Холодный дом

Я никогда не считал свою жену Татьяну суеверной женщиной. И тем более странно было слышать от неё эту мистическую историю, от которой по коже пробегают мурашки. Но я верю ей, и решил поделиться услышанным. Далее повествование будет идти от лица Татьяны…

Вообще, мне не очень хотелось снимать этот холодный дом. Но цена за аренду была невысокой, а на улице в то время ещё стояла ранняя осень, и мы не догадывались, что зимой в жилье будет холодно, несмотря на печное отопление.

Мой первый муж Саша работал участковым и часто не бывал дома. Мы с нашим двухлетним сыном Агваном оставались одни.

Решение жить отдельно от родителей назрело давно, и мы как-то быстро, через знакомых, нашли этот вариант. Это был обыкновенный старый дом с высокими потолками, постройки примерно 8-летней давности. Он находился в пригороде города Улан-Удэ, в микрорайоне Солдатский.

Практически сразу после переезда мы стали неважно себя чувствовать: без причины болела голова или повышалось давление, хотя раньше таких недомоганий у нас не было.

Хозяйка, показывая нам дом, говорила, что раньше здесь жила молодая семья, а до них ещё одни молодожёны. И все они постоянно ругались, а одна пара даже развелась. Не знаю, зачем она сказала об этом, ведь ей это было невыгодно. Наверное, считала своим долгом быть честной. Мы как-то не обратили должного внимания на её слова, хотя уже тогда эта история могла бы закончиться, не начавшись.

В одну комнату хозяйка запретила заходить, так как там хранились старые вещи, и вход в неё был заставлен шкафом. Позже я одним глазком заглядывала туда, там всё было захламлено тюками и мебелью. Ещё в доме был зал и небольшая спальня, где мы часто спали вместе с сыном.

В какой-то момент я начала замечать странные вещи. Агван стал вести себя беспокойно. Он мог резко и неожиданно заплакать, находясь один в зале. А когда я забегала туда, зарёванный показывал на потолок. Но там не было ничего необычного. Говорят, что маленькие дети могут видеть потусторонние силы. Может быть, и мой сын видел их?

По ночам в «запретной» комнате постоянно падали вещи, слышались непонятные шорохи. Возможно, это происходило из-за беспорядка и мышей, но всё равно становилось как-то жутковато. И в доме всегда было холодно, как бы я ни топила печь.

Вскоре у Агвана начались припадки, он терял сознание и судорожно трясся. Нас положили в больницу на две недели. Врачи не выявили никаких патологий и не смогли поставить точный диагноз. Объяснили всё плохой экологией и неважным питанием, хотя сына я кормила хорошо. Как любая мать, очень тогда перепугалась. Выписавшись, мы стали планировать переезд. Все появившиеся проблемы я уже связывала со странным домом. Но самое страшное случилось чуть позже…

Как-то утром я резко проснулась от чувства, что меня душат. Хотела повернуться к сыну, но не могла пошевелиться, как будто была парализована. Перед собой я увидела женщину, она сидела на мне и хохотала. Видела я её не чётко, но всё происходящее было реально. Затем она щёлкнула мне по зубам пальцем, и я почувствовала ледяной холод во всем теле. Волевым усилием я повернулась, и женщина исчезла.

Вы можете мне не верить, сказать, что таких историй тысячи, но готова поклясться, что щелчок был настоящим.

Вскоре мы уехали из негостеприимного холодного дома и больше даже близко к нему не подходили.

Автор: Александр.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 12-09-2017, 07:44
12-09-2017, 07:44 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 429Комментарии: 9
+43

Ключевые слова: Холодный дом запретная комната призрак женщины ребёнок странности

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Доктор Ник
12 сентября 2017 10:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Интересно было бы побывать в этом доме,присмотреться к деталям и походить по ближайшим окрестностям.Про историю места,где стоит дом ни чего не известно(может раньше было кладбище,может захоронения,шли бои,может древние капища и т.д.)?
#2 написал: Elena-lvs
12 сентября 2017 13:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Я особа впечатлительная, верующая и в мистику тоже...И если бы по переезде в съёмный дом мне хозяйва или риелтор сказал, что там живёт Гарри Потер, уверяю Вас я бы его видела и общалась с ним каждый день))) Ещё плюс мистическая и загадочная "тайная комната" с василиском...Есть где разыграться воображению....
Но и историю охотно верю, дети в таком возрасте врать ещё к счастью не умеют...
Что-то значит и правда с этим домом не так...было бы хорошо узнать его историю...
Спасибо плюс
      
#3 написал: Алексиер
12 сентября 2017 15:15
+16
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
8-летний дом -старый???? Да это новешенькая новостройка! Даже дома 10-12 лет считаются новыми. А старше, лет до 80-ти- просто домами. И только еще старше -уже "старые"
#4 написал: Евгеша
12 сентября 2017 19:18
+11
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Муж-Саша, жена-Таня. Сын-Агван. Почему?
#5 написал: Серебряная пуля
12 сентября 2017 21:39
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Евгеша
Муж-Саша, жена-Таня. Сын-Агван. Почему?

Улан-Удэ потому, что.. А ещё меняют имена, в историях. Если история не авторская, спрашивать смысла нет.
Цитата: Алексиер
8-летний дом -старый???? Да это новешенькая новостройка! Даже дома 10-12 лет считаются новыми. А старше, лет до 80-ти- просто домами. И только еще старше -уже "старые"

Вы правы.
На медне спорили про дом, кто-то уверял, что новый дом не больше 40-ка лет постройка, я склонялась, что старый, лет от 80-ти и больше, кладку сменили на крыше, да отремонтировали. Работали в не знакомом селе. Пришлось село обойти, но я нашла идентичный дом, который не перестраивали. Лет 90. Впрочем не по делу, приятно вспомнить просто, оказалась бы не права, сразу забыла бы.

История выдумкой не кажется, не все разбираются в постройках))) щелчёк вообще, что-то новенькое.
++++++
                
#6 написал: Tigger power
12 сентября 2017 22:30
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Как то сложно представлена история, начав читать, я думала жена мужу (второму) рассказывает, а оказывается:
"Вы можете мне не верить, сказать, что таких историй тысячи, но готова поклясться, что щелчок был настоящим."
видимо целой компании был адресован рассказ, сложно воспринимать (и от этого он кажется творческим), приходится додумывать. За ледяную женщину +
            
#7 написал: Серебряная пуля
12 сентября 2017 23:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Tigger power
Как то сложно представлена история, начав читать, я думала жена мужу (второму) рассказывает, а оказывается:
"Вы можете мне не верить, сказать, что таких историй тысячи, но готова поклясться, что щелчок был настоящим."
видимо целой компании был адресован рассказ, сложно воспринимать (и от этого он кажется творческим), приходится додумывать. За ледяную женщину +


Не Лев Толстой писал.
Послесловие:
Вы можете не верить, или сказать, что таких историй тысячи. Но жена была готова поклясться, что щелчёк и тд. и тп.

По моему автор и не претендует на лавры в литературном поприще.
                
#8 написал: Tigger power
12 сентября 2017 23:09
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Серебряная пуля Просто капризничаю) долго я ее "втягивала"))
            
#9 написал: Reiana Flaim
15 сентября 2017 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 2 840
Нечего на дешевизну вестись. Бесплатный сыр только в мышеловке...
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.