Логическое размышление о СФ

Я думаю все в нашем мире имеет своё логическое объяснение, и это вполне логично. Так и каждому смертельному файлу, по моему мнению, есть свое логическое объяснение.
Я сразу хочу сказать, что не пытаюсь никому ничего доказать, не пытаюсь сказать, что смертельных файлов не существует, я высказываю свою точку зрения насчёт этого. Ну, начнем...

Начать, я думаю, нужно с самого простого - СФ, у которых нет доказательств (просто история без фото и видео).

Ну, тут и говорить, я думаю, особо нечего - история, скорее всего, выдумана (в крайнем случае, доказательства действительно утеряны или не были записаны/сфотографированы, но об этом позже). Как правило такие истории по своему интересны, но что естественно для человека - без доказательств мало верится. От подобных историй становится жутковато, но совсем не настолько, насколько от СФ с доказательствами.

Ну, а теперь самое интересное - СФ с доказательствами.

Как я знаю, самые первые подобные СФ начинались либо с картинок, либо с аудиозаписей.
На картинках могут быть показаны шокирующие кадры, такие как расчлененка, выпотрошенные наизнанку люди и т.д. В данном случае каждый человек уникален, и каждый отреагирует на подобное совсем по-разному: кому-то станет не по себе, кто-то проигнорирует, кому-то станет совсем нехорошо, ну а люди с совсем плохой психикой могут и упасть в обморок. Я думаю, это объясняет то, что многие люди падают в обморок во время просмотра картинок с ШОК-контентом в своих историях.
Есть случаи, когда люди видели на этих картинках самих себя. Тут несколько вариаций - либо что-то нехорошее на собственном фоне, либо у автора истории на картинке было изуродовано лицо, не было глаз, был широко открыт рот. Думаю, я смогу тут пояснить подобное: обычно люди натыкаются на подобное не в "JPG" формате СФ, а в "exe"; существует мощный язык программирования "С++", и его очень многи критикуют, а знаете, почему? Потому что язык содержит очень много возможностей, и они могут быть опасны: вспомните простейшие программы для вебкамер или для мобильных телефонов, смартфонов/планшетов и т.д., думаю, каждый видел небольшую программку, которой человек фотографирует себя, и в считанные секунды выдается фото того же человека, но преобразованное программой. Обычно это смешно деформированное лицо (just for lulz), так вот, задумайтесь, ведь и хороший программист без проблем сможет написать приложение, которое, например, быстренько захватит фото с вебкамеры на компьютере жертвы и в считанные секунды преобразует фото, как было запрограммировано: деформация рта, вырезка глаз, кровь... И самое простое - добавление каких-нибудь теней/призраков из заранее упакованных в программу png-картинок с прозрачным фоном...
"exe" - это исполняемый файл (от англ. executable - исполнимый), абсолютно каждый современный компилятор, вышедший где-то после 2004 года, может без проблем написанную программистом программу перевести в машинный код, а затем в exe-файл. Тут вовремя будет сказать, что многие люди рассказывали в своих историях, что их компьютеры выключались и больше не включались, - подобный вирус не сможет намертво убить машину, максимум, что он может - это снести операционную систему, ну, и в крайнем случае, сломать разделы на жестком диске.
Компьютер выключается, затем загружается заново, и на рабочем столе то самое фото? Все файлы заменены на ужасные фото? Тоже не проблема. Критики правильно говорят - "С++" имеет много возможностей, и они могут быть опасны. Так и в данном случае - программа могла без проблем изменить все ярлыки на рабочем столе на свои, ну а поставить на фон рабочего стола ту самую фотографию не составит труда даже новичку в изучении языков программирования.

Давайте теперь перейдем к более интересному, а именно, к аудиозаписям...

На сайте есть очень много историй, посвященных странным аудиозаписям, которые содержат странные шумы, крики, рычание, 'обращения с того света', 'звуки ада' и т.д... Про это сказать особо нечего - тут каждый сможет скачать тот же "AudaCity" и за 10 минут намиксовать чего-нибудь жуткого, например, страшненькую музыку, перевернутую наоборот, и наложение поверх нее рычаний, шумов с радио/ТВ, криков и т.д. Это может вызвать некоторый страх, по моему мнению, он объясняется тем, что у людей очень хорошо развито воображение и, например, за некоторое время прочтения разных криппи историй, человек решится прослушать 1 страшный аудиофайл (он его скачивает, смотрит на его странное название и уже представляет себе, что в нем услышит). Включая ее, читатель пытается вслушаться в запись и что-нибудь разобрать, и тут.... Тут включается наше воображение, и сам читатель, слушающий запись, начинает представлять себе что-нибудь страшненькое, отсюда и ощущение страха.
Тут можно было бы закончить об аудиофайлах, но у нас ведь ещё остались те, от которых авторы историй чувствовали головную боль, головокружение, панику и ещё много чего... Тут уже требуется совершенно другое объяснение. Тут мы имеем дело, скорее всего, с бинауральными ритмам. Это некоторые бинауральные стереоволны, которые воспринимает наш мозг. Вот насчёт этого могу сказать, что это реально существует, и даже используется в военном деле! Существуют устройства, которые с помощью этих самых волн действуют на мозг и подавляют человека, который принимает эти стереоволны. Так же существует "Коричневый звук" - погуглите, если интересно.

И подумайте, если бы что-то подобное действительно существовало так просто, то это бы применялось в военном деле: только представьте себе, сколько государства смогли бы сэкономить денег, заставляя противника просто убить себя без ведения боя, ведь, судя по тому, сколько подобных файлов существует - все так просто, не правда ли? ;)

Ну так вот, тут я могу сказать, что подобных файлов мало, оно и логично - чтобы составить подобное, создателю файла необходим огромный опыт работы с аудио. Ну и тут мне добавить нечего - это правда существует, вот такого действительно нужно остерегаться, конечно, если не хотите вдруг почувствовать головную боль и головокружение.

Что у нас там далее? Ага, есть некоторые интересные истории, например, про видеокассеты, которые находятся на втором месте по популярности в данном разделе. Тут я могу лишь сказать, что правда это или нет - 50/50, так как подобное вполне может произойти (психов хватает...).

Даже могу привести пример из своей жизни. Жил я когда-то в другом доме ещё до переезда. И там на первом этаже у нас жили 3 соседа, старенькая бабушка и ее двое сыновей. Мне тогда было лет 12-13, и вот однажды в 5 часов утра к нам в дверь стучится милиция и сообщает, что на первом этаже два трупа, и нужно опознать. Убийцей оказался один из сыновей: он ночью во сне услышал 'голос свыше', который приказал ему зарезать брата и мать... Нашли его быстро, так как он после убийства сам собрал свои вещи, отправился в псих-больницу и, залетев на порог, сказал, что зарезал родную мать и брата... Вот так вот.

Ладно, я отвлёкся...
Теперь я хочу перейти к видеофайлам - тут у нас целый букет из психоделики и тех самыйх звуков с бинауральными стереоволнами. Заставить человека испытывать страх с помощью хорошо обработанного содержания видео? Легко! Добавить аудиодорожку, чтобы человеку, который это смотрит и слушает, стало плохо? Проще простого! К примеру, могу привести всем нам очень хорошо известную "Мереану"... Странное название, которое уже вызывает некоторые насторожения и страх, а это всег олишь название... История о Мереане гласит, что посмотревшие ее заканчивали жизнь суицидом... Ну, тут я полностью согласен, такое возможно, опять же берем во внимание уникальную психику человека - вполне возможно, что его переклинило и он решил убить себя, или, может, он и так был самоубийцей, и всего лишь решил перед смертью посмотреть видео... Если смерти и есть, то они очень малы, а посмотревших видео, наверное, больше половины населения планеты, и ничего, живем и продолжаем читать страшные истории! :)

Ну тут, пожалуй, можно закончить моё размышление над СФ, а то руки уже устали печатать :)

Всем огромное спасибо за внимание, уделенное прочтению моего размышления над СФ, надеюсь, вам было интересно, может быть, если будет вдохновение, напишу ещё что-нибудь подобное... А сейчас, пока и до вскорых встреч! :)

P.S: Тем, кто пишет страшные истории - Вы молодцы! Истории очень интересно читать и чувствовать страх :) Продолжайте в том же духе!


Новость отредактировал Лисенок - 27-11-2012, 07:11
27-11-2012, 07:11 by solleo1Просмотров: 4 362Комментарии: 33
+31

Ключевые слова: Смертельные файлы СФ размышление разоблачение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
27 ноября 2012 07:12
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Спасибо за публикацию) Интересно, хоть и не ново) +
              
#2 написал: .nelson.
27 ноября 2012 08:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 192
Комментариев: 565
молодец, понравилась статья) +
     
#3 написал: Вероятность
27 ноября 2012 08:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 136
Сколько таких разборов уже? Но статья очень хорошая, + Вы заслужили.
#4 написал: Piratka
27 ноября 2012 10:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Хорошая история, правда долго читать))+
             
#5 написал: DrTroll
27 ноября 2012 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 509
А нельзя было ещё в добавок об одном не известном пока нам СФ .
Не горячись если наезжаю :))
 
#6 написал: Святая инквизиция
27 ноября 2012 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 75
уверен эту статью написал профессор аудиофизики wink
#7 написал: DiS
27 ноября 2012 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 15
Краткость - сестра таланта. Поэтому минус. Не поленился все это написать и еще предоставил кучу интересного. Поэтому плюс. Оценка: Ничего.
#8 написал: Bismarck
27 ноября 2012 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Где-то я уже это видел... Ну ладно плюси поставлю =)
#9 написал: solleo1
27 ноября 2012 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 20
141414,
Это о каком таком не известном СФ?)
Святая инквизиция,
Нет, я студент, учусь на втором курсе на программиста))
CRY,
Не знаю не знаю, всю статью сам писал :)


Впринципе если хотите, я могу поискать ранее не виданные смертельные файлы и оставлять тут отчёты по ним.
#10 написал: Amer30NTA
27 ноября 2012 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 56
люди! не в тему статьи , но скажу. Во время того как я читала это у меня случилось что-то с компом ( кому интересно кину видео, ну постараюсь) у меня ноут начал шипеть и ничего не помогало. что интересно - звуки точь в точь как типо "аудиозаписи из ада" вирус я не могла подхватить ибо у меня новая антивирусная система. Как нибудь я разобралась, но я прошу подсказать что это могло быть и как этого не допустить в будущем. просьба: без того типа, что я идиотка и выражений типа "сф начиталась".
#11 написал: Tan18
27 ноября 2012 23:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 9
про бинауральные звуки это вы зря,обычные наушники такие частоты не воспроизводят
#12 написал: solleo1
28 ноября 2012 00:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 20
Tan18,
Ну, чего не знаю - того не знаю. Тут ничего и говорить не буду. Но всё же как тогда объяснить воздействие аудио на самочувствие человека?
#13 написал: Tan18
28 ноября 2012 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 9
мне кажется это по большей части самовнушение
#14 написал: solleo1
28 ноября 2012 02:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 20
Tan18,
Кстати да, и такое вполне может быть
#15 написал: картон
28 ноября 2012 10:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Даже не задумывался об этом+++++++++++++++
    
#16 написал: Авадон
28 ноября 2012 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 677
Автор, не обращай внимания на высказывания о том, что "Краткость - сестра таланта". Ты всё написал правильно и по делу.

Отличная статья!

Заслуженный плюс!
   
#17 написал: Mr.Poker
28 ноября 2012 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 76
Ничего нового и интересного, минус.
#18 написал: Marduk
28 ноября 2012 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Сильно притянуто за хвост. Просто автор всему пытается найти объяснение. да 90-95% СФ выдумка...но( и это сугубо мое "но") есть что-то действительно запредельное. минус
#19 написал: solleo1
28 ноября 2012 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 20
Marduk,
Возможно есть, не отрцаию. Но жу точно не в виде СФ fellow

Что то криво написал :D

Возможно есть, не отрицаю. Но уж точно не в виде СФ

Вот так :D
#20 написал: 48
29 ноября 2012 02:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Класс. Со всем согласен. Миллион плюсов
#21 написал: Азраиль
2 декабря 2012 03:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Прочитал многое я знал. Но вот про вашего соседа точно не знал это ново))а так +
#22 написал: miss genociDe
10 декабря 2012 21:34
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Хватит разводить псевдофилософию. Читать текст смешно от наивности написанного. Минус
#23 написал: wendigo8-О
17 декабря 2012 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Все эти сф фигня.Читал всякие истории.Особенно смешили те в которых рассказывается, что комп сгорел.Тоже самое по поводу всяких видео.Просто у некоторых людей слишком неустойчивая психика и они начинают создавать такие истории.
#24 написал: laqyshka2012
19 декабря 2012 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 441
молодец авторушка ^^
 
#25 написал: artem12324
3 января 2013 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 69
Хоть у кого-то есть адекватное мнение о СФ. winked
#26 написал: пони-няшка
31 января 2013 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 122
очень информативно. +++. про коричневый звук в южном парке видел
#27 написал: Amelia Vaif
5 февраля 2013 18:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
++++++++++++++++++++++++++++++++++
           
#28 написал: Десятихвостый волк
15 февраля 2013 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 1 087
Хорошая статья .
     
#29 написал: Anomal1sss
2 апреля 2013 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Лисенок,
ОГРОМНЫЙ плусик вам. Вы просто буквально выложили мои мысли на блюдечке.
#30 написал: lor4ik
7 апреля 2013 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++
           

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.