Как мы духа ложками вызывали

Во-вторых, ложки действительно разворачивались.
Сейчас объясню, как это было.
Я тогда еще первокурсником был, жил в общаге. Когда однокурсники собрались компанией и решили по приколу вызвать духа способом, подсказанным одной из девчонок (как раз с этими ложками), мне стало смешно. Я не верил в то, что ложки возьмут, да развернутся.
И сразу отказался закрывать глаза, чтобы следить за участниками "действа".
Так вот, штука в том, что через пару-тройку безрезультатных разворачиваний и призывов духа, я подумал, что можно и дальше посмеиваться над однокурсниками. Каково же было мое удивление, когда, собственноручно раскручивая рулет из двойного листа бумаги, я обнаружил, что ложка лежит не между страниц, а СВЕРХУ них. То есть, так, будто ее положили не внутрь двойного листа, а сверху него, да так и закрутили.
В общем, я не поверил. Во второй раз лично заворачивал все ложки, чтобы уж точно быть уверенным, что внутри ничего не перекрутилось. Во второй раз развернулось уже две...
Позадавали мы духу вопросов (отвечал он "да-нет" разворачиванием или неразворачиванием ложек) и разошлись.
До сих пор вспоминаю эту историю и в толк не могу взять, как эти ложки не внутри страниц-то оказывались.
При этом, через пару лет, чтобы попугать первокурсниц, мы со знакомыми парнями предложили им повторить этот трюк. И ложки разворачивались. Без нашей помощи.
Правда, "духи" частенько врут насчет будущего.
Не знаю уж, чем это явление с ложками можно объяснить, но весьма и весьма странная штука была. До сих пор единственное, что могу предположить, так это то, что от постоянного скручивания бумага истончается, перекручивается внутри, и тогда ложка каким-то образом выходит наружу.
Однако, вот незадача, когда я пробовал проделать то же в лагере, работая вожатым (чтобы показать детишкам трюк), ничего не выходило, хотя эти ложки я заворачивал раз 20. Пришлось в итоге, чтобы не разочаровывать детей, самому ее "неправильно".
А общага наша на нехорошем месте стояла. Там раньше окраина городского кладбища была, а потом это дело снесли и сровняли с землей. Говорят, в таких местах куда проще духа вызвать. А вот детский лагерь в очень приятном местечке был.

10-08-2010, 22:04 by Доктор БыковПросмотров: 15 404Комментарии: 24
+6

Ключевые слова: Дух общага общежитие ложки свеча вопросы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: mermaid
11 августа 2010 00:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 586
не,так вызывать духов не интересно,но плюс по любому!
    
#2 написал: AllanThor
11 августа 2010 00:01
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Да, у нас тоже такая тема была. Это действительно фиг просто обьяснишь...
#3 написал: Доктор Быков
11 августа 2010 06:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 136
mermaid, хе-хе, я в 19 лет очканул бы, наверное, если б мы вызывали какую-нибудь пиковую даму, и она бы пришла) А от разворачивавшихся ложек еще никто особо от страха не трясся.)
Правда, сколько раз мы вызывали в детстве пьяного ежа или пиковую даму, ничего не происходило.
Думаю, это и к лучшему.
AllanThor, тоже на ложках? Интересно, что за способ такой вызова духов и откуда он пошел.
#4 написал: Lycanthrope
11 августа 2010 06:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
М-да уж... +
                  
#5 написал: 2x2
11 августа 2010 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 196
Я делал такое с сестрой, пока не показал ей как этот якобы "вызов" работает на самом деле у нее была истерика))))
#6 написал: Karmilla
11 августа 2010 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Я тож так делала и у меня получалось всегда
Прмкольно и забыла совсем
Скажи а ты ложки крестом ложил?
       
#7 написал: Доктор Быков
11 августа 2010 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 136
2x2, и как это работает? На самом деле интересно, потому что в мистичность этого я скорее не верю, чем верю.
Karmilla, да, крестом.
#8 написал: 2x2
11 августа 2010 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 196
Ну смотри просто, когда скручиваешь листок вокруг ложки, он как бы перекручивается и получается, что нижний край ложится на верхний и при раскручивании ложка оказывается вне листка))
Я таким способом много пугал кого, главное держать оппонентов в напряжении все время и после того, как ложка оказывается вне листа откинуть ее и вскрикнуть))) смотрится эффектно)
Я их и крестом клал, и друг на друга и звездой, чем больше ложек тем эффективнее))) даже брал 2 ложки и 2 вилки, ну как бы 2 духа мужского пола и 2 женского, ну раньше фантазии не было пределов)))
#9 написал: Доктор Быков
11 августа 2010 18:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 136
2x2, о, я так и думал, что она в процессе разворачивается и явно не мистическим способом, просто не мог сообразить, как именно).
А у нас, типа, считалось, что, чем больше ложек развернулось, тем с большей вероятностью правдиво говорит дух. laughing
#10 написал: miley
11 августа 2010 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 74
ага! еще кастрюлю на голову одеваем, выходим в три ночи на улицу и три раза кричим нло где ты и приезжают дяденьки с мигалками на летающих тарелках на пару с дядьками в белых одеяниях)))))
прикольно!! это типа фокуса да? я + поставила)
#11 написал: Доктор Быков
12 августа 2010 06:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 136
wink
#12 написал: Мара
19 августа 2010 01:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 445
Ржупадсталом! +
     
#13 написал: Suum cuique
22 августа 2010 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 165
+ поставила fellow хоть и не мистично, но интересно!
А кто по-научному объяснит, почему маятник вертится так,как мы хотим?или почему при гадании с нитью, вдетой в иглу, последняя показывает именно на ту букву, о которой мы думаем?
Давно мучаюсь этим вопросом
#14 написал: angelofflove
22 августа 2010 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 90
+
заинтересовал
#15 написал: Доктор Быков
22 августа 2010 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 136
Цитата: Suum cuique
А кто по-научному объяснит, почему маятник вертится так,как мы хотим?или почему при гадании с нитью, вдетой в иглу, последняя показывает именно на ту букву, о которой мы думаем?
Давно мучаюсь этим вопросом

Ну иглу все равно человек держит. А уж фантазия человеческая не знает границ. Если захочет что-то увидеть - всенепременно увидит. Даже если ничего такого и не было. Ну вертится иголка над магическим кругом, но лишь человек может определить, на б она указала или на ж. Или на еще какую-нибудь букву.
#16 написал: Suum cuique
23 августа 2010 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 165
Доктор Быков, вряд ли. Хотя я сама на одном сайте нашла предположение, я думала почти про то же.
Существует теория, согласно которой не духи или какие-либо иные потусторонние силы вступают с нами в контакт, а мы сами, посредством своего биополя, а не рук (в этом вы можете убедиться, попробовав гадать), двигаем иголку. То есть подключается наше подсознание и заставляет иголочку вставать на те буквы, на какие нужно.
#17 написал: patrikeevasnegana
2 сентября 2010 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 6
Комментариев: 158
+ тебе))
Я в мед поступаю и мама врач и я люблю интернов)))
#18 написал: Доктор Быков
10 сентября 2010 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 136
Suum cuique, тоже вариант.
patrikeevasnegana, ну, я-то на самом деле не врач, это просто ник, но интерны меня забавляют.)
#19 написал: Pugovka
10 сентября 2010 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 48
Доктор Быков,

Интересные у тебя истории ))
+ ставлю .
Я тоже интернов люблю посмотреть ))
#20 написал: Другая...
18 сентября 2010 13:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (16|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 422
+ и все это враки чел не верь это зависит как ты их *скручиваешь*
       
#21 написал: Damapik90
20 декабря 2010 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Ха хвред
#22 написал: НочнойЗмей
2 июня 2011 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 56
таким спосабом надо с домовымы разговаривать (с домовым у меня получилось:))
#23 написал: Катиринка
19 июня 2011 14:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
#24 написал: Enomel
25 июня 2012 13:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Сойдет +
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.