Стуки

До сих пор не могу найти объяснения тому, что это за явления - стуки... Не те стуки, когда вдруг кто-то скажет, веточка в окошко стукнула или ветер дунул

Сразу хочу уверить: я знаю, что пишу и что имею в виду.

***
Это было 10 лет назад, к тому времени я была старшеклассницей (9 класс). Мы с сестрой жили в деревне у бабушки в собственном доме. И случалось так, что ночью, лежа в своей постели, я слышала стуки в окно и всегда 3 раза. Это всегда было так, как стучит человек: пальцем руки в стекло. Различие было только в том, что стук был спокойный и размеренный. Но я, естественно, понимала, что никто не будет стучать в окно глубокой ночью, в окно внутри двора.

Кровать моя стояла, прислоненной изголовьем к окну, и я немела от ужаса, и комок подкатывал к горлу, и было чувство обреченности и отвращения. Повторялось такое действо раз в две недели, раз в месяц, а один раз было 2 ночи подряд. Рассказала я об этом подружке, и ее мама сказала мне, когда, мол, стучат, не смотри ни в коем случае в окно! Это либо смерть приходит, либо душа так кого-то зовет. И когда снова услышишь стук, говори: "Нам некогда, мы соль вешаем". Я так и сделала, так и приговаривала. Но, в конце концов, долго уберечь не получилось, после стала выть собака наша ночами и днями, и у нас заболел и умер наш дедушка.

***
Летние каникулы мы с сестрой проводили в Покрове, Владимирской области, снимали квартиру на летний период рядом с сосновым бором и серебряным озерцом, снимали у одной странной бабки. Ольга Васильевна звали ее, она была какая-то странная, лицо у нее было какое-то неприятное, как бы бесноватое, глаза хитрые, злобненькие, волосы жидкие. Но сама по себе она нас не донимала: приходила раз в неделю проверить, все ли в порядке, и уходила куда-то к себе.

Может быть, она здесь и вовсе не при чем, но! Однажды вечером мы с сестрой уже сходили в душ, поужинали, посмотрели телевизор и собирались спать уже (мы спали вместе). Лежим, болтаем потихоньку, а об стену как будто ладонью кто-то - шлеп!!! Ну, мы так съежились, только отошли от этого, опять - шлеп! Я говорю сестре: "Ань, чё это такое?", она боится больше меня, "Не знаю", - говорит. Это повторилось опять! Прям ясно, что в комнате об стенку, но через эту стену соседей нет, там улица. Я громко, на всю комнату, крикнула: "Хватит здесь стучать!" И тут по всем стенам в комнате одновременно такие шлепки как бы ладонью по стенам. Это ужас!


Новость отредактировал YuliaS - 7-10-2017, 10:37
7-10-2017, 10:37 by BennotПросмотров: 5 767Комментарии: 15
+42

Ключевые слова: Стук шлеп комната квартира сестра авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Шарлотта Корде
7 октября 2017 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Стук ночью я слышу постоянно. То в окно, то в стенку. Я давно привыкла и не обращаю внимания.
 
#2 написал: Елена Соловова
7 октября 2017 21:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Читаю и мурашки по коже. Верю!!! Потому как и у меня такое было! В течении месяца (август), каждую ночь, два стука в окно. Причем в одно и тоже время, хоть часы сверяй ( в 3.45). Постоянно страх волной накатывал. Каждое утро, сама себе обещала- что сегодня обязательно посмотрю в окно, но так и не смогла перебороть свой страх. А что это может быть? Думать на хулиганов-как то не верится что столько времени,кто то будет долбиться к тебе в окно в течении месяца и в одно и тоже время.
+++
#3 написал: Bennot
7 октября 2017 22:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Елена,несмотри только в окно!либо нам некогда мы соль вешаем..
Либо Отче наш.Сама хотела бы узнать что на самом деле за этом стоит.
#4 написал: kusi
8 октября 2017 00:15
+3
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
За историю плюс.
Напомнили мне случай.Дело было летом .Наверное неделя прошла, как в дом переехала второй этаж был ещё не доведён до ума поэтому временно расположилась на первом.Забор высокий просто так не перепархнуть.В общем дома я и Щён(собака) Время позднее добралась до кроватушки скидываю одежду и слышу с той стороны окна "О-о.о " так протяжно .(окна на ночь никогда не зашториваю ) Меня таки дамский интерес разобрал "Это кто ж уроки у Снежной королевы взял , да дурным примером в окна подглядывать заразился?Беру халат на ходу его одеваю тут же зову собаку. Мы у двери .Открываю дверь .Говорю Щёну "Взять!" Он стрелой вылетел побежал рыскать. Я тоже не стояла просто так ,осмотрелась, никого...подошла к окну спальни та же картина .Обрыскав территорию Щён подбежал ко мне .Смотрю на него и по глазам читаю " Сулила мне златые горы.... что покусаю всех и вся .А что в итоге? Разговоры...мечты на крыльях унося.
Не знаю кто это был человек или нет, но повторов не последовало.Хотя в доме нет, нет да стукнет брякнет что то где то.
                     
#5 написал: Сделано_в_СССР
8 октября 2017 04:12
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Скорее всего нечисть приколоться решила над вами. smirk
                                      
#6 написал: Snejnay
8 октября 2017 07:01
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Истории верю, плюс
Дело было в подростковом возрасте. Однажды так же услышала стук в окно. И это при том что жили на седьмом этаже и лоджия в моей спальне была застекленна. Я понятное дело была напуганна и не обернулась, лежала съёжившись в комок. Стук повторился и настойчивый, но меня уже позвали по имени... Ужас происходящего было не описать. Я лежала боясь пошевелиться.. В третий раз по окну будто поколотили и все стихло... Такого более не случалось. До сих пор на ночь плотно закрываю шторы. Понятное дело каждый дом живой, может в новом усадка идти, да и просто потрескивание бывает. Бывает что соседи "птички" разные живут. Но стук естественный, от неестественного думаю ? все в состоянии отличить.
 
#7 написал: kas11
9 октября 2017 10:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1401|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
стуков вроде не слышал... но щелчки постоянно слышу... иногда и легкое посвистывание
 
#8 написал: Nadezhda9
9 октября 2017 19:12
+5
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Маме так в окно стучал кто-то перед смертью близких , и перед годовщиной смерти её сестры, племянник поминки собирать не хотел. Стучала сестра неделю, пока мама не отозвалась: "Зина, успокойся, помним о године, если Сережа не будет собирать, то сама тебе соберу". Больше ни одного стука не было,
Автору плюс
 
#9 написал: Bennot
9 октября 2017 20:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Души стучат получается,100%
#10 написал: Лешик
11 октября 2017 09:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Плюс! У меня были два вида стука. В первом случае стучал кто то в шкафу. Во втором - в окно кухни ( 4-ый этаж, деревьев под окном нет).
#11 написал: Talisha
11 октября 2017 13:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Никогда не слышала. А бабушка и мама рассказывали, как на 40 день после смерти крестный мой (брат моего папы и сын бабушки) стучал в дверь. Тяжело так стучал, медленно, бУхал. Ое вообще очень нехорошо умер. Мама на веранду не стала выходить, лежала и слушала, уснуть не могла. А бабушка в летней кухне ночевала, подумала, что мама стучит, вышла, открыла, там никого.
             
#12 написал: Маруся0311
13 октября 2017 18:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 148
прям из фильма "Заклятие" первая часть ) три монотонных стука-как оскорбление святой троицы., а три часа ночи-время бесов,не в полночь,как все думают. Жутковатенько. +
#13 написал: Reiana Flaim
15 октября 2017 14:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Стук в окно обычно перед смертью родных или знакомых или пред собственной.
      
#14 написал: Pmariam
27 октября 2017 17:32
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Reiana Flaim
Стук в окно обычно перед смертью родных или знакомых или пред собственной.

нам тоже стучали (когда была маленькая). жили вдвоем с мамой. на 7 этаже. никто не помирал в ближайшую десятилетко стопроцентов
        
#15 написал: Dina.
1 декабря 2018 21:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Хм, может не в тему, извините,но мне муж рассказывал,как они в детстве прикалывались. Привязывали картошку на веревку/леску,перекидывали через ветку дерева,или просто с крыши дома раскачивали и стучали в окошко. Вечером,в темноте. А потом наблюдали выбегающих из подъезда ошарашенных жильцов и давились смешками)) Жесть, конечно,если б мне этаже эдак на пятом из темноты в окошко постучали,я б окочурилась, честно!. А им это было весело) Так что у некоторых стуков в окно объяснение может быть не мистическим,а вполне себе раздолбайским. Но не у всех,к сожалению..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.