Смерти можно избежать

История произошла более десяти лет назад. Началось все с того, что моя одноклассница Ленка давно мечтала съездить в Турцию. Но то по семейным причинам, то по финансовым ей никак не удавалось осуществить эту мечту. Работала она в бизнес-центре, вот там она и приобрела в каком-то из турагентств горящую путевку. Мечты сбываются.

С этого момента все пошло против Ленки. Начальница встала в позу, в отпуск не отпускала, ссылаясь на отчеты, планы. Ленка до генерального дошла, чтобы заявление на отпуск подписать, осознавая, начальница ей потом покоя вообще не даст, жить на работе придется. За неделю до отъезда мама попадает в больницу с аппендицитом. Мама есть мама, отпускает Ленку: операция прошла успешно, волноваться незачем, мол, езжай, дочурка, отдохни. Улетала Ленка из аэропорта другой области, поэтому в аэропорт добираться надо на автобусе до междугороднего терминала. Ленка сидела на чемоданах два дня до отъезда, все сложив, на сто раз проверила. До автобуса оставалось не больше полутора часа, паспорт с билетом на самолет найти не может. Был на месте, в кармане чемодана, а тут как испарился. Все обыскала - нет. Все выложила и сложила обратно. Села в слезах, взгляд на комод отвела - лежит паспорт, в нем билет. Быстрей на такси до вокзала. Бежит к автобусу, в кармане билет на автобус, достает, порывом ветра билет улетает метров на двадцать и залетает под ограждение. Ленка вся на нервах, но не отчаивается. Хватает междугороднего таксиста и летит на всех парусах в аэропорт. Аэропорт, регистрация, самолет, небо, Турция.

Турция, отель, бассейн. Первые сутки все просто замечательно - знакомится с туристами-земляками. Отдых бьет ключом. Все вроде в порядке, но Ленка потеряла свой талисман "Вера, надежда, любовь", носила на шее с шестнадцати лет: крестик, сердечко и якорь.

Наутро следующего дня поездка на экскурсию. Ленка проспала, да и вообще планировала день провести у бассейна, но ее разбудили земляки. Всей свой душой она не хотела ехать, но ее уговорили. Сланцы, шорты - и вперед.

Экскурсия не оставила у Ленки абсолютно никаких впечатлений. Когда она возвращалась в отель с экскурсии, начался ливневый дождь, сильный порыв ветра с неприятными каплями летел из форточки на Лену, рядом сидевший симпатичный парень предложил поменяться местами. Только Лена пересела, как автобус резко развернуло и стало бросать из стороны в сторону. Крик, хруст, паника и темнота перед глазами. Все, что запомнила Лена.

За поворотом на участке мокрой дороги водитель не справился с управлением. Так тогда звучала официальная версия СМИ. В автобусе, помимо водителя и двух гидов, было 37 россиян. Из 37 россиян погиб один парень, тот самый парень, что предложил поменяться местами с Ленкой. У самой же Лены были повреждения средней степени тяжести. Тело, конечно, заживет, но чувство и мысли, если бы он не предложил ей поменяться местами, то она бы умерла...

19-04-2016, 14:16 by vasilina_apelsinaПросмотров: 11 479Комментарии: 35
+85

Ключевые слова: Самолет дорога смерть знаки судьба авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Incognito visitor
19 апреля 2016 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Блин,ну вот были ж предупреждения,БЫЛИ!а с другой стороны,кому быть сожженому,тот не утонет,как то так.Плюс,люблю такие истории,очень показательные.
#2 написал: Веснянка
19 апреля 2016 14:39
+11
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Похоже, кто-то отговаривал Лену от этого путешествия. И многократно. Только она так ни разу и не пслушалась. А зря. Выходит, в последний момент ее пришлось "заменить".
 
#3 написал: Yultana
19 апреля 2016 14:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 65
Роковое совпадение ! Забрал себе ее судьбу .. Она потом парня этого родню не искала ?печальный плюс
#4 написал: Winnie-the-Pooh
19 апреля 2016 14:40
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572


Да, действительно, имело место быть такое происшествие в теперь уже далеком 2005-ом году. Перевернулся автобус с российскими туристами, и один человек погиб. Печальная история, а подруга зря проигнорировала знаки, которые посылала ей судьба (ну, или кто уж там обычно такие знаки посылает). Но что поделаешь, охота пуще неволи - нелегко бывает отказаться от своей мечты...
               
#5 написал: Миссис Пэн
19 апреля 2016 15:35
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Ну нееет... Уж когда настолько все летит к щебеням перед дорогой, лучше не лезть на рожон. Усади Ленка свой красивый зад дома, то и парень остался бы жив, так что ли получается. А то она отдохнуть хочет так, что ей и мать нипочем, а парень на заклание пошел. Плюс за историю, но я негодую на ГГ.
                   
#6 написал: catberry
19 апреля 2016 15:41
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Вы знаете, когда судьба дает человеку несколько пенделей, говоря, что, мол, тебе оно не надо, а человек упорно стоит на своем, то расплата неминуема. Жаль только, что Лену больше волнует тот факт, что не поменяйся она местами, то была бы мертва, чем то, что умер человек. Возможно вместо нее жизнь отдал.... Эх...
    
#7 написал: нVа
19 апреля 2016 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Ужас какой-то. Но история написано хорошо +
Что-то сегодня читаю их как на подбор.
#8 написал: Mandor
19 апреля 2016 15:50
+5
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Ммеет место быть. Не зря на гибнувшие самолёты большое количество возвращённых билетов. Судьба даёт знаки. Сам через такое прошёл.
 
#9 написал: korzhikk
19 апреля 2016 15:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
Цитата: Миссис Пэн
Ну нееет... Уж когда настолько все летит к щебеням перед дорогой, лучше не лезть на рожон. Усади Ленка свой красивый зад дома, то и парень остался бы жив, так что ли получается. А то она отдохнуть хочет так, что ей и мать нипочем, а парень на заклание пошел. Плюс за историю, но я негодую на ГГ.

Коммент что надо, поддерживаю целиком и полностью! Плюса это, кстати, тоже касаетсяwink

 
#10 написал: КИМ
19 апреля 2016 16:19
+17
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Кто обращает внимания на приметы,отправляясь на долгожданный отдых? Да и были ли это предзнаменования? И почему парень погиб из- за ГГ? Мне кажется,что если ему было суждено погибнуть,то хоть бы и сидел рядом знатный овцевод из Казахских степей,автобус бы просто занесло в другую сторону.Некоторые люди склонны преувеличивать свою роль в мироздании.После любой катастрофы,всегда найдётся парочка человек,что "сделают выводы".А если было иначе,то лучше Ленке не смотреть никогда "Пункт назначения",этот фильм сильно может отравить ей жизнь. Плюс,прочитал с интересом.
           
#11 написал: Стаська
19 апреля 2016 16:34
+3
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Конечно, когда долго о чем-то мечтаешь, в данном случае об отдыхе на море, разве заметишь какие-то там предупреждения, когда вот она, поездка, в кармане! Жалко, грустно, трагично...такова жизнь, все под Богом ходим. Люди, старайтесь, тем не менее, слушать свое сердце, и видеть знаки, то есть шанс на спасение себя и окружающих людей. Задело. Плюс.
 
#12 написал: Winnie-the-Pooh
19 апреля 2016 16:39
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: КИМ
лучше Ленке не смотреть никогда "Пункт назначения"


Аааа-яй-яй!! Какой жуткий фильм, особенно вторая часть!!! Я в кино смотрел в 2003-ем. Это было что-то. У пацана какого-то истерика случилась. Сначала орал на весь кинозал, бегал между рядами, падал в темноте, потом выходить из кинотеатра боялся. Может, он под препаратами был, или просто впечатлительный, не знаю, но шороху навел капитально...
               
#13 написал: catberry
19 апреля 2016 16:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Цитата: Winnie-the-Pooh

Аааа-яй-яй!! Какой жуткий фильм, особенно вторая часть!!! Я в кино смотрел в 2003-ем.

А мне четвертая больше по вкусу.
    
#14 написал: Миссис Пэн
19 апреля 2016 16:45
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: КИМ
Кто обращает внимания на приметы,отправляясь на долгожданный отдых? Да и были ли это предзнаменования? И почему парень погиб из- за ГГ?

Конечно, это предзнаменования. Всегда, когда что-то тебя задерживает, означает что тебе или вообще ехать не надо, или быть очень-очень осторожным в пути. Только самое интересное, что "держали" ее, а погиб пацан. А почему из-за нее, потому что обычно в тебя хоть куски грязи будут лететь, максимум, что могут предложить, это закрыть форточку, но пересаживаться на дискомфортное место никто не поспешит. И потому что паренек этот стал единственной (!) жертвой из всех пассажиров.
Произошел какой-то явный обмен. У казахов есть такое понятие - "садака". Это когда ты теряешь что-то для тебя дорогое, не в плане стоимости, а дорогое сердцу. Это значит, что впереди тебя ждала какая-то неизбежная беда и потерянная вещь, это как некая дань Богу за то, чтобы это несчастье обошло тебя. И жалеть об этой утрате нельзя.
Вполне возможно, что в тот день было суждено кому-то умереть - в том автобусе, на том месте и в той стране, но у девушки пропал кулон, произошел этот самый "обмен", и вместо нее ушел кто-то другой. Как экзистенция какая-то что ли.
                   
#15 написал: Ernesta
19 апреля 2016 18:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: КИМ
Некоторые люди склонны преувеличивать свою роль в мироздании.После любой катастрофы,всегда найдётся парочка человек,что "сделают выводы

Это точно, есть такие "супермэны", как начнут весь мир "спасать", так не заешь куда прятаться.
Не думаю, что судьбами поменялись, парень же её не спасал. Это если спасающий погибает, а того, кого спасали остаётся жив - вот тогда происходит обмен судьбы. Считается, что спася кого-то, человек может отдать за это свою жизнь, пусть и не сразу.
      
#16 написал: Ksenya078
19 апреля 2016 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Блииин, жаль парня((( Плюс+
      
#17 написал: Миссис Пэн
19 апреля 2016 19:40
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Может и не обмен судьбами как таковой должен был произойти, сколько само событие, а кто окажется на сидении и погибнет - это уж как фишки лягут. Хранители девушки "выдернули" ее из той ужасной участи, взяв взамен кулон, еще и столь символичный, поэтому ей и повезло. Ну, это уже если рассматривать историю с мистической точки зрения, а не списать все на совпадение, как и все остальные местные истории))
                   
#18 написал: КИМ
19 апреля 2016 19:43
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Миссис Пэн
Вполне возможно, что в тот день было суждено кому-то умереть - в том автобусе, на том месте и в той стране, но у девушки пропал кулон, произошел этот самый "обмен", и вместо нее ушел кто-то другой. Как экзистенция какая-то что ли.

И всё же,я склонен думать,что погиб тот,кто должен был погибнуть.Ведь мы выслушали историю лишь одной пассажирки того автобуса.Кто знает,какие знамения и предостережения были у других? Мы не знаем на кого и как повлияла та катастрофа в дальнейшем.То есть,мы пожарили пирог и попробовали его с одной стороны и не факт,что верхней.Здесь всё притянуто к одной особе,что поменялась местами с погибшим пассажиром.А если охватить всё? От продажи путёвок,до планирования экскурсии и завтрака водителя автобуса? В общем как всегда,истина где-то за углом и глумливо хохочет.А мы строим теории,из лежащих на поверхности деталей. А кто собственно открыл ту форточку?)
           
#19 написал: Миссис Пэн
19 апреля 2016 20:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Кто знает,какие знамения и предостережения были у других? Мы не знаем на кого и как повлияла та катастрофа в дальнейшем

Вот тут не могу не согласиться. Это если рассматривать не событие, как неизбежность, а саму смерть человека.
Цитата: КИМ
А кто собственно открыл ту форточку?)

Вообще в больших автобусах там индивид. кондиционеры, а если уж микроавтобус какой, то с закрытой форточкой и не доедешь до места экскурсии, задохнешься от духоты. Хотя и микроавтобусы у них комфортабельные.
                   
#20 написал: marlin
19 апреля 2016 21:30
+4
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Если бы знать, где упадешь, то солому бы расстелали. Так произошло, и по-другому уже никогда не станет.И мало кто к знакам прислушивается, у всех в основном логика, что со мной ничего не случится, а трагедии происходят где-то в другой галактике. Да, жалко парня. Вечно автобусы переворачиваются с туристами повсюду, что за водилы там. На самолёте не падают люди, так на автобусе переворачиваются. Всегда поражаюсь, что в России туризм дороже, чем за границей, а так хочется и нашу страну посмотреть, и может катастроф меньше бы было.
  
#21 написал: ПрикольныйЧерныйКот
19 апреля 2016 21:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 84
А вдруг это бесы пытались удержать девушку, что бы парень не погиб? Может он серийным убийцей бы стал в будущем.. В общем не знаешь с какого конца заходить! Плюс
#22 написал: КИМ
19 апреля 2016 21:52
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Миссис Пэн
Вообще там индивид. кондиционеры, а если уж микроавтобус какой, то с закрытой форточкой и не доедешь до места экскурсии, задохнешься от духоты. Хотя и микроавтобусы у них комфортабельные.

Но тем не менее...
сильный порыв ветра с неприятными каплями летел из форточки на Лену,

Отыщем кто открыл форточку,выясним,кто виновник всего)
А вообще,само название "Смерть можно избежать",как-то не очень правильное.Разве можно избежать смерти? Я знаю лишь одного человека,которому это удалось:
Идет по улице старик, лет 120. К нему подходит молодая девушка и
спрашивает:
- Дедушка, а дедушка, а как вам удалось дожить до глубокой старости?
Вы, наверно, в своей жизни никогда не курили?
- Э.. э, девонька. Видишь тот стог сена - так я примерно в два раза
больше выкурил.
- Тогда, наверно, вы водки не пили ни грамма?
- А видишь тот прудик, так вот я выпил примерно в два раза больше.
- Так вы, наверно, с девушками - ни-ни?
- Видишь дерево стоит, а возле него коса?
- Ну вижу, а при чем здесь коса?
- Так вот ко мне смерть приходила - так я ее так оттрахал, что она
косу забыла.

Анекдот рассказал(a) Alex
           
#23 написал: Yultana
19 апреля 2016 21:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 65
Цитата: Mandor
Ммеет место быть. Не зря на гибнувшие самолёты большое количество возвращённых билетов. Судьба даёт знаки. Сам через такое прошёл.

Неееааааа, неправдочки ..
Цитата: КИМ
Цитата: Миссис Пэн
Вполне возможно, что в тот день было суждено кому-то умереть - в том автобусе, на том месте и в той стране, но у девушки пропал кулон, произошел этот самый "обмен", и вместо нее ушел кто-то другой. Как экзистенция какая-то что ли.

И всё же,я склонен думать,что погиб тот,кто должен был погибнуть.Ведь мы выслушали историю лишь одной пассажирки того автобуса.Кто знает,какие знамения и предостережения были у других? Мы не знаем на кого и как повлияла та катастрофа в дальнейшем.То есть,мы пожарили пирог и попробовали его с одной стороны и не факт,что верхней.Здесь всё притянуто к одной особе,что поменялась местами с погибшим пассажиром.А если охватить всё? От продажи путёвок,до планирования экскурсии и завтрака водителя автобуса? В общем как всегда,истина где-то за углом и глумливо хохочет.А мы строим теории,из лежащих на поверхности деталей. А кто собственно открыл ту форточку?)

Вот уж воистину !! Вообще ,люди сильно оседлые склонны при совершении любого небольшого путешествия подмечать всякие совпадения и придавать им значение роковых .А те кто живут с чемоданом в руке - и ухом не ведут . Каждый раз что-то происходит.. Или ничего .. Проехал, и дальше живешь ..
Мой самый чудной случай (ну один из ) - это когда будильником была компьютерная программа ,которая врубала радио , и она не сработала , хотя комп шел , и программа в принципе работала ..И телефон не разбудил - а это был дубовый сименс , А35 и был он заряжен ... И вот я просыпаюсь в 10:00, от звонка из диспетчерской,а в 12:15 вылет , т.е. явка за 2 часа до .. В Домодедово не успею никак , тушите свет . Стыд и ужас,такой косяк ! В панике, что то прошу , прошу дать резерв , я сейчас мол выезжаю.. А на том конце крик радости - ты живая!! Не едь, сиди дома !! Включи новости, на Павелецкой ,мол ,взрыв был , всю линию остановилиОяень крупный теракт 6 февраля 2004 года . В общем, это был поезд на к оторый вероятнее всего я и мылила лыжи. По времени дорога была посчитана железно - надо было успеть на аэроэкспресс в 9:00, чуть заранее . Т.е. планировалось в 8:30 подъезжать к Павелецкой станции. И диспетчер знала мой путь в принципе.
Вот так то . Просто совпадение , но очень радостное

Цитата: Миссис Пэн
Может и не обмен судьбами как таковой должен был произойти, сколько само событие, а кто окажется на сидении и погибнет - это уж как фишки лягут. Хранители девушки "выдернули" ее из той ужасной участи, взяв взамен кулон, еще и столь символичный, поэтому ей и повезло. Ну, это уже если рассматривать историю с мистической точки зрения, а не списать все на совпадение, как и все остальные местные истории))

Вот тут собака и зарыта, наверное! Всегда в жизни действует не одна сила , а совокупность обстоятельств ,воли,судьбы и случая , и наверно еще плюс мильон факторов . Какой из них в конце сработает зависит от ... Ой, наверное по-разному . Не нам судить .Правильно говорил великий полководец - делай что должно и будь что будет. Иначе нервов не напасёсси ))
Но! Роковых стечений не отрицаю!
#24 написал: Ksuhagorka
20 апреля 2016 00:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Нельзя её избежать. Значит не время ещё было. И за печкой найдет,как понадобится. Как и любовь.
      
#25 написал: умница
20 апреля 2016 03:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Видимо еще рано Ленке было на тот свет, и все обстоятельства так складывались, чтобы она не успела или отказалась от этой поездки, за историю плюс+

Цитата: Миссис Пэн
Цитата: КИМ
Кто обращает внимания на приметы,отправляясь на долгожданный отдых? Да и были ли это предзнаменования? И почему парень погиб из- за ГГ?

Конечно, это предзнаменования. Всегда, когда что-то тебя задерживает, означает что тебе или вообще ехать не надо, или быть очень-очень осторожным в пути. Только самое интересное, что "держали" ее, а погиб пацан. А почему из-за нее, потому что обычно в тебя хоть куски грязи будут лететь, максимум, что могут предложить, это закрыть форточку, но пересаживаться на дискомфортное место никто не поспешит. И потому что паренек этот стал единственной (!) жертвой из всех пассажиров.
Произошел какой-то явный обмен. У казахов есть такое понятие - "садака". Это когда ты теряешь что-то для тебя дорогое, не в плане стоимости, а дорогое сердцу. Это значит, что впереди тебя ждала какая-то неизбежная беда и потерянная вещь, это как некая дань Богу за то, чтобы это несчастье обошло тебя. И жалеть об этой утрате нельзя.
Вполне возможно, что в тот день было суждено кому-то умереть - в том автобусе, на том месте и в той стране, но у девушки пропал кулон, произошел этот самый "обмен", и вместо нее ушел кто-то другой. Как экзистенция какая-то что ли.

Очень интересная у вас версия, все может быть)
 
#26 написал: Talisha
20 апреля 2016 07:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Вот не любят люди к знакам прислушиваться, прут напролом к "счастью"... От мечты не уйдешь, но чуть позже, а вот хочется прям щас, да хоть через пень-колоду..! +
             
#27 написал: Volverine
20 апреля 2016 09:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
глупо не дооценивать важность знаков.
 
#28 написал: Elena-lvs
20 апреля 2016 12:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
У меня в Турции погибла знакомая девушка, тоже лет 10 назад и тоже на экскурсии, водитель не справился с управлением, автобус рухнул с обрыва disappointed Хоронили в закрытом гробу...одна была у матери дочь...Так, что Ленке повезло...
Спасибо +
      
#29 написал: PUFIK
20 апреля 2016 13:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Очень интересная история. Уж не знаю - произошел обмен судьбами или нет, но знаки явно были неспроста. Хотя, есть такое понятие - неудачный день. Может просто череда совпадений? +
     
#30 написал: Cottonmouth
21 апреля 2016 02:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Хз по поводу судеб и кому что предначертано мы не знаем, можем только гадать. Мой дядька с городским приятелем отправился на рыбалку. Было предупреждение что с Саян идет вал воды. Но они всё равно поехали. Лодка была гружена по самый нос снаряжением для рыбалки и охоты т.д. И вот на них идет этот вал. Дядька подчалил лодку ближе к берегу и приказал другу выпрыгивать. А сам стал пытаться спасать снасти-выкидывать на берег. Но вал был такой страшный что лодку перевернуло, дядю нашли через несколько дней, он был абсолютно голый, вода сорвала с него все. Когда лодку перевернуло он разбил голову о валуны, поэтому не выплыл( все надеялись на это). А друг выпрыгнул и выжил . Но ровно через год разбился на машине....
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.