Хрономиражи или петля времени

В нашу беспокойную эру сознание, время и пространство возвращают нам картины случившихся некогда ужасов. Не только отдельные привидения, но масштабные военные сражения люди периодически наблюдают рядом с собой, называя загадочную «кинопленку» хрономиражом или петлей времени.

Вся королевская рать Первое сражение времен Гражданской войны в Англии состоялось 23 октября 1642 года близ городка Эджхилл. Спор за власть вели роялисты (сторонники монархии), которыми командовал принц Руперт, и отряды Оливера Кромвеля (сторонники парламента). Бой был ожесточенным, и на поле осталось лежать более 5000 мертвых тел. А накануне Рождества того же года несколько местных пастухов услышали вдали барабанный бой и чеканную поступь марширующих солдат. Они в страхе бросились прочь. Но не успели сделать и нескольких шагов, как в воздухе появились… армии. Развевались знамена, ржали кони, солдаты палили из мушкетов и пушек. Баталия длилась три часа.

Когда видение исчезло, пастухи поспешили к главному местному авторитету – священнику. На следующий день пастор, мировой судья и представители знати со всей округи прибыли на место, где накануне пастухи наблюдали битву призраков. Фантомы появились вновь и продолжали появляться еще две недели по субботним и воскресным дням. Дело получило настолько широкую огласку, что король Карл I решил провести расследование. Он направил комиссию из шести человек. Это были ветераны битвы при Эджхилле. Королевские офицеры собственными глазами дважды наблюдали фантомную битву. Они не только узнали среди сражавшихся своих погибших товарищей, но и увидели тех, кто после битвы находился в добром здравии. На призрачном коне, со шпагой скакал такой же призрачный принц Руперт, племянник Карла I, живой и здравствующий. Калейдоскоп сражения Батальные битвы прошлого люди наблюдали и раньше. Документальные свидетельства подобных явлений отмечали еще древние египтяне в третьем тысячелетии до нашей эры. Но в Англии и Шотландии XVIIXVIII веков подобные хрономиражи стали буквально обыденным явлением. В массовом порядке и неоднократно люди смотрели «кинопленки» с записями отгремевших битв 1690 года у реки Бойн между английскими войсками и ирландскими католиками, 1704-го между Англией и Испанией за Гибралтар, 1746-го при Кулодене во время якобитского восстания, 1744-го между войсками Англии и Франции. И все это – через месяц, через год или лет через пять после того, как сражения отгремели! Знаменитая битва при Ватерлоо состоялась 18 июня 1815 года. А спустя неделю жители бельгийского городка Вервье, расположенного неподалеку от места баталии, наблюдали ее еще раз – как жестокую сечу призраков в облаках.

Чуть раньше, в 1785 году в Силезии, в местечке Уйест, со всеми подобающими воинскими почестями хоронили генерала фон Козелла. В момент, когда гроб стали опускать в землю, в небе внезапно возникла колонна марширующих солдат. Ровно через неделю после похорон призраки появились еще раз. В 1800 и 1836 годах воины-призраки бились в небе над Ирландией. 3 мая 1848 года над Дофинэ (Вена) 20 очевидцев видели в небе целую армию. После чего, как отзвуки Гражданской войны в США, воинственные призраки появились и в американском небе. Сначала, в 1862 году близ города Шайлок в штате Техас, а с сентября по ноябрь 1881 года полки маршировали в облаках над Виргинией, Делавэром и Мэрилендом.

Эхо прошедшей войны До сих пор, на радость туристам и местным коммерсантам, богат фантомами остров Крит в Средиземном море. Возле замка Франко-Кастелло на рассвете в определенные дни можно увидеть сотни яростно сражающихся людей. При этом слышны крики и звон оружия. Хрономираж медленно движется со стороны моря и исчезает у стен замка. Как свидетельствует история, на этом месте в середине ХIХ века произошла битва между греками и турками.

В годы Второй мировой войны эту битву призраков наблюдали немецкие солдаты из частей, оккупировавших остров. Немцы открыли шквальный огонь, но не причинили фантомам никакого вреда. Интересен случай, произошедший в Шотландии в ноябре 1956 года. Студенты-геологи Питер Зиновьев и его сводный брат Патрик Скипуит отправились в поход в горы на острове Скай. Однажды утром молодые люди услышали странный шум. Выбравшись из палатки, они увидели, как два десятка шотландских стрелков в старинной военной форме, перебегая через каменистое поле, ведут огонь по неприятелю. На следующую ночь братьев снова разбудил шум. И снова молодые люди наблюдали тех же шотландцев. Но теперь те брели по полю израненные, спотыкаясь о камни. По-видимому, они были разбиты в сражении и отступали.

Местные жители не удивились рассказу ребят. По их словам, они уже видели подобное и считают, что такие призрачные картины – отражение битвы, которая происходила в этих краях лет сто назад.

Явления, подобные этим, не однажды наблюдались и в нашей стране. После Великой Отечественной войны в полярных широтах моряки не раз наблюдали, как за много миль от них самолеты и подлодки торпедировали суда и раздавались взрывы.

Известна и история, произошедшая осенью 1997 года в небольшом поселке Конышевского района Курской области. Глубокой ночью жителей одного из домов разбудил яркий красный луч, осветивший комнаты. Люди выбежали на улицу и увидели в западной части неба, над верхушками деревьев, огромный светящийся шар. На его фоне, как на экране, появились всадники и вступили в ожесточенную схватку. Все это продолжалось в течение 10 минут. Скорее всего, это был один из боев времен минувшей войны. В те годы в здешних краях активно действовали партизаны, использовавшие лошадей. Программы из Вселенной Долгое время наука к таким явлениям относилась однозначно: это не более чем видения, зрительные или слуховые галлюцинации. Да вот беда. Видения одного человека можно списать на его причуды, но часто очевидцами хрономиража становятся несколько человек и даже целые группы людей. Кроме того, известно, что у животных не бывает галлюцинаций. Между тем во время феномена призрачных битв животные ведут себя так, как если бы они наблюдали реально происходящие события.

В апреле 1995 года Тони Айнгл гулял со своей собакой в окрестностях города Шеффилд. В какой-то момент он увидел, как на небольшой высоте прямо на него летит самолет времен Второй мировой войны. В тот же миг собака, поджав хвост, обратилась в бегство. «Когда самолет приблизился, я разглядел вращающийся пропеллер, затем самолет неожиданно изменил направление и скрылся за вершиной холма», – рассказал Тони ученым. Сегодня явление хрономиражей никто не пытается отрицать, хотя никто и не знает их природы. С ними часто сталкиваются поисковики – до такой степени, что видения солдат времен Второй мировой указывают им места, где следует искать незахороненные тела погибших. Но далеко не всегда «петли времени» относятся к батальным событиям прошлого. Хроноаномальные явления можно наблюдать на местах бандитских разборок, в домах, построенных на месте кладбищ, а подчас, хотя и крайне редко у себя в квартире, в обычной, повседневной жизни.

Современная наука предполагает, что разгадку надо искать в соотношении пространства и времени – в том, о единстве чего человечество пока только догадывается. В частности, ученые все больше склонны согласиться с мнением непризнанного гения советской науки, астрофизика Николая Козырева. В Крымской обсерватории он еще 30 лет назад сделал открытие: время, проявляясь сразу во всей Вселенной, связывает воедино абсолютно все объекты окружающего нас мира. Происходит мгновенная передача информации из одной точки пространства в другую. Его уникальные крымские эксперименты показали – можно измерить плотность времени и наблюдать с Земли далекое прошлое звезд и планет.

***

Как заметил на одном из форумов инета продвинутый компьютерщик, «с петлей времени можно столкнуться и у себя в квартире. Заходишь и – опаньки! – а ты уже тут, в холодильнике шаришь. Думаешь, спятил? Ничего подобного. С точки зрения информационного обеспечения – нормальное дело. Ведь программное обеспечение Земли – это блок миллиардов оперативных программ, для каждого человека индивидуально. И у Всемогущего во Вселенной тоже могут случаться сбои – либо отправлена двойная информация, либо информация повторена, когда физического тела уже нет, либо, напротив, информация отправлена, а тела еще нет.

Вот и получается, что в первом случае ты видишь самого себя, во втором – события из прошлого, в третьем – ситуацию из будущего»…


Новость отредактировал Адель - 24-01-2012, 15:14
24-01-2012, 15:14 by kanaПросмотров: 8 842Комментарии: 25
+11

Ключевые слова: Время пространство войны хрономиражи петля времени.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла_ВуЛ
24 января 2012 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 107
неохото читать много так что нечего
#2 написал: Keiyoshi
24 января 2012 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
интересно. +
    
#3 написал: gamer evil
24 января 2012 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 127
блин было бы поменьше прочитал такчто+-
#4 написал: EnriKa
24 января 2012 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
что тут читать то? smile написанно хорошо и инетересно +++
#5 написал: #pufa#
24 января 2012 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
на миражи похожи эти явления, а не на петли времени.
    
#6 написал: alexandra
24 января 2012 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Ой,блин,лень читать)))+ - одновременно
       
#7 написал: Green Wind
24 января 2012 18:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
А я читал уже эту статью )) Если честно не согласен с обоими версиями:

Современная наука предполагает, что разгадку надо искать в соотношении пространства и времени – в том, о единстве чего человечество пока только догадывается. В частности, ученые все больше склонны согласиться с мнением непризнанного гения советской науки, астрофизика Николая Козырева. В Крымской обсерватории он еще 30 лет назад сделал открытие: время, проявляясь сразу во всей Вселенной, связывает воедино абсолютно все объекты окружающего нас мира. Происходит мгновенная передача информации из одной точки пространства в другую. Его уникальные крымские эксперименты показали – можно измерить плотность времени и наблюдать с Земли далекое прошлое звезд и планет.


***

Как заметил на одном из форумов инета продвинутый компьютерщик, «с петлей времени можно столкнуться и у себя в квартире. Заходишь и – опаньки! – а ты уже тут, в холодильнике шаришь. Думаешь, спятил? Ничего подобного. С точки зрения информационного обеспечения – нормальное дело. Ведь программное обеспечение Земли – это блок миллиардов оперативных программ, для каждого человека индивидуально. И у Всемогущего во Вселенной тоже могут случаться сбои – либо отправлена двойная информация, либо информация повторена, когда физического тела уже нет, либо, напротив, информация отправлена, а тела еще нет.

Вот и получается, что в первом случае ты видишь самого себя, во втором – события из прошлого, в третьем – ситуацию из будущего»…
                  
#8 написал: Гидропоника
24 января 2012 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
всем лень читать:)
а мне нудновато показалось...не оцениваю...
     
#9 написал: anna-ann
24 января 2012 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
Заходишь и – опаньки! – а ты уже тут, в холодильнике шаришь. Думаешь, спятил? Ничего подобного. С точки зрения информационного обеспечения – нормальное дело.]
Фигасе!!!! Я б, наверное, с у ума спятила от такого "счастья" встречи с неизведанным)))) + за стори
  
#10 написал: ЛедиБлонд
24 января 2012 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
интересно, но нудноватенько, +
     
#11 написал: Mary-MooN
24 января 2012 23:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
какие ленивые люди пошли, стыдно должно быть. тут читать то всего ничего)+++
#12 написал: Jacoby
24 января 2012 23:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
много букв... засыпаю... прочту завтра, оценю завтра
      
#13 написал: roksi
25 января 2012 05:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
А я прочитала! Интересно и позновательно. +
 
#14 написал: Donnie Darko
25 января 2012 07:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Осилил и прочитал полностью
++++
                
#15 написал: katerina.prida85
25 января 2012 09:11
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
Извините, пожалуйста. Тогда какого хрена пишем комменты, если не читаем новость.Это что, способ заработать медаль? Уважаемые админы, поставьте защиту от флуда не 1 мин., а 3мин.. Может вот таких флудеров будет меньше? Автору +
    
#16 написал: yjdjcb,bhcr2012
25 января 2012 09:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
Интересно, но долго
#17 написал: Кровавый Мармелад
25 января 2012 09:44
-1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
муторно и не интересно...*уснула*.минус.
               
#18 написал: dinka
25 января 2012 11:00
-1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Очень-очень много букв.Ну была бы страшилкой какой-нибудь интересной,прочла бы.
  
#19 написал: Tray
25 января 2012 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 90
alexandra,
Ой ленивая..)
#20 написал: Killers
25 января 2012 12:42
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 288
интересно + хотел бы я посмотреть битву, это покруче чем в фильмах показывают наверно
 
#21 написал: Апельсинка
25 января 2012 13:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
интересно очень...+ Люди, вы меня поражаете)) Это ж не "Война и мир" чтоб говорить "ах как много тут читать"
   
#22 написал: Катастрофа
25 января 2012 14:33
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 344
лень читать
 
#23 написал: olqa.weles
26 января 2012 16:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
На эту тему много историй есть поинтереснее...
                             
#24 написал: lor4ik
20 мая 2013 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Интересно +
           
#25 написал: Штандартенфюрер
28 августа 2014 02:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 132
Время-самая загадочная и интересная тема! Какой тут читать нечего?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.