Дом в деревне. Экспедиция. Часть 1

Начало. 17 сентября


Итак, мы с FRIDAY13, администратором сайта страшных историй «Kriper.Ru», всё-таки решили сделать небольшой совместный эксперимент, который назвали «Дом в деревне». Суть проста — любой, кто знаком с фильмами ужасов или с литературой соответствующей тематики, знает жанр «ночь в беспокойном доме». Я буду выступать в роли исследователя дома с нехорошей репутацией, который находится в деревушке неподалеку от нашего города. В планах — проживание с ночёвкой в этом доме, всестороннее исследование его внутренней и внешней территории, опрос местных жителей о связанных с домом историях... В общем, всё, что входит в классику жанра. А этот мини-блог будет моим дневником, куда я «в режиме реального времени» буду каждый день сообщать о своих наблюдениях и открытиях.

Расскажу немного о себе: мне 25 лет, я работаю обычным программистом в большом государственном учреждении. Жены нет и не было, в данное время без постоянной девушки — следовательно, ничто меня не держит на месте. С середины сентября практически до ноября у меня заслуженный длинный отпуск. Выезда у меня в этом году нет, так что могу со спокойной душой страдать ерундой. Не курю, пью в меру, наркотиками не балуюсь, спортом особо не увлекаюсь (когда-то тягал гири, но больших успехов на этом поприще не достиг). По национальности русский. Сам вырос в глухой деревне, поэтому, в принципе, знаком с сельскими реалиями, и они меня особо не пугают. В существование необъяснимых явлений верю с детства, но суеверным и пугливым меня не назовёшь. И ещё я любопытен — поэтому и еду в деревню, чтобы исследовать дом со странностями. Слишком подробно о себе рассказывать не буду, ибо в этой истории главный герой вовсе не я, а то место, которое я собираюсь посетить.

Деревня находится в пяти часах езды от города, в котором я живу, чуть в стороне от большой дороги. Я собираюсь поехать туда на междугороднем автобусе, сойти на остановке, которая расположена близко к деревне и дойти до неё пешком. Сначала остановлюсь у знакомого, который сейчас живёт там и который, собственно, навёл нас на это любопытное место, а дальше посмотрим, как пойдёт. Не исключаю, что на месте возникнут сложности с местными властями или ещё какими-нибудь людьми, которые не захотят впускать нас в пустой дом, но знакомый уверяет, что таких проблем быть не должно. Хочется ему верить, иначе проект закончится, не начавшись.

Никаких фотоаппаратов и видеокамер я с собой не возьму, и вот по какой причине. Я хочу сохранить анонимность как по отношению к себе, так и по отношению к местности, в которой находится «беспокойный дом». Публикация конкретных адресов-фамилий может повлечь нежелательные последствия — кто-то обидится, кто-то не так поймёт, кто-то захочет тоже посетить это местечко... Это во-первых. А во-вторых, мы с FRIDAY13 солидарны во мнении, что чисто текстовые репортажи будут смотреться аутентичнее в рамках проекта, а дымка неопределённости будет способствовать «нагнетанию» атмосферы и переносу событий в некое отдельное пространство-время. Мы надеемся, что это усилит эффект, производимый на читателей. Так или иначе, слишком большая конкретика заставит меня включить самоцензуру, и блог получится не таким насыщенным. Поэтому точных наименований местностей и объектов можете не ждать, а все имена людей и названия организаций, с которыми я буду взаимодействовать, будут изменены.

В общем, из технического оснащения у меня будет только большой фонарь, телефон «Nokia 2626» и мой верный друг — нетбук «Asus Eee PC» с интернет-модемом от «Мегафона». Связь в деревне есть, это я знаю точно. Деревня находится на границе зоны покрытия спутника, но качество интернет-подключения, конечно, оставляет желать лучшего. Кстати, это ещё одна причина, по которой предпочтение отдаётся текстовому блогу: у меня нет особого желания полдня заливать в Сеть одну фотографию в хорошем качестве.

FRIDAY13 пытался склонить меня использовать «Твиттер», чтобы оперативно скидывать сообщения в Сеть с телефона, но я этот новомодный сервис никогда особо не любил, да и не в моём духе рапортовать обо всём, что делаю. Формат ежедневного блога, думаю, подойдёт в самый раз.

Пока что отвёл себе две недели на проект — потом вернусь и буду работать над своими проектами. Вероятно, приеду раньше, если никакой сверхъестественной активности не будет замечено — зачем время зря тратить? Могу задержаться и подольше, но, честно говоря, не могу придумать причину, по которой могу пойти на это.

Провизию с собой брать не буду — в деревне есть несколько продуктовых магазинов, да и знакомые помогут, если что. С голоду умереть не придётся.

Отчёты планирую публиковать примерно раз в день, ближе к вечеру, как сумма происшествий за день. Не исключаю, что иногда буду пропускать дни, так как я подвержен приступам лени, но в любом случае все значимые события буду освещать, как могу — иначе зачем я там буду околачиваться, спрашивается?

Если в блоге будут комментарии (FRIDAY13 уверен, что будут, а я вот не знаю), то, разумеется, буду уделять некоторое время, чтобы ознакомиться и отвечать на них.

Пока всё. В следующем посту постараюсь вкратце описать причины, по которым нас заинтересовал «беспокойный дом» в этой деревне. Причины есть, уж поверьте мне.

Дом. 17 сентября


Как и обещал, вкратце расскажу о «виновнике торжества». Честно говоря, сведения мои сейчас довольно скудны, но оно и к лучшему: не было бы смысла ехать в деревню, если бы я и так знал всё о беспокойном доме.

О доме я впервые узнал от своего бывшего однокурсника Артура (имя, конечно, изменено). У него живёт дядя в той деревне, и так повелось, что Артур часто ездит к нему помогать по хозяйству (сам дядя не очень хорош здоровьем) — картошку летом прополоть, весной снег с крыш сбрасывать... Вот дядя ему и рассказал, что один из домов стал в последние годы «беспокойным». Причём настолько, что семейству, которое там жило, пришлось переехать. Дом пытались продать, но кто его купит-то в деревне, особенно учитывая то, что слухи уже разошлись. Так дом и остался стоять пустым. Формально, конечно, хозяева у него есть — то самое семейство, которое спаслось бегством, — но они ничего активно не предпринимают.

Когда я только обмозговывал идею этого проекта, то спросил у хозяев через Артура, не будут ли они против, если дом поисследует приезжий любитель «паранормальщины». Они ответили Артуру, что ничего против такого «агента Малдера» не имеют, если он не будет вандалить в доме. Впрочем, если верить моему другу, то вандалы и без меня уже постарались — стёкла окон, расположенных на стороне улицы, разбили, замарали краской передний фасад. Но жить, говорит Артур, в доме пока вполне ещё можно. Конечно, будь деревня покрупнее, двор наверняка стал бы местом для сборищ хулиганов и алкоголиков, но, опять же, если верить Артуру, то ничего подобного пока не наблюдается. Ну, с этим всё станет ясно, как только я лично прибуду на место. Если окажется, что это форменный свинарник, то... ну, наверное, всё-таки одну ночку проведу, раз приехал, но тогда «экспедиция» будет недолгой.

На вопрос, какие именно сверхъестественные события происходили в доме, Артур говорит, что сам он лично ничего не наблюдал (хотя особо возле того дома и не слонялся — он стоит далеко от дома его дяди). По словам дяди, жильцы рассказывали о непонятных шумах ночью, женщины видели какие-то силуэты, а однажды вроде бы кто-то даже напал на одного из детей. Впрочем, тут я настроен скептически. То есть в доме, конечно, была какая-то сверхъестественная активность, но понять из россказней через третьи лица, что там происходило на самом деле, не представляется возможным.

Программа «опроса свидетелей» у меня на данный момент такая: когда приеду в деревню и буду ночевать у дяди Артура (сам Артур обещал тоже быть, благо у него отпуск только к концу сентября заканчивается, работает он дизайнером в рекламной конторе), то сначала расспрошу подробно его и напишу сюда, потом осмотрю дом сам и зайду к бывшим хозяевам, чтобы добыть у них сведения «от первого лица», так сказать. Такой вот паранормальный репортёр — как подумаю, самому смешно.

Ах да, добавлю ещё, что дядя говорил Артуру, будто даже сейчас в покинутом доме творится что-то не то (и это, конечно, представляет для моего проекта самый большой интерес). По ночам люди вроде как что-то слышат, что-то видят, но такие байки окружают любой пустой дом, как по мне. Но, с другой стороны, дядя говорил ему, что к этому дому часто местные кошки приходят умирать — причём не только старые и больные, а молодые и здоровые тоже. Вроде как люди даже боятся выпускать кошек из двора, чтобы они не забрели в этот двор и не подохли там. Вот это уже выглядит интереснее; по крайней мере, имеется возможность проверить, так ли это на самом деле или враки. В общем, в первые дни дел будет много — разумеется, буду держать вас в курсе событий.

На сегодня всё. Отправляюсь я только послезавтра, так что завтра особых новостей не ждите. Но, может, всё-таки сделаю какой-нибудь небольшой пост, чтобы день не пропал зазря.

31-10-2012, 09:55 by Nik_dkПросмотров: 3 404Комментарии: 7
+17

Ключевые слова: Дом деревня экспедиция

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marion Phauna
31 октября 2012 12:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
неплохо плюс







             
#2 написал: Luccia D.
31 октября 2012 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
жду продолжения!
 
#3 написал: Nastushka
31 октября 2012 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 148
Плюсик
#4 написал: Kowalskij
1 ноября 2012 00:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
интригуют такие проекты
#5 написал: anastasyaburlakowa
1 ноября 2012 10:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересно, что будет дальше.
+++++
       
#6 написал: Icy_Witch
19 ноября 2012 13:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Заинтересовало winked
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#7 написал: lor4ik
11 апреля 2013 01:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++++++++++++++++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.