Камерон Диас: колдовство в наследство

Популярная голливудская актриса Камерон Диас в недавнем своем интервью открыто признала, что успехом в своей кинокарьере она обязана потусторонним силам: магии, талисманам и даже колдовству.

СЧАСТЛИВЫЙ ВЫПУСКНОЙ

Эта полумистическая история началась 30 августа 1972 года в калифорнийском городе Сан-Диего, где в самой обычной семье родилась девочка Кэми Диас. Ее отец – кубинец, родившийся в Штатах, его предки – индейцы разных племен из Мексики и Перу. А мама Кэми – наполовину англичанка и наполовину немка.

Калифорния начала 70-х годов – родной дом хиппи всего мира. Кэми со старшей сестрой Чимин предпочитали слушать хард-рок и металлик, кататься на бордах и виндсерфах, а также гонять мяч с пацанами. Никаких сантиментов, только драки, подвижные игры и увлечение магией и оккультными науками. В оккультные знания, заговоры и волшебную силу магии Камерон всегда искренне верила, видимо, так на нее действовали индейские корни. Первый опыт в заговоре она провела перед выпускным вечером в школе. Кстати, училась Диас весьма посредственно.

Кэми использовала заговор из старинной книги мексиканских шаманов с инструкциями о том, как приворожить парня в домашних условиях — перед выпускным балом. «Я целую ночь колдовала, сделав все так, как описывалось в книге», – вспоминает Диас. И на выпускном ей повезло. Самый красивый парень школы отправился провожать именно Камерон. На той же вечеринке к ней подошел некий Джеф Дюнасс, представившийся агентом косметической фирмы Elite. Он предложил Кэми попробовать свои силы в модельном бизнесе. Придя домой, она подробно рассказала об этом предложении родителям. А те пожелали дочери удачи: «Дерзай, думаем, ты не наделаешь глупостей, за которые тебе потом будет стыдно». Ей было всего 16 лет.

НАМОЛЕННАЯ ЗАКОЛКА

Карьера модели у неопытной девушки сразу же пошла в гору. Кэми утверждает, что успеху помогло ее увлечение магией. Нехватки в моделях в конце 80-х годов прошлого столетия в Elite не наблюдалось, тем удивительнее видится внезапный взлет неизвестной девушки из самой заурядной американской семьи. Ее личико стало постоянно появляться на обложках глянцевых журналов Mademoiselle, Seventeen, в рекламе престижной фирмы Кельвин Кляйн, джинсовой империи Levi's и других не менее популярных брендов.

«Сама не знаю, как это объяснить. Подобных мне девиц было предостаточно, но везло чаще всего именно мне. Тогда я все свои удачи списывала на счастливые талисманы типа намоленной шаманом заколки для волос», – говорит Диас.

Для поездки в Париж Elite выбрала именно Камерон. И опять оглушительный успех, который заметили и оценили в США. «Работа модели очень специфична, – вспоминает Диас. – Молоденькие, но самоуверенные девочки внезапно оказываются в центре внимания. Им кажется, что весь мир у их ног. Софиты, вспышки фотокамер, поклонники и комплименты. Не всем дано правильно расставить приоритеты и акценты, у многих голова идет кругом. Некоторые срываются с рельсов реальности. Мне опять повезло. Меня взял под свое крыло зрелый мужчина».

Его звали Карлос де ля Торре. Их связь продолжалась с 1990-го по 1995 год. Именно этот продюсер способствовал появлению Камерон Диас на пробах на картину «Маска» (1994 год). Это был малобюджетный проект, в котором дали зеленый свет сразу нескольким дебютантам. Среди них были Джим Кэрри и Камерон Диас. Повезло, так повезло. Они оба сразу же улетели на планету «суперзвезда».

Кстати, на кинопробах Кэми дали исполнить совсем крошечную сцену в банке. Всего 10-20 слов. Но как только прозвучала команда «Мотор!», Диас тут же забыла весь текст. Все наблюдавшие за процессом мэтры разом заулыбались: «Разве можно доверять такую роль непрофессионалке? Да, красивая девушка, но без всякого опыта в кино, намучаетесь». В прическе Кэми была заговоренная заколочка, прикоснувшись к которой она сразу вспомнила весь текст, но главное – Камерон успокоилась и обрела уверенность в своих силах. Второй дубль удался, и ее утвердили на эту роль, оказавшуюся счастливым пропуском в Голливуд.

«Работать в кино оказалось много сложнее, чем я себе представляла. Но когда у меня появились деньги, я сразу же обратилась к частным преподавателям актерского мастерства. Эзотерика и магия – хорошо, но профессиональные навыки и знания лучше».

АНГЕЛЫ КЭМИ

После оглушительного успеха картины «Маска» на молодую актрису началась самая настоящая охота. Ей предлагали сниматься за высокие гонорары в самой разной ерунде. Гонорары удваивались и даже утраивались, когда речь заходила о съемках в сценах с обнаженной натурой.

«Я не прочь была раздеться, – говорит Кэми, – если бы этого требовал сценарий и режиссерский замысел. Но мне предлагался самый банальный стриптиз, мол, публика требует горячего зрелища и готова за это платить. Мне все это не по душе. Я консультировалась на эту тему с цыганками и шаманами и даже со старым вождем бразильского племени индейцев. Если суммировать их ответ, то он был прост: «Думай своей головой».

Диас хотела доказать всем, но в первую очередь самой себе, что она актриса, а не случайная выскочка из безмозглых моделей, как ее воспринимали в Голливуде. И она дождалась еще одного шанса. Большую популярность актрисе принес фильм «Ангелы Чарли», где вместе с Дрю Бэрримор и Люси Лью она сыграла спецагента. На такие роли с таким звездным составом случайных людей не приглашают. «Я понимала, что это еще один серьезный шанс. Я не имела права провалиться, это бы поставило жирный крест на моей карьере актрисы. Мне вновь пришлось обратиться к оккультным наукам. Это придавало мне уверенности в себе и своих силах».

«Ангелы Чарли» получили блестящую прессу по всему миру. Критики признали важную роль в этом триумфе Камерон Диас, которая блеснула новыми гранями своего яркого таланта.

В 2009 году на Аллее славы в Голливуде появилась звезда № 2386 с именем актрисы. Журналисты, проведав об увлечении актрисы колдовскими обрядами и заговоренными талисманами, задали ей такой вопрос: «Чего больше в вашем актерском успехе: таланта, колдовства или обычного везения?» – «Мне сложно об этом судить. Без везения не обходилось, а везло мне часто. Талант? Об этом судить вам и зрителю. А увлечение эзотерикой у меня не прошло до сих пор. Если я потеряю возможность работать в кино, то стану заниматься шаманизмом и колдовством на профессиональном уровне. Такое занятие мне по душе. Работать с людьми и внушать им уверенность в собственных силах – это очень интересно. Если люди воспримут меня и в этом качестве, я буду только счастлива».


Новость отредактировал Sema_Kristik - 2-05-2013, 19:06
2-05-2013, 19:06 by Кукла МракаПросмотров: 1 634Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: Успех магия оккультизм

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
2 мая 2013 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Плюс.
            
#2 написал: Энма
2 мая 2013 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Мда, уж. Ну, интересно, конечно. Никогда бы про неё такого не подумала.
+++++++++
             
#3 написал: lor4ik
2 мая 2013 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#4 написал: Сделано_в_СССР
18 марта 2018 15:22
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 ++++++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.