Говорящий со змееносец

Недавно умер младший брат моего деда, 1928 года рождения, 7 января 40 дней. Он работал в прокуратуре, много рассказывал и вот, в 2016, рассказал такой случай. Он человек был очень интересный, начитанный, библиотека огромная осталась, жил в своём доме в Московской области. Мне с детства было интересно всегда к нему приходить - книги, картины, фотографии. Несмотря на возраст, нормально себя чувствовал, гулял, ездил на ВАЗ2106(машина 1986 года, бегает до сих пор). Умер поутру, да и то перед этим сказал всем - помру, объяснил как похоронить. Так вот, в 2016 он узнал, что умерла его знакомая, которая работала в милиции Костромской области. А начинала она там водителем. Но вот о чем рассказ. С его слов пишу.

В 1952 году, в сентябре, его отправили в Костромскую область в командировку. Район он не назвал, и что там случилось - тоже. Ему выделили машину с водителем-девушкой рядовым милиции, чуть младше его. Поехали они. А дороги там - едут еле-еле. То застрянут, то грязь - осень же. А в том районе дорога такая - поворотов тьма. И тут ещё дождь пошёл. Едут, по флангам - сплошной лес. И тут поворот, градусов 30, небольшой. Не особо темно, и вдруг видят - стоит автобус и две легковые машины, солдаты в плащ-палатках, в касках, с автоматами, и офицеры с ними. Сдавала скорость, и вдруг. Огромная змея, дед сказал, что даже в мире животных такую не видел. Но что интересно - цвет коричневый, и голова поднята. А рядом с ней человек, лет тридцать-тридцать пять, в плаще и шляпе. Дед сказал, что был дождь, но был готов поклясться, что этот человек был сухой абсолютно. Время было около 19 часов. И они с этой водителем-девушкой просто остолбенели. Им обоим показалось, что змея и человек о чем-то общаются. У них обоих вся жизнь в глазах пролетела. К ним подбежал офицер, предъявил удостоверение МГБ, подполковник. На них наставлены автоматы и перекрыли движение.

Потом подошёл полковник МГБ тоже, проверил документы и подошёл к штатскому и, причём они слышали обращение "товарищ генерал-майор".
Змея в это время просто легла и лежала. Шёл дождь, но на этом генерале не было ни капли.
Их данные переписали и приказали обо всем забыть и уезжать. Но видно было, что генерал был недоволен.
Погнали, невзирая на дорогу. Дед говорил, что страшно было несколько дней, просто животный страх.
Я спросил его - что это могло быть? Он сказал, что не знает. Он пытался в свое время потихоньку искать литературу про змей, но коричневые змеи размером с телеграфный столб - да и чем она живёт, где, чем питается? Почему человека так близко подпустила? И вроде общается. И причём здесь МГБ - ведь сотрудники эту змею не боялись. И почему на этом молодом генерале не было ни капли дождя, хотя промокли все, даже дед и водитель - девушка, которых заставили выйти из машины?
Вот вам реальная тайна, без всякой мистики, которая, видимо, никогда не откроется.


Новость отредактировал Estellan - 5-01-2021, 05:04
Причина: Стилистика автора сохранена.
5-01-2021, 05:04 by RezerПросмотров: 1 481Комментарии: 5
+13

Ключевые слова: Змея лес МГБ авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
5 января 2021 12:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
В недоумении плюсанул неожиданно.
     
#2 написал: Сделано_в_СССР
7 января 2021 01:24
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Странный случай, если правда. Скорее всего, выбросили змею любители или уползла откуда то, как это обычно бывает с ненужными животными. Вся мистика про дождь, необычно. +++
                                      
#3 написал: Скарм
8 января 2021 19:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 562
Действительно, история странная и мистическая. ++++++
 
#4 написал: saggitar
23 февраля 2021 00:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Угу. !-е - отсутствие дождя. Генеральчик не чужд колдовства, хотя, м.б. и магия . Не думаю, что техника, всякое неестественное эм и магн. живой не любит. 2-е. Змей, вероятно, общался по своей воле .Змей, вероятно, осознает, иначе бы не поднялся головой к стоящему челу. 3е. Ясен пень, что живет такая чуда не на поверхности, а под нею, всё ж область не совсем уж незаселенная, слухи были бы, и последствия. Мысленно общаться с ними можно нормально, главное, чтоб он чела услышал, потому мб, и не фейк. Кста, их-то (мысли, чувства), в отличие от собак, услышать легко. Ядовитых боюсь, а неядовитые полозы чудесные звери. 4е. В сентябре там, наверное, холодно. Чё этому генеральчику конкретно было нужно от него? На поверхности или в глубине? Кого найти, что найти, кому сообщить, что узнать? Какова оплата (благодарность)?
Опыта особенно богатого в общения с полозами нету, но из того, что есть, знаю, что отличные веселые любопытные звери, и из-за своей любви к другу могут быть уязвимыми и ранимыми. Потому в тайге против, чтобы их приручать хоть как-то.
Сомневаюсь, что змею от этого в погонах что-то нужно было.
#5 написал: NEMO 1
19 марта 2021 00:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Интересная и загадочная история +)))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.