Просьба покойницы

Желаю поделиться историей, которая произошла в 2008 году. Тогда я была ещё совсем ребёнком.

Итак. Лето. Июнь. Мы с мамой собираем вишню. Всё бы хорошо, но этот странный и протяжный вой нашей собаки раздражал маму, которая говорила, что, когда собаки воют, они предвещают чью-то смерть. И мама старалась заставить собаку перестать выть, но та снова завывала. Примерно через час или два (уже не помню) пошёл дождь, причём не просто дождик какой-то мелкий, а прямо ливень. Мы уже были дома все. Мама пылесосила. Тут позвонили на домашний телефон. Мама выключила пылесос и взяла трубку. Позвонила невестка бабушки (папиной приёмной мамы) с печальной новостью о смерти бабушки. Я спросила у ужаснувшейся мамы, что случилось, когда она положила трубку. Она мне с тяжёлой грустью сказала, что бабушка умерла. Я сначала не до конца осознала произошедшее, ведь была ребёнком, но уже тогда понимала всё, и через несколько минут, когда мама не была рядом, я не могла сдержать слёзы.

Мы похоронили через 2 дня бабушку (царствие ей небесное). Прошло некоторое время после этого, может, год, может, меньше или больше (сейчас я не помню уже точного срока). Моим двум троюродным сёстрам (мама утверждала, что именно им, потому что покойная бабушка их очень любила) приснился одинаковый сон, в котором бабушка твердила, что ей очень холодно. Вот наутро одна из сестёр встала, начала рассказывать увиденный сон второй сестре, а та, конечно, была неописуемо удивлена, ведь всё то же самое до мелочей приснилось и ей! Я, узнав об этом, была в шоке, и мне стало страшно. У меня было какое-то странное ощущение, сжимающее изнутри.

В скором времени папа принял решение, что нужно взять какую-либо верхнюю одежду покойной бабушки, выкопать немного земли на месте её могилы, поместить туда эту вещь и засыпать землю обратно, чтоб дух бабушки «успокоился». Все были за, и это действие совершили. С этого момента покойница больше не приходила никому во сне и не говорила, что мёрзнет. Я рада, что всё так закончилось, хоть эта история и немного травмировала мою детскую в то время психику.

Автор: Хлое.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 23-11-2017, 11:08
23-11-2017, 11:08 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 794Комментарии: 9
+18

Ключевые слова: Ребёнок смерть бабушки одинаковый сон могила земля

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
23 ноября 2017 13:24
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 922
Опять история со всем известным сюжетом, но хоть с хорошим концом.+
               
#2 написал: PUFIK
23 ноября 2017 14:33
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Совпадение, конечно, удивительное, что двум сестрам одинаковый сон приснился. Но вот могу сказать, что однажды моей маме приснилась моя покойная тетя и тоже говорила, что ей холодно, и хотя мы ничего ей в могилу не закапывали, она больше никому не снилась. А так сюжет хоть и избитый, но история хорошая, плюс.
     
#3 написал: ПИК НИК
23 ноября 2017 15:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Я так понимаю,покойная ничего и не просила. Всё дело в папе! Это он решил прикопать теплую вещь. Видимо посещает наш любимый сайт! Подкован!
Но вот вопрос: могла ли собака что то почувствовать, если семьи жили отдельно? Возможно пёс чувствовал смену погоды,сильный ливень!
   
#4 написал: Scarah Screams
23 ноября 2017 15:04
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
А не все равно ли покойным? А нет, снятся, просят... Но нужно их последние просьбы выполнять. Плюс.
            
#5 написал: Ksenya078
23 ноября 2017 15:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да, концовка истории предсказуема. Не знаю, много раз снились любимые, ни разу ни чего не просили, значит - всё хорошо))) Но, если б попросили, я бы сделала так же - выкопать чуть-чуть и положить. Плюс+
      
#6 написал: Сидоджи Обыкновенный
23 ноября 2017 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 249
Так себе, без оценки
 
#7 написал: Баба Клава
24 ноября 2017 01:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3051|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Да все они чего то просят вечно. Кто тапки, кто шапки, кто покурить, а кто и выпить. Ежели ходить и каждому могилы разрывать, чтоб закопать требуемое, никаких нервов не хватит.
        
#8 написал: Маруся0311
25 ноября 2017 14:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 148
не первый раз слышу ,что покойники просят что-либо ,например туфли им жмут, положите размером больше, или как в данной истории холодно, причем не обязательно закапывать,можно просто принести на могилку.
#9 написал: Black Bagira
3 декабря 2017 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: Маруся0311
не первый раз слышу ,что покойники просят что-либо ,например туфли им жмут, положите размером больше, или как в данной истории холодно, причем не обязательно закапывать,можно просто принести на могилку.

Или просто подать кому нибудь вещь.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.