэтому позвали колхозного сторожа дядю Васю-ниндзю, который без труда вспорол прыгающей лягухе пузо лопатой (!), вероятно во время этого действа он и сам крутил вензеля и сальто. smeh А что помешало ее сжечь, как и советовали, вместо того чтобы выкинуть на кучу, история умалчивает?
  
#9 написал: Nick.Yudin
19 февраля 2018 15:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Стоп! А почему ведьма то? Я не доезжаю. Потому что она там кого-то не возлюбила? Или из-за того что вилами на живот напоролась?
Забрал бабушку, тоже не понятно. Похитил насильно? Вообще не увидел логики в истории. Без оценки...
 
#10 написал: Pmariam
19 февраля 2018 16:56
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Космонасть
у невесток это счастливый период жизни ( любовная история, предложение, свадьба-каждая женщина светится от счастья
ну не скажи, если она от безысходности пошла замуж, то будучи под действием гормонов в период беременности могла и возненавидеть сразу весь семейный альбом.
Цитата: Nick.Yudin
Стоп! А почему ведьма то? Я не доезжаю. Потому что она там кого-то не возлюбила? Или из-за того что вилами на живот напоролась?
в лягуху превратилась, поэтому и ведьма.
        
#11 написал: Reiana Flaim
27 февраля 2018 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Не верится в данную историю.
      
#12 написал: murikns
28 февраля 2018 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
А я верю,много таких слышал..а вредила она оттого,что черти ее заставляли это делать и если она не вредила то сами ее мучили..это плата за сверхестественные силы.
 
#13 написал: Bankir
6 марта 2018 08:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
Как такое вообще можно комментировать...фантазия девочки подростка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.