Призрачные жители чикагских кладбищ. Часть 2. Кладбище Розхилл

Призрачные жители чикагских кладбищ. Часть 2. Кладбище Розхилл
The St. James Church and cemetery, Lemont, Illinois

Эта католическая церковь (по легенде ее основали иммигранты из Ирландии, которые работали на строительстве канала Иллинойс-Мичиган и часто гибли тяжелой смертью) и прилегающее к ней кладбище датируются 1817 годом (по другим данным это 1833 год). Сообщения о призрачных явлениях стали поступать примерно с 1847 года.
Стоит отметить, что это место расположено рядом с Арчер-авеню, ставшее знаменитым благодаря легендам о Воскресшей Мэри. Только находятся они на противоположных концах дороги.

Поэтому многие исследователи делают вывод, что Арчер-авеню лежит на каком-то мистическом/сакральном месте, и, возможно, об этом знали только коренные американцы. Другие объясняют паранормальные явления гепатогенной зоной, а именно, наличием большого количества подземных вод.

В течение многих лет отсюда поступают свидетельства о фантомных монахах, которые были замечены на кладбище. Призрачные фигуры часто поют на латинском языке. При этом нет никаких сведений о том, что в этой местности жили хоть какие-либо монахи. Поэтому все списали на то, что эта легенда взяла свое начало в 70-х годах 20-го века, когда группы сатанистов очень любили собираться в этих местах и проводить различные мессы, естественно, с использованием латыни.
Однажды зимней ночью 1977 года, офицер полиции округа проходил мимо кладбища. И вдруг он увидел, как из близлежащего леса выплывают восемь призрачных фигур в капюшонах и направляются к дому священника. Первая мысль была о том, что это какие-то шутники забрались на кладбище. Решив пресечь неудачный розыгрыш, страж закона проник на церковную территорию, а фигуры тем временем растворились в воздухе. Он долго прочесывал территорию с собаками, но не нашел и следа чужого присутствия. Его отчет на две страницы о той ночи стал местным событием.

Голоса и призрачные шары также видят в непосредственной близости от кладбища. Кроме того, на дороге можно встретить таинственную женщину в белом. Многие считают, что это своеобразная предшественница самой Воскресшей Мэри.
Возвращаюсь к истории ирландцев. Говорят, что, когда строительство канала было закончено, то многие решили остаться на этом южном конце Арчер-авеню. Они поселились в небольшой общине, которую ранее проклял ректор церкви Сент-Джеймс, потому что жители не принимали участия в жизни церкви, после этого он ушел из прихода. Легенда рассказывает, что проклятие священника привело все поселение к полному вымиранию, а самое главное, что не осталось и следа от их пребывания тут.

Но настоящая история рассказывает, что церковь связана с отцом Жаком Маркеттом (1637-1675), который был миссионером из Франции. Он вместе с 28-летним картографом Louis Jolliet усиленно пытались найти здесь большую реку, устав от путешествия по коварным прериям Иллинойса.

Это были первые белые люди в этой области. Когда француз достиг этого места, в 1673 году, то увидел, что местные индейцы уже используют этот участок, как могильник.
Самой старой могилой считается захоронение Майкла Диллона: 1799-1816.
27 марта 1991 разрушительное торнадо сорвало у церкви крышу.
Первое сообщение о призраке датируется 30 сентября 1897 года. Двое музыкантов Уильям Луни и Джон Келли выступали в местном мьюзик-холле. Концерт закончился в первом часу ночи, и друзья решили переночевать на верхнем этаже.
Примерно через час Луни разбудил цокот копыт по гравийной дороге. Он посмотрел в окно и увидел экипаж, который подъехал к лестничной площадке. Вдруг из ниоткуда возникла девушка в белом халате и села в повозку. Через мгновение Уильям стал свидетелем аварии экипажа.

На утро он рассказал увиденное старожилам. Они поведали историю о призраках молодого помощника священника и юной экономки в приходском доме, которые влюбились друг в друга в начале 1880-ых годов. Они долго сопротивлялись чувству, но потом все же решились на побег. Поздно ночью юноша должен был пригнать лошадей и повозку, а девушка должна была ждать внизу холма, чтобы их не смогли увидеть. Когда он приблизился, то девушка крикнула "Живей!" Стоило ей сесть в экипаж, как лошади понеслись сломя голову. Повозка перевернулась несколько раз, и несчастные влюбленные погибли.
Их похоронили вместе в безымянной могиле на приходском кладбище. Говорят, что в лунные ночи они обречены воспроизводить попытку своего побега.

Другие же легенды рассказывают, что Уильям Луни увидел ночью вовсе не трагическую кончину влюбленных, а мрачную похоронную повозку, которую везли черные кони, а на ней самой лежал светящийся гроб с ребенком.
Церковь Сент-Джеймс имеет в народе свое название - "Замок монаха": бытует легенда о том, что нежелательных посетителей, бродящих здесь ночью, схватят монахи и заставят встать на колени, чуть ли не на горох.
Еще одна из баек повествует о монахе, который преследует детей на кладбище с ревом и ярким светом. "Сумасшедшим монахом", скорее всего является преподобный Джордж Эшенбреннер, который любил гоняться за потенциальными вандалами с фонариком и мегафоном. Надо отметить, что как раз именно он в 1973 году, в своей статье, которая вошла в Столетнюю книгу Лемонта, упомянул легенду о священнике и его гневе на свой приход. Эшенбреннер был немного скептиком, поэтому такие легенды объяснял недостатком подлинных исторических документов. Преподобный писал: "And yet the authentic accounts, if we can unearth them, could well prove more fascinating than the legends".

Последние отчеты свидетелей включают и черного жеребца, скачущего через кладбище по ночам, и лицо дьявола, являющееся в окнах священника. Большая статуя на вершине холма частенько меняет свое расположение, а иногда зимой сильно пахнет странными цветочными ароматами, когда поблизости нет никакой флоры.

The Rosehill Cemeter
Розхилл - сосед Грейсленда и история его появления вам частично уже известна. Некрополь является самым большим в Чикаго - 350акров (1,4км). Надо отметить, что название появилось из-за ошибки городского клерка. Этот район раньше назывался "Roe's Hill" (Холм Ро) - по имени фермера Хирама Ро (по другой версии Ро - имя хозяина таверны). Он отказывался продавать свои земли городу, пока ему не пообещали, что кладбище будет названо в его честь. А тут вот такая оплошность

Некрополь по количеству титанов политических и экономических сфер обгоняет своего собрата по району. И никак не могло обойтись без легенды о личности из высшего света.

Самый неспокойный склеп кладбища принадлежит Чарльзу Хопкинсону, крупнейшему магнату рынка недвижимости середины 1800 годов. В своем завещании он оставил план своего мавзолея, который должен был быть возведен в память о нем и его семье. Когда он умер в 1885 году, миниатюрный собор был призван служить в качестве гробницы. Строительство началось, но вдруг застопорилось, потому что владельцы земли за участком Хопкинсона подали на семью покойного в суд. Соседи утверждали, что собор-склеп будет заслонять собой их участок.Процесс дошел аж до Верховного суда штата, который постановил, что у истцов было право голоса, когда памятник только начинали согласовывать/строить, и они должны были сразу увидеть, что постройка будет мешать обзору их территории. А поскольку они очнулись уже после того, как фундамент был возведен, то уже не имеют право что-то требовать. Строительство продолжилось. Но закончить его к годовщине смерти Чарльза все же не успели. Вот и обиделся Хопкинсон. С тех пор из гробницы по ночам доносится жуткий стон, сопровождаемый звуком гремящих цепей.
К сожалению, найти среди многочисленных фотографий кладбища этот самый готический склеп мне не посчастливилось...пока.

Единичная история о призраке (рассказанная самими сотрудниками кладбища) датируется октябрем 1995 года. Сторож совершал объезд территории и вдруг заметил у стены, возле дерева, женщину. Он подошел к ней сообщить о том, что в такое время на территории находится не положено и ей надо проследовать к выходу. Приглядевшись он понял, что одежда женщины странным образом колышется. Внезапно она стала превращаться в туман и исчезла. Сторож побежал в администрацию сообщать о случившимся.

На следующий день позвонила одна особа, которая попросила, чтобы на могилу ее тетки был помещен памятник. Она рассказала, что старый камень совсем стерся. Более того, желание обновления могилы появилось, когда во сне к женщине пришла ее давно умершая родственница и попросила обновить ее надгробие. Могила была расположена в старом отсеке. Чтобы проверить точно месторасположение, сотрудники кладбища отправились на тот участок. Каково было их удивление, когда они поняли, что находятся как раз в том месте, где за день до этого видели призрака. Камень был установлен, и дух той женщины больше не появлялся.

Одно из самых престижных мест некрополя - Розхилловский Мавзолей, построенный в 1912 году. Тогда кладбище обратилось к элите предпринимателей города для сбора средств на строительство. В этой постройке существуют целые семейные отсеки, которые каждый может оформить в своем стиле и вкусе.
Джон Г. Шедд тоже выделил средства для погребального дома. К слову, этот человек подарил Чикаго Аквариум. Место потрясающее по своей красоте.

Аквариум Джона Г. Шедда, англ. John G. Shedd Aquarium — публичный океанариум в городе Чикаго, штат Иллинойс. Открыт 30 мая 1930 года. В аквариуме представлено свыше 25000 экземпляров рыб, и одно время он был крупнейшим закрытым аквариумом в мире. Аквариум Шедда также был первым расположенным на суше аквариумом с постоянной коллекцией рыб, живущих в морской воде. Входит в состав парка, известного как Музейный кампус Чикаго, куда также входят Планетарий Адлера и Музей естественной истории им. Филда. Ежегодно аквариум посещают около 2 миллионов посетителей.В аквариуме представлено 2100 видов рыб, морских млекопитающих, птиц, змей, амфибий и членистоногих.
Тяга к морской теме была настолько сильна у этого человека, что даже свое место погребения он заказал оформить в том же виде. Помещение украшают орнаменты из ракушек и морских коньков. А специальное окно наполняет пространство голубой дымкой, что создает ощущение подводного мира. Работа принадлежит знаменитому дизайнеру и художнику Луису Тиффани, с которым был подписан контракт, закрепляющий пункт эксклюзивности вещи, а значит подобного в мире окна больше быть не может.
Призрачные жители чикагских кладбищ. Часть 2. Кладбище Розхилл

Особых мистических историй с ним не связано, но вот его соседи ... Аарон Монтгомери Уорд и Ричард Уоррен Сирс были друг другу ярыми конкурентами по бизнесу. Но так уж получилось, что их похоронили рядом. Вот теперь и ходит дух Сирса по коридору от своего склепа к месту захоронения Уорда. А все гадают, что это значит: помирились ли в загробном мире двое воротил рынка или же продолжают свою вражду?

Самая печальная легенда Розхилла повествует о семье Пирс. Изначально это захоронение было на Старом городском кладбище Чикаго, потом его перенесли на новое место вместе с монументом. Памятник изображает Френсис Пирс и ее маленькую дочь, лежащими на поверхности камня. Чтобы статуя не была повреждена ее заключили в стеклянный ящик.
Френсис была замужем за человеком по имени Горацио. Они были идеальной парой и жили в любви и гармонии. Но женщина умерла - всего лишь в 20, в 1854 году. А через четыре месяца после ее смерти, ушла вслед за матерью и маленькая дочь. Горацио был убит горем и заказал большой скульптурный памятник.
Согласно легенде, в годовщину их смерти белый светящийся туман заполняет стеклянный ящик. Будто мать и дочь взывают к отцу, который похоронен в другом месте (по одной из легенд).


Новость отредактировал Living_Vanilla - 26-02-2012, 16:33
26-02-2012, 16:33 by Donnie DarkoПросмотров: 2 764Комментарии: 6
+5

Ключевые слова: Кладбище Чикаго призраки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Тася
26 февраля 2012 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 170
интересно+
#2 написал: Jon Black J.R.
27 февраля 2012 06:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
smile ++++++++++++
        
#3 написал: Allure
1 марта 2012 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
+++++++++++++++++++
                
#4 написал: Волжская О.В.
20 апреля 2012 22:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++++++
         
#5 написал: lor4ik
19 мая 2013 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++++++++++++++++++
           
#6 написал: Сделано_в_СССР
23 февраля 2018 09:00
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Наличие гепатогенных зон, сатанистов и легенд....достаточно интересно.++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.