Следи за руками

Собрались как-то летом с одноклассниками и одноклассницами на отдых. А тут как раз родители в санаторий уехали и оставили ключи от дачи мне, а дача хороша: рядом с крупным озером, интернет ловит, ТВ и так далее. В общем, решали, куда поехать; решили ко мне на дачу. И вот я, чтоб потом не говорили, что плохо отдохнули, поехал за день до того, как отмечали, для того чтобы убраться, подготовить, что надо.

В общем, делал, делал, к 21:39 доделал. Лег посмотреть, что в мире творится. Уселся на старый диван, включил телик и смотрю. Смотрю, смотрю, и тут появляется рябь. Ну терплю, терплю, а потом телевизор вовсе вырубился.

Я поднимаю свой зад с дивана и иду проверять. Вышел, думаю, в чем дело? А дача устроена так: 3 этажа с балконами, второй и третий соединяются вертикальной лестницей, а первый и второй ступеньками; я сидел на втором этаже. Ну, подумал, подумал: наверное, антенна. Поднялся, смотрю - все перекручено-переверчено, короче, стал порядок наводить. А луна все в округе освещает: и колодец (из него никакие девочки вылезать не будут), и полянку, и через лесок (дом дачный в лесу) озеро освещает. Пока чиню, слышу, трава шуршит, но не значит же это, что это чудовища какие-то, может, ежики, ужики.

Докрутил, еще помню, удивился: это что надо с щитком делать, чтоб такое наворотить. Закурил, стою на крыше, любуюсь, полянку осматриваю. Тут слышу - в озере как что-то бултыхнется! Ну, думаю, мало ли, рыбеха какая-то. Завтра, кстати, порыбачить надо. Докурил да выбросил сигарету. Спустился опять, начал телек смотреть.

Смотрю уже, наверно, час, и этот же час слышу - ходит кто-то под окнами. Неужто воры? Посмотрел - нет никого. Слышу, за дверкой шепотки какие-то. Я кружку взял, к дверке прильнул и слушаю, слушаю; речь какая-то бессмысленная на разных языках; и тут из-за своей вредной привычки кааааак кашляну! Шепот утих на пару секунд, и начались быстрые шаги по ступеням. Затем в дверь начали ломиться, а я отпустить боюсь, мало ли. Я сам по себе не трус, но сейчас едва сдерживался, чтоб не заорать. Минут через пять в дверь никто не ломился.

Я сижу, дрожу, шары вытаращил. И тут в окне появляется силуэт (2-й этаж!!!) - тощее тельце, большая (просто огромная) голова, из тельца исходят две тоненьких, но длинных (черт возьми, 2 метра!) ручки, и большой, от уха до уха, рот.

Эта фигня открывает рот и сует туда руки, причем до середины, потом еще больше и еще, а через рот сочится кровь и капает на лужайку. Так продолжалось, на мой взгляд, вечность, пока я допер, что руки он ест! Как только я это понял, чудище открыло рот, вытащило оттуда культяшки, заулыбалось во весь рот окровавленными зубами и в мгновение ока исчезло. Последовал сильный хлопок в дверь, такой сильный, что я упал на пол с оторванной ручкой. После я услышал, как кто-то спустился и удалился в сторону леса.

Я остался сидеть у двери с выпученными глазами до обеда, пока не приехали мои друзья. И вот я, уже весь сонный часа в 3 дня, сижу, раскладываю мангал, уже почти успокоился, думал, что померещилось; как замечаю, что на траве запекшаяся кровь.


Новость отредактировал Миссис Клювдия - 15-11-2015, 23:47
16-11-2015, 00:47 by весёлый СтивПросмотров: 5 111Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Дача ночь силуэт руки чудище кровь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: catberry
16 ноября 2015 17:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Автор, Вы действительно хотите, чтобы я была честна? Что ж, пожалуйста. Идея сама по себе неплохая, но... Такое сложилось впечатление, что Вы спешили куда-то и выложили историю еще сырой: подробно расписаны ничего не значащие мелочи, а вот что-то важное - размыто, размазано... У Вас хорошие данные. Главное - не спешите. Удачи Вам!!!!
    
#2 написал: Знахарь
16 ноября 2015 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Да ты всё расписал прам почти как Успенский, уухахаа
#3 написал: BlueCat
19 ноября 2015 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Весёлый Стив, вы оправдываете ваш ник! Я повеселилась, даже критиковать не хочу! Пусть другие поругают! Ставлю плюс, для дебюта вполне неплохо!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.