Там начинается мир мертвых

Встретился я недавно со своей старинной подругой Леной. Мы когда-то поступали в университет в одном потоке, проучились вместе два года. Но потом Ленка перевелась в другой вуз, и мы потеряли контакт.
А тут была летом встреча выпускников, и вдруг вижу – ба, Ленка! Надо же, пришла, не забыла. Такая же, как и была, – дородная, весёлая. Вот только её карие глаза показались мне чуть-чуть мудрее.
– Ну, – говорю, – рассказывай, какими судьбами. Как твоя жизнь драгоценная?
– Всё нормально, лучше всех! – смеётся Ленка. – Вовик вот нашёл меня в соцсетях. Я там обычно не пасусь, но тут зашла – старых подруг искала. Увидела объявление о встрече.
Вовик – наш староста, вечный заводила, незаменимый в такого рода делах товарищ. Он, если надо, человека даже на Антарктиде достанет.
– Где работаешь? – продолжаю интересоваться.
– В банке, – отвечает Ленка. – Вот уже пять лет. А до этого, прикинь, не складывалась жизнь. Было дело, даже полы мыла.
– Ты? Полы? – удивился я. – Никогда бы не поверил. А что случилось?

Ленка, сколько я её помнил, всегда была отличницей и неисправимой перфекционисткой. Сдать хотя бы один предмет в сессии на четвёрку для неё означало потерпеть небольшую, но всё-таки катастрофу. Поэтому, даже если бы её дела стали совсем швах, она крутилась бы на трёх работах, но выдержала. Но полы мыть…

– Это ещё что! – выдохнула Ленка. – Хорошо, что ты меня ещё тогда вживую не видел. Вот, смотри.
Она достала из сумочки кошелёк, выудила оттуда небольшую фотографию, протянула мне.
– Это я на пропуск фотографировалась пять лет назад.
С маленькой карточки на меня смотрела измождённая женщина с кругами под глазами. Лену было не узнать.
– Это ты? – не поверил я. – Ты болела? Что с тобой произошло?
– Долгая история.
– А я никуда не тороплюсь.
– Помнишь Людку Осипову с нашего курса? Она ещё потом со мной перевелась?
Если честно, Люду я помнил смутно. Столько лет всё-таки прошло. Была вроде у нас на курсе такая девчонка, серая мышка. Тёрлась около Ленки и её подружек. Но я даже не смог бы описать, как Людка выглядела.

– После первой же практики мы с девчонками решили отправиться на Русский Север. Выбирали, куда лучше, – Кижи, Валаам, Соловки… Решили остановиться на Соловках. Вот там как раз всё и случилось.
Нас было трое: я, Людка и ещё одна девчонка, Катя Снегирёва. Сколько мы нового тогда увидели! И как поморы добывают самую настоящую ламинарию – морскую капусту, которую раньше я встречала разве что в консервных банках в магазинах. И как на Белом море работает старинный маяк, фонарь которого был построен ещё французской компанией до революции. И как опасны и внезапны бывают приливы на островах с крутыми берегами, если зазеваешься и окажешься в черте прибывающей воды… Всего и не рассказать.
Однажды, когда рыбаки катали нас на лодках вокруг островов, Люда их попросила показать знаменитые каменные лабиринты на Большом Заяцком острове. Рыбаки подбросили нас на лодках, согласились подождать, пока мы походим и всё осмотрим. И мы своими глазами увидели эти сооружения, которые создал не пойми кто. Говорят, возникли они ещё до строительства египетских пирамид. Помнишь, как в советском фильме «Михайло Ломоносов» юный гений топтал их своими лаптями и всегда оказывался у одного и того же выхода? И мы точно так же мерили шажками поросшие мхом дорожки из седых валунов.
Странное ощущение. Такое чувство, будто идёшь по какой-то очень знакомой дорожке из камней, силишься её вспомнить, но не можешь. А ещё возникла мысль, будто ты не в своей тарелке, хотелось как можно скорее вернуться назад.

– И что, ты вернулась? – спросил я Ленку.
– Если бы! – вздохнула знакомая. – Мы-то с Катей – ещё ничего. Прошли несколько раз все ходы на одном лабиринте, затем на другом. Потом надоело. А Людку как будто заклинило или какая-то оса укусила. Прыгает по этим кругам без конца, хочет всё обойти. Я ей: «Люд, давай уже завязывать. Рыбаки нас ждут – пора домой возвращаться». А она лишь смеётся. Говорит: «Нет, я так мечтала увидеть это место! Пока всё не обойду, не сфотографирую, не вернусь».
Подождали мы, пока подруга вдоволь напрыгается по этим кругам. А вскоре за нами пришли рыбаки. «Ух ты, – восхищалась всю обратную дорогу Людка. – Даже не верится, что здесь побывала. Как вы думаете, что это за круги на самом деле? Древние календари? Или, может быть, звёздные карты древней неведомой цивилизации?»
А мне было неловко перед рыбаками. Так-то они нам, конечно, в глаза ничего не сказали, но из-за дуры Осиповой пробыли на острове почти на час дольше, чем планировали. У всех ведь дела, семьи.
«Не знаю, – буркнула я Людке в ответ. – Знаю только то, что ты из-за своих кругов людей задержала».

Вернулись мы на закате на Большой Соловецкий остров, где стоит знаменитый монастырь. Поблизости от него мы и жили в избе у одной женщины, Варвары Петровны.
– Где же вы столько пропадали? – охнула хозяйка. – Ночь почти на дворе.
– На Большом Заяцком, – выдала с восторгом Осипова. – По лабиринтам бегали. Самые лучшие воспоминания за день!
– Зря вы, девоньки, это сделали, – пробормотала Варвара Петровна и покачала головой. – Не стоило по кругам бегать. Ничего хорошего от этого не жди. Никто из местных по ним не ходит.
– Это ещё почему? – спросила я.
– Хоть там земля вся освящённая – сколько веков тут монахи живут, а до сих пор круги считаются нехорошим местом, – сказала Варвара Петровна. – Даже рыбаки и те не ходят. А уж они ничего не боятся. Но упаси бог рыбаку там оказаться, особенно перед ловом!
– Там геопатогенные зоны, что ли? – не поняла Катя.
– Старики рассказывали, там начинается мир мёртвых, – сказала хозяйка. – То ли хоронили раньше так, в допотопные времена, вот уж не знаю. Бабка моя говорила, лабиринты когда-то были построены, чтобы мёртвые оставались в своём мире, а живые – в своём.
– И что же в этом плохого? – поинтересовалась Людка. – Ну, походили мы там – и что? Нарушили чей-то покой?
– Не знаю, – вздохнула снова Варвара Петровна. – Но у тех, кто там гуляет, по слухам, жизнь потом не складывается. Так что дай бог, чтобы всё закончилось хорошо.

– Конечно же, мы не поверили нашей хозяйке, – продолжила Ленка. – Да и кто поверит в такой бред? Эти круги учёные изучали. Монахи там жили. Тот же Ломоносов бродил – и дорос вон до каких высот. И вдруг – не надо ходить? Но потом, уже позже, я впервые задумалась над словами Варвары Петровны всерьёз.
Началось с того, что у Людки все серебряные украшения, которые она носила, стали быстро чернеть. Причём не так, как обычно – от долгой носки или от пота. Поносит она вычищенную цепочку или колечко буквально день, а к вечеру вещица уже чёрная как уголь. И вроде бы носила осторожно.
А потом Осипова заболела какой-то ерундой. Врачи не могли ничего определить. Нам тогда год оставался до окончания университета. Она брала академический отпуск, еле-еле окончила вуз, потом уехала к себе на родину в Пензенскую область. Говорят, у неё начались какие-то проблемы с головой. То ли опухоль, то ли ещё что-то. Больше о ней ничего не знаю.
С Катькой всё прозаичнее. Она собиралась после нашей поездки выйти замуж. Мы хорошо знали её жениха, Андрея. Уже всё приготовили, и вдруг свадьба расстраивается внезапно, на пустом месте. Дикая ссора – до битья посуды дошло. Вот как бывает.

– Ну а ты сама как? – задал я вопрос подруге. – Почему посуду стала мыть?
– Не знаю, что случилось, если честно. Не складывалось – и всё, – ответила Ленка. – Пыталась после вуза на одну работу устроиться, на другую – словно заговорённый круг. Нет вакансий, и всё! Либо уводят буквально перед носом, либо предлагают кабальные условия. Пришлось сначала в продавщицы идти, потом посуду мыть в ресторанчике. Уставала жутко – осунулась, да ты сам на фото видел. И знаешь, хоть верь, хоть не верь – на самом деле все эти годы я прожила, будто в каком-то забытьи. Словно это не я, а кто-то вместо меня жил моей жизнью.
А тут и мама меня принялась убеждать: беды оттого, что кто-то наложил венец безбрачия. Повела к какой-то бабке. А та как увидела, так наотрез отказалась иметь со мной дело. «На ней чёрный след, это не человек делал. Я тут бессильна».
Только совсем недавно всё стало постепенно возвращаться на круги своя. Не сразу, но устроилась на хорошую работу. Видимо, не так много я намотала метров по этим проклятым лабиринтам. По крайней мере, не так много, как Людка.

– А венец как? – осведомился я осторожно. – Снят? Или…
– Или… – уклончиво пояснила Ленка. – Но мы работаем над этим вопросом.
«Всё-таки она осталась законченной перфекционисткой», – подумал я, глядя на Лену.
Источник.

29-07-2017, 19:53 by LynxПросмотров: 12 568Комментарии: 28
+99

Ключевые слова: Путешествие мир мертвых лабиринт венец безбрачия слухи остров популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
29 июля 2017 20:12
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Вот прежде чем лезть куда-то в новом месте, нужно у местных для начала узнать можно ли, что люди говорят и т.п. Но молодость=неуемная тяга к приключениям) Плюс
            
#2 написал: Ленивица
29 июля 2017 22:57
+24
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 20
То полы героиня истории мыла, то посуду... Смысл от этого не меняется, но все же. А ррссказ очень интересный. Что же рыбаки не предупредили девчонок?(((
#3 написал: Dark Violet
30 июля 2017 01:37
+6
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Цитата: Ленивица
Что же рыбаки не предупредили девчонок?

Да, кстати, могли же ведь
+
      
#4 написал: Шонди
30 июля 2017 01:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Цитата: Ленивица
То полы героиня истории мыла, то посуду... Смысл от этого не меняется, но все же. А ррссказ очень интересный. Что же рыбаки не предупредили девчонок?(((

А если бы и предупредили, то кто бы им поверил? Скептиков много.
 
#5 написал: Цветочница Анюта
30 июля 2017 06:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Я рада,что у Лены всё наладилось. Но всё- таки удивляют рыбаки. Могли бы предупредить.
#6 написал: зелёное яблочко
30 июля 2017 08:37
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Шонди
Скептиков много.

Цитата: Цветочница Анюта
Но всё- таки удивляют рыбаки. Могли бы предупредить.

Рыбаки, по-видимому, сталкивались с тем, что приезжие у виска крутят
               
#7 написал: Вареньевна
30 июля 2017 08:58
+6
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Если человек считает себя неуязвимым его хоть предупреждай, хоть не предупреждай, сделает по своему. А молодость беспечна, бесстрашна и бессмертна.
Плюс за историю.
 
#8 написал: az.ecmb
30 июля 2017 09:00
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Предупрежать бессмысленно, только у виска покрутят. Кстати, почти всегда будут правы.
А рассказ интересный.
   
#9 написал: vorona2017
30 июля 2017 10:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Очень интересная и познавательная история. +
#10 написал: xaruda
30 июля 2017 12:04
+4
Группа: Посетители
Репутация: (62|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 169
Лабиринты помогают уйти в другой мир. Не обязательно в мир мертвых, а просто в параллельные реальности. Я сталкивалась с этим в рассказе сталкера (кажется так они себя называют).
В особый день и в особом месте они ищут древнии лабиринты или делают их сами выкладывая из камней спираль. Проходя по ним встречаются со сказочными существами. Очень опасное путешествие для случайных людей. Можно сравнить с лазаньем по отвесной скале без страховки. Только для ведающих такие забавы.
#11 написал: Ленивица
30 июля 2017 16:34
+3
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 20
Вот интересно. Рыбаки, "опасаясь", что у виска покрутят, не сказали ничего. Ну а добрая хозяйка все выложила как на духу. Короче спорить не буду, но все же странно, что местные не сказали до "экскурсии".
#12 написал: просто Вася
30 июля 2017 17:26
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ох, жутко как. Согласна, прежде чем куда-то сунуться, узнай у людей про это место поподробнее, а уж потом и бегай ничего не боясь. Жаль девушку, по глупости жизнь себе сломала и здоровье тоже.
Плюс.
        
#13 написал: Scarah Screams
30 июля 2017 19:19
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Предупредили бы, но у некоторых, простите, "шило в попе". Таких ничего не остановит. Плюс.
            
#14 написал: шофёр 2го класса
30 июля 2017 22:55
+11
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Да,история конечно познавательная.Особенно мне понравились некие рыбаки,которые так ,от нечего делать,катают всяких девок по морю,жгут соляру(бензин)тратят своё время и т.д.а промысел по боку! Лабиринты эти,кстати есть и на берегу,так что можно и на острова не ездить.А что касается их мистического воздействия на человека то это всё фигня и домыслы охочих до всего тайнственного и сакрального приезжих.Живу в Карелии всю жизнь,много раз бывал в таких местах,Бесов нос,Воттоваара,Чёртов стул и т.д. И ночевали там прямо на камнях и пели-пили,и плясали,и много чего ещё.И как то все до сих пор живы-здоровы,так что не надо верить во что попало.Но,если быть честным есть и у нас места где не всё так просто,как кажется.
#15 написал: ПИК НИК
31 июля 2017 08:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: шофёр 2го класса
Да,история конечно познавательная.Особенно мне понравились некие рыбаки,которые так ,от нечего делать,катают всяких девок по морю,жгут соляру(бензин)тратят своё время и т.д.а промысел по боку! Лабиринты эти,кстати есть и на берегу,так что можно и на острова не ездить.А что касается их мистического воздействия на человека то это всё фигня и домыслы охочих до всего тайнственного и сакрального приезжих.Живу в Карелии всю жизнь,много раз бывал в таких местах,Бесов нос,Воттоваара,Чёртов стул и т.д. И ночевали там прямо на камнях и пели-пили,и плясали,и много чего ещё.И как то все до сих пор живы-здоровы,так что не надо верить во что попало.Но,если быть честным есть и у нас места где не всё так просто,как кажется.

Отличный комментарий, соглашусь с Вами, но осторожность лишней не будет, особенно в незнакомых местах!
   
#16 написал: Ksenya078
31 июля 2017 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Ну что тут скажешь - знали бы о последствиях, естественно, не пошли туда. А так, история интересная получилась, спасибо, плюс+
      
#17 написал: Доктор Ник
1 августа 2017 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Со стороны рыбаков было просто свинство не предупредить вас дурной славе этих мест. Как показывает мой жизненный опыт не известные объекты,строения лучше созерцать с некоторого удаления.Плюс автору за историю!
#18 написал: Winnie-the-Pooh
1 августа 2017 12:47
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Неужели у всех, кто там побывал, в итоге жизнь не сложилась??? Мне кажется, дело пахнет аутомотивацией...
               
#19 написал: Elena-lvs
1 августа 2017 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Ловушки для рыб...стали ловушками душ noknow Никто не знает, для чего это и что это...
Девушки же не единственные, кто по ним ходил...много людей, немногочисленные конечно, но туристы...и если бы у каждого потом были бы такие неприятности. То слава "бермудского треугольника" бы померкла.
А так история хорошая, может совпадения, что у девчуль начались неприятности...
Как бы там ни было Вам + и спасибо
      
#20 написал: Слай
2 августа 2017 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Цитата: шофёр 2го класса
Да,история конечно познавательная.Особенно мне понравились некие рыбаки,которые так ,от нечего делать,катают всяких девок по морю,жгут соляру(бензин)тратят своё время и т.д.а промысел по боку! Лабиринты эти,кстати есть и на берегу,так что можно и на острова не ездить.А что касается их мистического воздействия на человека то это всё фигня и домыслы охочих до всего тайнственного и сакрального приезжих.Живу в Карелии всю жизнь,много раз бывал в таких местах,Бесов нос,Воттоваара,Чёртов стул и т.д. И ночевали там прямо на камнях и пели-пили,и плясали,и много чего ещё.И как то все до сих пор живы-здоровы,так что не надо верить во что попало.Но,если быть честным есть и у нас места где не всё так просто,как кажется.


И чего не так?
Рыбаки свои, не посторонние, а девушки молодые, чего не щегольнуть?
То что вы так себя повели на сакральных местах, исключительно под вашу ответственность. Перед пели-пили, можно было бы хотя бы подумать, что название это место не за просто так получило. Все живы-здоровы, и слава богу. Почему? Причины разные и самая главная, что ваша веселье не в газовой камере проходило, а на сакральных местах. Не вошли в резонанс с местом, на ваше же счастье. Пока вам везло, но будьте благоразумнее. На этой планете хватает мест, где без вызова непонятным силам, можно в с удовольствием провести время.


История средненькая. С учётом копипаста, воздержусь от комментариев и оценки.
#21 написал: Pmariam
2 августа 2017 16:17
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
интересно девки пляшут бегают по лабиринтам...
        
#22 написал: guerra
2 августа 2017 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
ну не знаю. если честно, я не вижу мистики в данной истории. реально смахивает на селф-программинг на неудачи. сколько людей бывало на островах, и все было ок. никаких легенд подобных даже не слыхали. если у люды уже была опухоль непонятная, в ее теле могли происходить множество хим.процессов, в т.ч. окисляющих серебро. поссориться с женихом тоже не надо непознанных причин. да и черная полоса с работой - явление не редкое и поныне. такшта... рассказ интересный, ставлю плюс за содержание. но крипоты не вижу.
 
#23 написал: шофёр 2го класса
2 августа 2017 23:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
[quote=Слай][quote=шофёр 2го класса]Да,история конечно познавательная.Особенно мне понравились некие рыбаки,которые так ,от нечего делать,катают всяких девок по морю,жгут соляру(бензин)тратят своё время и т.д.а промысел по боку! Лабиринты эти,кстати есть и на берегу,так что можно и на острова не ездить.А что касается их мистического воздействия на человека то это всё фигня и домыслы охочих до всего тайнственного и сакрального приезжих.Живу в Карелии всю жизнь,много раз бывал в таких местах,Бесов нос,Воттоваара,Чёртов стул и т.д. И ночевали там прямо на камнях и пели-пили,и плясали,и много чего ещё.И как то все до сих пор живы-здоровы,так что не надо верить во что попало.Но,если быть честным есть и у нас места где не всё так просто,как кажется.[/quote]

И чего не так?
Рыбаки свои, не посторонние, а девушки молодые, чего не щегольнуть?
То что вы так себя повели на сакральных местах, исключительно под вашу ответственность. Перед пели-пили, можно было бы хотя бы подумать, что название это место не за просто так получило. Все живы-здоровы, и слава богу. Почему? Причины разные и самая главная, что ваша веселье не в газовой камере проходило, а на сакральных местах. Не вошли в резонанс с местом, на ваше же счастье. Пока вам везло, но будьте благоразумнее. На этой планете хватает мест, где без вызова непонятным силам, можно в с удовольствием провести время.


История средненькая. С учётом копипаста, воздержусь от комментариев и оценки.
За совет быть благоразумнее,конечно спасибо.:) Постараюсь! Честное пионерское!!! А что до везения,то как говорится кому повезет у того и петух снесет! Я к тому,что не надо людям голову забивать всякими резонансами с сакральными местами и прочими контактами с высшим разумом! Это все достойно шедевров газеты "Аномалия" из 90х годов но никак не для сегодняшнего дня.Еще раз ответственно заявляю,никаких мистических воздействий и проч.эффектов эти лабиринты не несут! Версии их назначения есть разные,но это только версии.У нас в Карелии полно таких "загадочных" и прочих непонятных мест и сооружений,но это совершенно не означает что все они несут в себе какую то опасность и т.д. Занимаюсь коммерческим туризмом с 2000 года,вожу группы почти по всем водным маршрутам.Бывал и на Охте,на острове духов(посмотрите в инете,если интересно)и на Выге,в деревнях старообрядцев(Данилово) И в бане из бывшего морга для строителей ББК в дер.Сумпосад, пару раз мылся,и много где ещё.Так вот,никаких отрицательных моментов от посещения подобных мест у меня или людей которых я знаю нет! Если не верите,приезжайте,прокатимся вместе,увидите много интересного! Что до названий,которые даны не просто так,езжу на дачу через дер.Бесовец. Как Вам такое название? Из всех плохих событий там шесть лет назад упал пассажирский самолёт,как показало следствие,от банального человеческого раздолбайства и распила денег выделенных на оборудование аэропорта.Так как данный раздел называется "страшные истории из жизни" считаю необходимым придерживаться данной темы и сопровождать свои истории реально существующими фактами а не домыслами на тему если бы да кабы.Ну и что бы не быть голословным,обязуюсь в ближайшее время опубликовать несколько своих фактов встречи с непонятными и страшными явлениями,существование которых я не отрицаю.С уважением, А.
#24 написал: Lunnaya
3 августа 2017 16:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 157
История понравилась. Жалко девчонок, рыбаки не предупредили, странно почему?!
#25 написал: Слай
7 августа 2017 15:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
шофёр 2го класса
Пионерское, это хорошо)) Пионеры народ ответственный.
Помимо резонансов и везения, есть ещё сторона медали. Кто тебе мешает пойти на кладбище и заниматься там земледелием? огурчики выращивать, арбузики? Или в церковь сходить и устроить там прачечную? Что с тобой сделается? Да ничего скорее всего. Просто места эти сакральные, что церковь, что кладбище. Ай, ладно. Чего уж там))
Каждый сходит с ума по своему. У тебя вон бизнес, а у меня своя шиза)) Хорошего тебе дня!
#26 написал: ана аю
10 августа 2017 11:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Хорошая история. Совсем не страшная, но призывает не лезть куда не следует. Плюс!
    
#27 написал: Reiana Flaim
23 августа 2017 17:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Не даром говорится: не лезь туда, куда собака свой х*й не сунет.
      
#28 написал: nerenga
12 сентября 2017 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Да уж... баня из морга сделанная, гулянки в сакральных местах...
В Москве на Донском кладбище тоже есть своего рода волк в овечей шкуре. Когда там закрыли крематорий где- то в 70-х годах, из него сделали... церковь. И в этом так называемом храме сохранилась стена Колумбия с урнами усопших. Прям в самом храме...
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.