3 из 13 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

3 из 13 страшных мест, где когда-то кипела жизнь.

Восточная государственная тюрьма, США.
Восточная государственная тюрьма в Филадельфии (штат Пенсильвания, США) начала работать 25 октября 1829 года. Здесь содержалось множество знаменитых преступников – например, Аль Капоне. Тюрьма закрылась в 1969 году, а сегодня здесь проводятся художественные выставки и экскурсии.
3 из 13 страшных мест, где когда-то кипела жизнь
3 из 13 страшных мест, где когда-то кипела жизнь
3 из 13 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

Железнодорожный вокзал, Польша.
Это железная дорога в городе Ченстохова на юге Польши была построена на пике расцвета индустриальной эпохи. Сегодня же заброшенный железнодорожный вокзал считается одним из самых таинственных и красивых мест в Европе.
3 из 13 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

Небоскреб Саторн, Бангкок.
Но мы знаем, что вас это не остановит. Поэтому решили сделать обзор одной из самых диких анти-достопримечательностей в Бангкоке. Вообще, столица королевства Таиланд славится разнообразием архитектурных форм, сооружений, небоскребов. И, как любой мегаполис, старается расти вверх, потому что все, что на земле, уже освоено, причем зачастую не самой богатой социальной прослойкой. Именно поэтому высокие небоскребы — неотъемлемый признак высокого статуса, неважно — живете вы в нем, работаете, ходите в магазин или перекусить.
3 из 13 страшных мест, где когда-то кипела жизнь
Но в погоне за высокими стандартами можно так же высоко и упасть вниз. Хорошо, если только морально и материально, а не физически. Именно это и произошло с известным зданием — Sathorn Unique Tower. Оно имеет высоту в сорок девять этажей и примечательно тем, что абсолютно заброшено. Как такое могло случиться, спросите вы? Ведь это огромные вложенные средства, которые просто так не разберешь заново и не пустишь в другое производство, дело, бизнес. Это все равно, что создать, спроектировать и построить "Титаник", водрузить на него три трубы, а на четвертой сказать: «Все, денег больше нет, хватит, мы сворачиваемся, никуда не плывем». Хотя нет, это как раз-таки хороший пример, люди бы спаслись.
3 из 13 страшных мест, где когда-то кипела жизнь
В случае с Sathorn Unique Tower все вышло немного иначе. Все грандиозные планы рухнули стремительно, за одну короткую ночь. Случилось то, что, например, простым россиянам в последнее время приходиться переживать особо часто — финансовый кризис. Он не обошел и Азию в далеком 1997 года, когда многие миллиардеры проснулись миллионерами, ну а те, в свою очередь, стали простыми смертными. Как мы с вами, те кто читают статью и могут лишь посочувствовать бедняжкам богачам. Так вот, строительство этого небоскреба было закончено за пару месяцев до окончательного официального завершения. Масла в огонь подлил пожар, который вспыхнул годом позже и принес помимо потерь финансовых еще и человеческие жертвы.
3 из 13 страшных мест, где когда-то кипела жизнь
В общем, никто не получил шикарных жилых апартаментов, никто не стал владельцем офиса в небоскребе, никто не открыл казино и не стал угощать приезжих туристов деликатесами в ресторане класса люкс. Вы также не сможете на нем искупаться в большом бассейне на последнем этаже, как, например, в Metropark Hotel в Гонконге. Тогда зачем вообще об этом все писать?

А вот тут начинается самое интересное. Если вы любитель нестандартных путешествий, если вам по душе созерцать нерушимую силу природы, если вы любите арт-хаус в форме деструкции крупных зданий, то вы обязательно должны (читай не должны, там же опасно!) посетить этот заброшенный строительный комплекс. Погулять по этажам, не снимая дорогостоящих номеров, при этом вместо изумительного обслуживания вы увидите обратную сторону гостеприимства — природа захватила здание, и любому вошедшему сюда организован весьма не лестный прием. Пройти испытание придется всем, не важно сколько у вас образований, денег на вкладе и извилин в голове.
3 из 13 страшных мест, где когда-то кипела жизнь
Но помните, мы предупреждали, входить в Sathorn Unique опасно и запрещено! Здесь можно столкнуться не только с обрушившимися этажами, но и есть риск наткнуться на стаю собак, которых явно пришли не выгуливать на поводке, предварительно покормив сытным стейком перед выходом. Также местное население очень опасается этого здания, потому что ходят слухи, что оно кишит приведениями, а ночью они начинают запугивать всех страшными голосами.
Вот такой вот туризм не для слабонервных. Хочется сказать: «А вам слабо?» Но нет, мы последний раз говорим: «Не ходите туда…»
3 из 13 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

Авторы: Бадешко Ирина, Дмитрий Федоров.
Источники: здесь и здесь.


Новость отредактировал catberry - 4-04-2016, 10:14
Причина: Стилистика автора сохранена.
4-04-2016, 10:14 by LemurПросмотров: 3 578Комментарии: 7
+12

Ключевые слова: Заброшка опасность страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
4 апреля 2016 12:19
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Снесли бы,что ли? Хотя это тоже немалые вложения нужны,но торчит оно как зуб гнилой,да ещё и опасно,к тому же.
           
#2 написал: Winnie-the-Pooh
6 апреля 2016 07:11
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Интересное место. Чем-то напоминает "синий зуб" на юго-западе Москвы. Там тоже уже всё построили, сооружение было готово на 95%, так и бросили!
               
#3 написал: Ksuhagorka
17 мая 2016 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Атмосферно. Ловите плюс.
      
#4 написал: Ksenya078
18 мая 2016 20:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Есть такая гора на Урале "Отортен" называется, там где был перевал Дятлова, так вот название этой горы переводится как "не ходи туда". Смотря на эти фотографии понимаешь - не фига там делать, призраки говорят: "Не ходите туда..." Плюс, жутковато.
      
#5 написал: Ангел Лина
5 июля 2016 12:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Спасибо) и описание замечательное)
  
#6 написал: Сделано_в_СССР
15 октября 2017 05:01
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Если бы не Аль Капоне, вряд ли Восточная государственная тюрьма, США пользовалась успехом у туристов. +++
                                      
#7 написал: Евангелион
20 июля 2020 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (84|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 205
Ладно еще у нас территория большая, но вот в странах, где ее мало или земля дорогая, я не могу понять наличие заброшенных территорий и объектов
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.