Домовые есть, я убедился в этом

Дело было лет так восемь назад. Поехал я со своей невестой к ней на дачу в глухую деревню. В основной дом мы не заселились, так как у моей невесты (теперь уже жены) аллергия на кошек, а в главном доме их было аж пять штук. Решили мы пойти жить в старую баню.

Не помню уже, из-за чего, но мы с Ольгой очень сильно поругались. Лежим и дуемся друг на друга, но тут слышим, что кто-то мяукает и скребется в дверь. Я решил выйти шугануть незваного гостя, открыл дверь и стал смотреть, кто же тут хулиганит. Нет никого. Ладно. Налил молока в миску и ушёл спать.
Потом слышу, как за дверью молоко пьют (лакают). "Ну, - думаю, - молока попьет, да и уйдет". Минут через пять все стихло.
И тут началась "дискотека" на чердаке: что-то или кто-то ходил там, такое ощущение, что в подкованных кирзовых сапогах или с копытами. Оно бегало, фыркало, что-то бормотало. Я лежал и перечислял про себя, кто это может быть: "Кот? Нет... Ежик? Он может так топать, но как он туда забрался - вопрос. Может, кто-то еще, но кто?". Смотрю на Ольгу, а она вся трясется от страха. Обнялись и уснули.

Утром я полез на чердак и обшарил все. Не может там быть ежик или еще кто-то с когтями.
Решил провести эксперимент и положил на чердаке в трехлитровую банку (чтобы исключить мышей) конфету, рюмку водки и еще печенье.
Ночью опять был топот и фырканье, а потом даже (мне так показалось), что кто-то поет. Потом наступило утро, и я с интересом полез на чердак. И чуть не слетел с лестницы: в банке лежала надкусанная конфета, пустая рюмка и помятая печенюшка!
Я решил положить в банку кашу и сосиску, да и закрыть крышкой.

Ночью была на чердаке драка. Не менее трех пар копыт бегало. Орали, фыркали, шипели.
Под утро хлопнула дверь на чердаке, и стало все тихо.
Полез я на чердак, и, о чудо, крышка лежит рядом с банкой, а в банке нет ни сосиски, ни каши.
Решил поставить видеорегистратор на ночь. На чердаке была возня всю ночь, а наутро регистратора я не нашёл на положенном месте. Нашёл его лежащим на заслонке печки, он был разбит.

Последующие дни я просто носил на чердак еду, а утром ее уже не было. Съедалось все, кроме шоколадных конфет и просвиры. Они лежали нетронутые! Перед отъездом я наказал тёще (теперь уже) кормить неведомого гостя, и она его кормила вплоть до отъезда домой осенью!
На следующий год все повторилось.
Сейчас баню снесли, а в доме есть много кошек, и домовые в нем не живут, ну или не показывают так явно себя.


Новость отредактировал Lynx - 2-05-2017, 22:25
2-05-2017, 22:25 by Звезда ЭрцгаммыПросмотров: 6 340Комментарии: 18
+37

Ключевые слова: Домовой баня топот фырканье банка еда чердак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
2 мая 2017 22:28
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Неоднозначное мнение. Хочется плакать и смеяться.
Рюмку водки... эээ... простите, чИто? Может, стопочку? И как вы ее в банку засунули, шоб ничего не пролилось?

Я решил положить в банку кашу и сосиску, да и закрыть крышкой.
Ночью была на чердаке драка. Не менее трех пар копыт бегало. Орали, фыркали, шипели.

Драка за сосиску?)))) smeh
                  
#2 написал: Волжская О.В.
2 мая 2017 22:41
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Домовые едят энергетически вообще то.
         
#3 написал: Эвиллс
2 мая 2017 22:49
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Если конфеты не ели - точно кошки. С копытами. lol
                
#4 написал: LudaM
3 мая 2017 00:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Насчет того, был ли это домовой - не знаю, знаю одно - они есть ! Моя дочка в 3 года его видела , но сейчас она об этом не помнит. А тогда она даже не испугалась, а звала меня посмотреть "на маленького дяденьку". Я чуть не умерла от страха. И это при том, что с 9 месяцев на ней висит крестик и она до сих пор его не снимает. Очень верит в Бога. Значит, домовые не боятся ни крестов, ни икон. Вреда он не делал, но мне было так страшно все это время, когда я жила в этом доме.
  
#5 написал: Snejnay
3 мая 2017 00:10
+10
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Нечисть какая-то была... Точно не домовые. В бане обычно Банник живет либо кикиморы ютятся. Опасно в бане ночью спать...Не тронули вас потому как вы с первого дня сие молоком напоили и продолжали подкармливать. Кто знает нечисть, нечисти рознь...Может вам добром за еду и ответят... +
 
#6 написал: Santussa
3 мая 2017 01:43
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 98
Думаю, не домовые это были. Домовые с котейками дружат и мирно с ними сосуществуют. Водка - это удел нечисти. Для домовых ставят молоко, да сладости кладут рядышком. К тому же топот, похожий на копыта, фырканье.....не домовые это.
#7 написал: акжана
3 мая 2017 06:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Любая нечисть и домовой в том числе не питается в физическом плане. Основная пища нечисти это энергия, т.е. все они попросту энергетические вампиры, а с конфеток, печенюшек и др. пищи только снимают покров - ауру. На чердаке могла лазить обычная живность или птица, но не важно кто, только не домовой, не черти и пр.
Домовые действительно есть, но не в этом случае.
   
#8 написал: Летяга
3 мая 2017 08:00
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А я сегодня Станиславский. 507
                                 
#9 написал: Баба Клава
3 мая 2017 08:28
+13
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
А я думаю что это крысы. Енто такие проныры и дебоширы, особенно после рюмки водки и сосиски.
        
#10 написал: Talisha
3 мая 2017 10:53
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Ой, что-то мне подсказывает, что домовых несколько не бывает в одном месте, не их автор точно подкармливал. Но довольно беззлобных сущностей:)
А потусторонние едят и ещё как, не только тонкими материями питаются. Особенно нечисть, тем погрубее подавай.
             
#11 написал: Елена Соловова
3 мая 2017 11:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Да я бы уже после одной такой ночи, всех кошек из главного дома в одну комнату или веранду пересилила, наглаталась бы противоаллергических препаратов и хрен каким калачем меня в баню заманили бы. Это что за чудо "со стальными яйцами"?)))) ( не в обиду) Согласна с коментами выше, на домового не тянет. Может какая нечисть банная? Плюсану.
#12 написал: Tigger power
3 мая 2017 12:39
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
А меня прямо ошеломила настойчивость и увлеченность экспериментом ГГ, вот что бы он еще в банку запихал, поживи он там подольше))) И ведь кормить завещал перед отъездом! Может это бомж Василий приходил, конфеты не любит просто и не знает что такое просвирки) за идейность ГГ+
            
#13 написал: Kreisleiter13
3 мая 2017 13:22
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Напоили рюмкой водки банника или хрен знает кого вот и начались песни, ладно хоть Лепса петь не начали. +
   
#14 написал: Pmariam
3 мая 2017 16:52
-5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Нет никого. Ладно. Налил молока в миску и ушёл спать.
с трудом верится, что в бане нашлось молоко в первую ночь после заселения. или его туда спецом потащили на случай если вдруг кому придется налить? ладно еще в доме, в холодильнике...
Потом слышу, как за дверью молоко пьют (лакают).
если слышно было КАК локают, то это никак не может быть кошка или ежик. вы слышали как большие собаки локают? а как кошки?
что в подкованных кирзовых сапогах или с копытами. . Я лежал и перечислял про себя, кто это может быть: "Кот? Нет... Ежик? Он может так топать, но как он туда забрался - вопрос
держите меня семеро... ежик в кирзовых сапогах!!!! да еще и в подкованных...........

Нафига нужно было кормить каждую ночь???

больше всего мне понравилось:
Поехал я со своей невестой к ней на дачу

Перед отъездом я наказал тёще

вот мне будет наказывать ухажер моей дочери чтобы я что-то там делала.................... Щаз!
-
        
#15 написал: BlueCat
4 мая 2017 05:24
+4
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Цитата: Santussa
...топот, похожий на копыта, фырканье.....не домовые это.

Это были кони. Точнее, пони, они ж маленькие, как раз для чердака smile
 
#16 написал: Tigger power
4 мая 2017 11:38
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: BlueCat
пони
laughing
Волшебные пони!)))
            
#17 написал: PUFIK
4 мая 2017 11:54
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Да это местные мужички или детишки по лесенке да через чердачное окно забирались по ночам, а утром убегали никем не замеченные. Они может и не знали, что в бане кто-то живет.
     
#18 написал: Shumoff
6 мая 2017 00:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Прикормил чертей.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.