Загадка Салбыкского кургана

Хочу рассказать вам историю, про одно древнейшее захоронение, достояние нашей республики Хакасия.
Все мы знаем, что тревожить души умерших не стоит, иначе они решат совершить какую-нибудь жутковатую "выходку".
Салбыкский Курган - это древнейший археологический памятник. Там захоронено племя Хакасов.
Находится он в так называемой "Долине Царей", где очень много таких курганов. (Это в степи)
Если приехать на экскурсию в абсолютно трезвом состоянии, оставшись на ночь можно услышать пение духов. При этом люди, уже "принявшие" не смогут услышать пение.
Это нам рассказал охранник. По началу мы решили, что он рассказал нам что-то вроде байки или просто решил припугнуть, но...
Когда туда приехали коммунисты-безбожники (ни во что не верят, ни в Бога, ни в беса) строить забор, они были вынуждены остаться на ночь... не на одну.
Они постоянно твердили, что не верят и считают это выдумкой охранника.
Тогда духи решили дать о себе знать... ночью у коммунистов загорелся газовый баллон, они еле успели его потушить и чудом остались живы. Тогда они решили, что это просто случайность, но на следующую ночь духи вновь дали о себе знать!
На этот раз ночью со стола слетела вся посуда и еда. При этом внешнее не могло воздействовать (я имею в виду ветер, ураган, дождь и т.д. и т.п.), так как и стол и строители-коммунисты находились в юрте (народном жилище Хакасов).
Подобные явления происходили не только с ними, но и с другими посетителями.


Новость отредактировал Tiamat - 23-04-2011, 10:22
23-04-2011, 10:02 by Савельuч в белых mаnочkaxПросмотров: 2 966Комментарии: 7
+5

Ключевые слова: Салбык курган древнее захоронение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: WalderinG
23 апреля 2011 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Плюс ставлю
+++
                  
#2 написал: Савельuч в белых mаnочkax
23 апреля 2011 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 232
Плюс ставлю
+++

Благодарю)
#3 написал: serg-kil-inc
23 апреля 2011 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Интересно, какое дело духам умерших до того, верят ли люди в их существование, или нет... Это уже тщеславие какое-то, смотрите, мол, мы есть!
Плюсану, пожалуй, а то комп со стола сметут...
     
#4 написал: Савельuч в белых mаnочkax
23 апреля 2011 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 232
Интересно, какое дело духам умерших до того, верят ли люди в их существование, или нет... Это уже тщеславие какое-то, смотрите, мол, мы есть!
Плюсану, пожалуй, а то комп со стола сметут...

Понимаешь, к таким вещам нельзя относится скептически.
Именно об этом нам рассказали те, кто были очевидцами
#5 написал: Даймон
23 апреля 2011 19:37
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
+
        
#6 написал: kana
23 апреля 2011 21:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Верю+++
             
#7 написал: Савельuч в белых mаnочkax
24 апреля 2011 06:45
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 232
Спасибо за плюсики)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.