Тетя Галя

Реальная история из моей жизни. Произошло это тринадцать лет назад. Но сначала предыстория.
У моей дальней родственницы в юном возрасте трагически погибла дочь. Тетя Галя была безутешна. Жили мы тогда все в одном доме, моя семья поддерживала ее как могла.
У тети Гали был старший сын, но жил он отдельно со своей семьей и навещал ее редко. Галина годилась мне в матери, но по стечению обстоятельств я сблизилась с ней больше всего. Мы часто пили чай, говорили, вспоминали покойную Таню. Тетя Галя нашла хоть какое-то утешение в общении со мной.
Так прошло несколько лет. Я даже не представляла, как могу хоть на 10 минут вечером не забежать к тете Гале. Она научила меня печь пироги, готовить вкусные салаты и так далее. А сколько житейской мудрости было в ее словах!

Время шло... Я устроила свою личную жизнь, а накануне тетя Галя уехала досматривать больного отца в другой город. Мы продолжали созваниваться, часто беседовали по телефону. Вскоре тетя Галя сообщила, что умер отец, а через некоторое время ушел из жизни и ее муж. Возвращаться назад она не собиралась, решила остаться в отчем доме.
Мы созвонились за пять дней до случившегося, голос был у нее грустный, сказала, что тоскует за всеми. Я пообещала, что непременно навещу ее весной, на том и распрощались.

Было воскресенье, за окном стучал холодный дождь, на душе было неуютно. И тут я вспомнила о тете Гале и невольно подумала про себя: "Царство ей небесное!". Я подскочила, как могла я так думать о живом человеке, как посмела? И стала набирать ее номер мобильного. Телефон предательски молчал...
Я дождалась вечера, подумала, что, может, старый мобильник разрядился, а она не заметила. Но телефон не заработал вечером, не заработал он и на следующий день. Я чувствовала, что что-то случилось. Позвонила ее сыну, он был в командировке, но обещал съездить, навестить мать.
Я ждала еще день. Никто не звонил, позвонила ему сама, и он ответил, что Галина умерла, заснула и не проснулась, завтра похороны. Я не знала, что сказать, как выразить слова сочувствия и только где-то в подсознании была мысль: "Ты знала..."

На похороны я не успела, была ужасная тяжесть на душе, слезы душили. Хочу сказать, у тети Гали был страх, страх того, что она умрет в одиночестве и сразу не хватятся… Она часто это повторяла. Я долго думала, что, может, не просто так я это подумала тогда? Спохватилась, стала звонить. Сын-то ее - парень неплохой, но очень занят по работе, дальнобойщик, да и семья, дети маленькие.

И вот прошло время, я так думаю, что это был девятый день после смерти, я сидела в комнате, всей семьей смотрели телевизор, я вышла на кухню налить чаю. И тут меня обдало запахом, это был запах сердечных капель тети Гали, очень специфический. Он как бы обнял меня, а потом растворился. Я позвала маму, она тоже почувствовала это и сказала: "Галя пришла попрощаться и поблагодарить!".


Новость отредактировал YuliaS - 8-08-2017, 07:44
Причина: Стилистика автора сохранена
21-07-2017, 17:36 by lulutka2104Просмотров: 11 139Комментарии: 20
+96

Ключевые слова: Тетя родственница смерть предчувствие запах авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
21 июля 2017 17:37
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Печальная история... Жаль тетю Галю. Страшно это - умереть в одиночестве...
                  
#2 написал: Скважина
21 июля 2017 18:31
+7
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 100
Сочувствую, Вам, автор. Родственные души чувствуют друг друга. Поэтому, возможно, Вы сразу все поняли.
Нечто похожее произошло в моем детстве. Задолго до моего рождения мама работала в одном коллективе и настолько там все сработались, что общались, дружили, ходили друг к другу в гости десятилетиями. Помню, пришли мы на какой-то праздник к их бывшей директрисе, Татьяне Николаевне. И та, между прочим, показала на привезенный ее сыном из командировки триптих: Спаситель, Божья Матерь и еще кто-то. Мама подошла к полочке, чтобы рассмотреть поближе, перекрестилась и сказала:"Царство Небесное". Позже она сама удивлялась, как это у не вырвалось. Татьяна Николаевна вскинулась:"Ты что такое говоришь, кому это царство небесное?!". Через день Татьяна Николевна внезапно умерла.
#3 написал: lulutka2104
21 июля 2017 18:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 34
Спасибо за комментарии! Бывает человек произносит невольно, но видимо так нужно
#4 написал: ПИК НИК
21 июля 2017 20:03
+4
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Да, порой людей разделяет не расстояние, а нечто большее, не дающее человеку решительно на миг остановиться и позвонить, приехать, раньше чем случиться непоправимое! Некоторым удается, но многие просто "наблюдают" издалека. Потом говорят, что мол чувствовали не ладное, душа болела, но ничего поделать не смогли. Думаю задумано было свыше то, что случилось и как, и в данном случае ничего нельзя изменить.
Бывает что свыше, разрешат вмешаться и тогда мы дозваниваемся , приезжаем, помогаем и спасаем в нужный момент, даже когда это кажется невозможным.
Царствие небесное тетушке! Она

прошла свой путь.
Добра Вам автор и любви к близким!
   
#5 написал: Tigger power
21 июля 2017 23:59
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Печальная история, вы были близки духовно и почувствовали.+
            
#6 написал: Maxim80
22 июля 2017 01:46
+6
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Нет слов...Сам потерял много близких людей-родственников,друзей,однополчан,да и просто хороших знакомых...И почему то воспоминания вызывают ноющую боль,унылую тоску и чувство-что можно же было как то по другому...Береч нужно друг друга пока мы живы господа...+
#7 написал: Talisha
22 июля 2017 06:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Родственные души
             
#8 написал: Вареньевна
22 июля 2017 08:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Печальная история. +
 
#9 написал: Волжская О.В.
22 июля 2017 10:32
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
очень хорошо написано.
Плюс.
         
#10 написал: narsis
22 июля 2017 20:46
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Не зря говорят, надо просить не легкой жизни, а легкой смерти. Плохо что это случилось с ней в одиночестве! Царство ей и небесное, пусть земля будет пухом...+
#11 написал: Калина74
23 июля 2017 01:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Ушла во сне... А ведь хорошую смерть ещё надо заслужить! Светлая память Гале, наверное, она была неплохим человеком.
  
#12 написал: TiTaN_2017
23 июля 2017 01:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (151|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 601
Мне понравилась история! +
    
#13 написал: Dark Violet
23 июля 2017 20:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Соболезную Вам, автор. Вы и ваша семья молодцы, что поддерживали человека в горе, это правильно. Смею предположить, что между Вами и тетей Галей установилась тонкая духовная связь за эти несколько лет. Вот и почувствовали на расстоянии что тетя Галя умерла. Грустно...
+
      
#14 написал: фергю сон
23 июля 2017 23:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Работала я как-то в одной субподрядной организации и в то время так случилось, что умер от рака отец директора. Старичок при жизни был шебутной и пытался командовать вахтерами и уборщицами. Все сотрудники охали и ахали, как страшно умирать. Но я твердо и с уверенностью как по какому-то наитию всем возразила:" Радоваться нужно, ведь душа направляется к родному Богу!".
Когда по жизни ты идешь без поддержки близких и видишь "волчий" мир - смерти ждешь как свидания...
 
#15 написал: Ksenya078
24 июля 2017 16:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
У меня тоже такое было, подобно этой истории. Между нами была очень сильная духовная связь. Мне тяжело без него и я тоже почувствовала однажды, что это скоро произойдет, при чем внезапно. Спасибо за стори, плюсище+++
      
#16 написал: Alisa293
25 июля 2017 08:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Возможно, иногда людям даются знаки, но не все могут их понять, в данном случае, видимо тетя Галя так боялась умереть в одиночестве, что подала Вам такой знак.
А может быть, у Вас есть способности к ясновидению. У меня был подобный случай в молодости. Пришли как-то раз подружки, стали расспрашивать, знала ли я девушку, живущую по-соседству. Как только задали первый вопрос, у меня мелькнула мысль "Она умерла!" . Девушке на тот момент было не больше 20 лет, здоровая и веселая. Мы общались в компаниях, но не тесно. Так вот, оказалось, действительно, подруги хотели мне сообщить о её скоропостижной смерти.
За историю +
 
#17 написал: Bruzga
26 июля 2017 00:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 365
Связь автора с умершей была сильной.плюс
 
#18 написал: Mozzarella
26 июля 2017 00:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Прямо за душу берут Ваши истории, Автор. Спасибо.
Плюс
 
#19 написал: ана аю
10 августа 2017 11:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Связь с тётей сильная, видимо, была. Плюс.
    
#20 написал: Reiana Flaim
16 сентября 2017 15:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Знак это был. Печально.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.