О приведениях

Все, кто сталкивался в своей жизни с привидениями или призраками, в один голос утверждают об их большой схожести с обычными людьми. Однако подмечено статистами, что наблюдается большое число разнообразных видов призраков.
Некоторые из них имеют достаточно непрозрачное тело, которое выглядит почти так же, как и реальное. Считается, что такой вид имеют приведения людей умерших совсем недавно и посещают они, как правило, своих близких родственников или друзей.
Не всех приведений можно увидеть. Обычно, слышен только шум, производимый ими. А мы воспринимаем этот шум: "А, показалось...."
В конце прошлого века в Италии после смерти одного рабочего в мастерской, где он работал, стали часто слышны потусторонние звуки, похожие на шаги.



Друзья покойного решили пригласить фотографа и проверить своё предположение о том, что в мастерской поселился его призрак. Никому, включая фотографа, не удалось увидеть привидение, но фотография, сделанная в полночь, зафиксировала туманную фигуру приведения. Умерший стоял на своём рабочем месте, как и обычно при жизни.

Многие из призраков имеют вокруг себя сияние. Иные прозрачны и бесцветны. Когда такие призраки возникают в комнате, они, как бы, отделяются от стены или от мебели. Известны свидетельства о том, как в конце семнадцатого века в Риме появился феерический фантом. Один из жителей города, проснувшись ночью, увидел возле своей постели женскую фигуру, одетую во всё белое. От неё исходил яркий свет, отчего в комнате было очень светло.



Приведение стало разговаривать с мужчиной. При этом из его фигуры вырывались маленькие язычки пламени. «Посмотри на то, к чему я прикасаюсь», – сказало оно, дотронулось до покрывала и исчезло. После этого на постели остался чёткий след правой руки, как будто прожжённый огнём. И такой случай был не один.

Так как ранее было принято хоронить людей в белых одеяниях, то появлялись призраки обычно в саванах. Английский король Карл Первый рассказывал, что ему довелось видеть в 1645 году (время гражданской войны в Англии) призрак своего верного друга графа Стаффорда. Призрак казнённого ранее дворянина появился в саване и предупреждал своего короля о том, что сражение, намеченное им на следующий день, будет проиграно. Тогда король не придал значения словам приведения, за что и поплатился.



Его армия была разбита и больше не смогла восстановить свои силы и боевой дух после такого удара.

Некоторые непрозрачные поначалу привидения со временем становятся более прозрачными, пока не исчезают вовсе. В одном из старинных домов в Европе в восемнадцатом веке часто появлялся призрак женщины с чёрным платком на голове и одетый во всё красное. За семьдесят лет после начала своих появлений это приведение стало бледно-розовым. К середине девятнадцатого века одежда призрака стала белой, а голова седовласой. К 39 году двадцатого века призрак стал невидим. Доносились только его шаги на лестнице и шорох платья. Рабочие, участвовавшие в ремонте этого дома в 1971 году, едва могли заметить его присутствие.

Говорят, что некоторые механизмы также становятся призраками. На железных дорогах штата Нью-Йорк вроде бы видели погребальный поезд, перевозивший когда-то тело убитого в 1865 году президента Линкольна. Свидетели появления поезда-призрака говорили, что на станциях, мимо которых он проходил, останавливались все часы. Но самого Линкольна на этом призрачном транспорте никто не видел.



Очевидцы рассказывают только об оркестре на крыше одного из вагонов, состоящего, якобы, из скелетов с музыкальными инструментами. А сам Линкольн любит появляться в Белом доме, хотя это происходит очень редко.

Но нет ничего ужаснее, чем увидеть призрака без головы. В былые времена была распространена казнь, основанная на отсечении головы. Особенно этой казни подвергали провинившихся вельмож. Считалось, что душа убитого таким образом человека не может найти покоя и бродит в розысках своей головы.
Рассказывают, что в Голландии близ Эхта можно встретить обезглавленную женщину. Местные называют её госпожой из Эхта и считают, что она стоит в тех местах, где находятся сокровища. Якобы её задача охранять эти сокровища.



Но тот, кто его найдёт, должен обязательно раздать всё беднякам, иначе ему не миновать беды. Предания гласят о том, что однажды госпожа из Эхта предложила одному искателю приключений выкопать клад, однако она поставила условие, чтобы во время раскопок он соблюдал абсолютное молчание. Но, обнаружив огромный сундук полный золотых монет, тот не удержался и издал возглас удивления и восторга. Сундук сразу же провалился под землю, и найти его так никому не удалось.

Имеются свидетельства о кричащем черепе, который находится в поместье Бетискомб графства Дорсет. Если его попытаться вынести из дома, он начинает кричать.
Согласно преданиям, этот череп принадлежал чёрному рабу, которого привезли в Англию ещё в восемнадцатом веке. При жизни хозяева пообещали ему, что тело его переправят на родину для захоронения, но слово своё не сдержали и похоронили на территории поместья.
Вскоре из могилы стали доносится ужасные крики. Её выкопали, а скелет перенесли в дом. С тех пор, остался только череп, который иногда кричит. При этом на нём выступают капли кровавого пота.


Новость отредактировал Лисенок - 7-07-2011, 08:35
7-07-2011, 08:35 by ДаймонПросмотров: 17 546Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: призраки череп легенды

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
7 июля 2011 08:37
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Еще один интересный пост!) Кричащий череп - это ваще кадр)))) +++++
              
#2 написал: kissточка
7 июля 2011 09:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
Нуууу!Интересно,но что то похожее я уже читала.Не тут,а просто где-то feel
  
#3 написал: kana
7 июля 2011 09:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Интересно+
             
#4 написал: Внатуре
7 июля 2011 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 376
Череп истеричка, :D плюсую
  
#5 написал: anastasyaburlakowa
7 июля 2011 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Я про череп читала раньше. Интересная история.+++
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.