5 картин, вызывающих ужас

Простой обыватель не может понять, как можно часами рассматривать палитры красок, вникая в линии, мазки, в переходы цвета.

Что там можно увидеть?

А ведь, по правде говоря, каждая картина - это не просто эпизод, это целая история, которую можно пережить эмоционально.

Впуская в себя очередной изобразительный шедевр, рискуем ли мы, может ли это нам навредить?

Не секрет, что в какой-то степени картина - это энергетический и эмоциональный источник.
Мистицизм вокруг полотен - распространенная история, но мы хотим рассмотреть пять по-настоящему опасных произведений, вызывающих неприятные ощущения у зрителя.

5 картин, вызывающих ужас

Первое произведение в нашем рейтинге - это “Мертвая мать” Эдвард Мунка.
Полотно неоднократно заставляло наблюдателя трястись и вызывало чувство тревоги. Произведение является автобиографичным и олицетворяет реальный эпизод смерти матери художника, когда ему было 5 лет.

5 картин, вызывающих ужас

Следующий шедевр с неоднозначным эмоциональным посылом - это “Человек в душевной муке”, автор полотна неизвестен. Согласно неподтвержденной информации картину написал собственной кровью молодой художник, который по окончанию ее наложил на себя руки. Последующим владельцам произведения картина приносила не только неприятные ощущения, но и мистические явления. Большинство свидетелей утверждают, что картина - воплощение зла.

5 картин, вызывающих ужас

Третье произведение в нашем топе - “Копия любовного письма” Ричарда Кинга. Как картина появилась на свет, остается неизвестным по сей день, но содержание завораживает до мурашек. Некоторые из наблюдателей жаловались на тошноту. Но все как один утверждают, что выражение лица девочки меняется каждый раз, когда смотришь на нее.

5 картин, вызывающих ужас

Портрет Бернардо де Гальвеса, написанный неизвестным автором, невозможно было сфотографировать, потому что изображение каждый раз получалось размытым до тех пор, пока один из журналистов в шутку не спросил разрешения у офицера, изображенного на полотне.
Картина находилась в гостинице, названной в честь военачальника Бернардо Гальвеса, изображение самого Бернардо повесили в холле. Но вскоре посетители начали жаловаться, что офицер преследует их взглядом.

5 картин, вызывающих ужас

И последнее произведение, бросающее в холодный пот наблюдателя - “Человек предполагает, а Бог располагает” Эдвина Генри Ландсира
События на полотне повествуют о пропавшей без вести экспедиции в Арктике в 1845 году. Владельцы в один голос утверждают, что полотно проклято, и даже способно довести до безумия наблюдателей. История, изображенная автором, повествует о медведях, нашедших человеческие останки и раздирающих плоть. На данный момент картина находится в одном из Лондонских колледжей, завешанная флагом.

Автор - неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 18-02-2019, 13:02
18-02-2019, 13:02 by Сделано_в_СССРПросмотров: 2 151Комментарии: 5
+13

Ключевые слова: Художники картины мистицизм

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sniff
18 февраля 2019 13:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
У Мунка и другие картины-- жуть сплошная,+++
       
#2 написал: Ksenya078
18 февраля 2019 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да, есть в них что-то жуткое. Особенно впечатлила "человек в душевной муке". Про портрет Бернарда Гальвеса понравилась история. Спасибо за публикацию, +++.
      
#3 написал: Fleur Delacour
18 февраля 2019 18:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Нууу.. Да, "Человек в душевной муке" действительно отвратно выглядит. Но тут дело в эстетических чувствах. Девочка вообще милашка. Медведи вызывают разве что желание почистить желудок (буууууэээээээ), офицер тоже жути не навёл, а сюжет "Мёртвой матери" действительно вызывает дрожь. Видимо, надо глядеть оригиналы. Вообще, я не психиатр, оф кос, но первое, о чём бы я подумала - о реальных расстройствах психики художника, глядя на три картины: "Мёртвая мать", "Человек..." и "Человек предполагает...".
P.S. Думаю, и так ясно, про какие картины я б написала, но всё же, уточнила.
 
#4 написал: Pmariam
25 февраля 2019 13:19
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
наверное на самом деле я толстокожий носорог...
если смотреть на картины не читая описания, то:
1. можно подумать что ее нарисовал ребенок, изображая заболевшего человека
2. напомнила картину - крик Э.Мунка. Тот же персонаж, но в случае с Мунком - это шедевр, а в данной публикации прям ужас ужасный, и кровь и самоубийство. Думаю, что это додумали для рекламы картины и завышения ее цены.
3. девочка как девочка, сколько бы раз я на нее не посмотрела всегда одно и то же выражение
4. тоже не вижу никакой мистики
5. классная картина. ничем не хуже Апофеоза войны, например.

так что тот, кто ищет, тот всегда найдет. а по мне - обычные картинки :) (ИМХО)
        
#5 написал: Евангелион
1 июля 2020 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 205
Нормальные же. В спальню даже можно повесить :)))
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.