Убитый мужчина приходил к преступнику во сне и едва не свел с ума

10 октября в следственный отдел города Миасса Челябинской области явился с повинной мужчина 48 лет. Он признался в убийстве, которое совершил больше года назад. Причина, по которой он пришел в участок, удивила даже бывалых следователей.
Убитый мужчина приходил к преступнику во сне и едва не свел с ума


Жил Арсений Николаевич Рыбаков тихо, уединенно. К 48 годам ни семьи, ни детей не нажил. С постоянной работой тоже как-то не срасталось. На жизнь зарабатывал единственным своим умением — на дому чинил ламповые телевизоры и радиоприемники. Клиентов было немного — в основном те, у кого в хозяйстве еще остались старые «ящики» с выпуклыми голубыми экранами. Впрочем, заработанных денег на житье хватало. Телемастер, конечно, выпивал, но, так сказать, «культурно», за закрытыми дверями, не шумел, пьяные драки не устраивал, лишнего внимания к себе не привлекал. По крайней мере, соседи на него не жаловались.

В июле 2013 года починил телевизор одному горожанину — Геннадию Петрову. Работу выполнил, как он считал, хорошо и быстро. А агрегат возьми да и сломайся уже через неделю. 38-летний клиент пришел к телемастеру с претензиями.

Разговор у них не клеился. Как уверял следователей мастер, Петров был пьян и с порога стал оскорблять его. Со слов Рыбакова, клиент первым полез в драку. Он, якобы, только защищался. Под руку ему попала отвертка, которую он всадил в шею своему обидчику. Инструмент пробил артерию. Геннадий упал замертво.

Определить сейчас, кто на самом деле первый начал драку, непросто. Свидетелей не было. А версию Арсения Николаевича: «Не виноватый я, он сам пришел», — миасские следователи рассматривают наравне с другими.

Рыбаков подошел к лежащему на полу и истекающему кровью мужчине, пошевелил его за руку, но тот не реагировал. А когда телемастер понял, что Геннадий мертв, остолбенел. Первая мысль была вызвать полицейских, но страх, что они не поверят в версию о самообороне, оказался сильнее здравого смысла. Проводить же остаток дней своих на тюремных нарах никак не входило в его планы.

Как рассказывал Рыбаков следователям, он отогнал от себя мысли о чистосердечном признании и стал думать, как замести следы. Везти куда-то тело убитого было не на чем, тащить его на руках — тоже не вариант: увидят прохожие. Решил спрятать у себя в огороде.

Запер ворота и двери, будто его самого нет дома. Завернул тело в полиэтиленовый мешок и стал ждать ночи. Как стемнело, выкопал яму на заднем дворе у забора, перетащил в нее мешок с телом и зарыл. Сверху аккуратно разровнял землю и заставил это место всяким хламом, чтобы свежая могила не бросалась в глаза.

В доме отмыл кровь с пола и стен, спрятал злополучную отвертку. Словом, скрыть преступление Арсению Николаевичу удалось. А вот стереть убийство из собственной памяти оказалось гораздо сложнее.

С этого момента и без того несладкая жизнь телемастера превратилась в настоящий ад. Какое-то время мужчина боялся, что соседи видели, как он прячет труп, и ждал, что вот-вот в его дом нагрянет полиция. Вздрагивал от каждого шороха и по несколько дней не выходил из дома. Но самое страшное происходило по ночам.

Как рассказал Рыбаков следователям, его стали преследовать кошмары и разные видения. Убитый вновь и вновь приходил к нему во снах: то требовал отремонтировать телевизор, то просил покаяться, то просто стоял рядом с кроватью, с торчащей из шеи отверткой, и молча смотрел. Порой телемастер будто бы наяву видел, как Геннадий Петров гуляет по саду и зовет его с собой. Преступление никак не выходило из его головы. Стены собственного дома ежеминутно напоминали о содеянном. Иногда ему казалось, что он сходит с ума. Так продолжалось почти полгода.

Дабы вконец не лишиться рассудка, Рыбаков решил продать дом. Его даже не беспокоило, что новые жильцы когда-нибудь обнаружат могилу. Жилище купили риэлторы фактически за бесценок. Полученных денег на новый дом не хватило, и телемастер пополнил армию миасских бомжей. День за днем проводил Арсений Николаевич в алкогольном беспамятстве. Почти полгода он скитался по улицам. Но от угрызений совести и ночных кошмаров избавиться так и не смог.

10 октября 2014 года мужчина пришел в отделение полиции города Миасса Челябинской области и сказал дежурному, что больше не может жить с тяжелым грузом на душе, и написал явку с повинной. Оперативники выехали по указанному адресу и действительно обнаружили в огороде могилу годичной давности, а в ней - человеческие останки.

По словам руководителя следственного отдела Миасса СУ СК России по Челябинской области - Анатолия Селиверстова, такие совестливые преступники — большая редкость, но выводы о самообороне делать рано. Пока показания телемастера совпадают с предварительными выводами следствия. Однако окончательные итоги и картина произошедшего будут ясны после проведения всех необходимых экспертиз.

«Убитый мужчина был 1975 года рождения. Все это время он числился в розыске, как без вести пропавший. Родственники думали, что он покончил жизнь самоубийством, потому что накануне исчезновения от удара током погиб его 16-летний сын. И он тяжело переживал по поводу его смерти», — рассказал корреспонденту Анатолий Селиверстов.

В следственном отделе города Миасса по факту признательных показаний возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Расследование продолжается.

Источник


Новость отредактировал IRISKA666 - 2-12-2014, 08:51
2-12-2014, 09:51 by КапитанчикПросмотров: 2 831Комментарии: 12
+21

Ключевые слова: Убийство призрак признание труп

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Бессонница
2 декабря 2014 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Что хотите обо мне думайте, но совершенно не жалко этого телемастера. Причины и обстоятельства убийства лично на моё восприятие этой ситуации не столько повлиями, сколько тот факт, что убив человека, эта "невинная душа" хладнокровно все обдумал, распланировал и осуществил в действие план по избавлению от трупа. Мало того, всё тщательно вымыл, оттел и спрятал улики....одного только не учел: от собственной совести не спрятаться, мылом ее не затереть и новыми обоями не заклеять... Спасибо за публикацию +++
   
#2 написал: Летяга
4 декабря 2014 16:02
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12438|-4)
Публикаций: 1 107
Комментариев: 9 714
Раскольников, блин. Истории +++++++++++++++++
                                 
#3 написал: Сирин
5 декабря 2014 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
не знаю, я мужику не судья и как на его месте поступила бы - могу только предполагать. Но вот мистики в истории ноль, на мой взгляд. Просто совесть замучила
  
#4 написал: Чудо Сова
6 декабря 2014 03:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Капитанчик! Спасибо за ваши старания! Вы ищете истории по интернету и выкладываете туда. Плюсище+++++++++++++++++

Цитата: Сирин
не знаю, я мужику не судья и как на его месте поступила бы - могу только предполагать. Но вот мистики в истории ноль, на мой взгляд. Просто совесть замучила


Марк Твен писал в одном рассказе про совесть, и как он избавился от совести.
     
#5 написал: Eisblume
6 декабря 2014 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Интересная история. Хотя в беспокойную совесть больше верится, чем в призрак.
+++++
   
#6 написал: Капитанчик
6 декабря 2014 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Чудо Сова
Капитанчик! Спасибо за ваши старания!

Пожалуйста.
         
#7 написал: Бастинда
11 декабря 2014 19:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Цитата: Бессонница
убив человека, эта "невинная душа" хладнокровно все обдумал, распланировал и осуществил в действие план по избавлению от трупа. Мало того, всё тщательно вымыл, оттел и спрятал улики....

А что, я бы тоже так поступила, если бы довелось мне нечаянно кого-то убить. Человека уже не воскресишь, а садиться смысла нет. Совесть ни при чём в случае, если это была лишь самооборона. А вот призрак оказался въедливый и нудный, никак не упокоивался, трепал нервы и одержал-таки победу над телемастером. 173
   
#8 написал: Лана90
18 декабря 2014 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
мне понравилось. +++++
#9 написал: gaddann
28 декабря 2014 01:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
Фреди Крюгер какой-то.
#10 написал: gaddann
28 декабря 2014 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
Хотя учитывая что он совершил убийство у себя дома а не где нибудь далеко на улице, и закопал труп у себя на участке. Неудивительно что ему в своём доме стало неуютно.
#11 написал: lor4ik
29 марта 2015 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Чувак мнительный был, видимо
           
#12 написал: Flizeli
13 января 2016 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
да фигня.просто крыша поехала ,психика слабая,алкоголем ушатанная
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.